Ingeniería en Alimentos

3.5
2 opiniones
  • Las materias de tronco común son exageradas, pierdes 1 o 2 años solo en ellas y para lo único que sirven es para quitarte la beca y hacerte imposible pasarlas con su escala de evaluación altísima.
    |
  • Icónica universidad, la arquitectura es espectacular
    |

Licenciatura

En Guanajuato

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Guanajuato

  • Duración

    9 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

El plan de estudios (2015) está integrado por 54 unidades de aprendizaje con un total de 265 créditos; su modalidad es por sistema de créditos (áreas: general, básica común, básica disciplinar, profundización y complementaria); sus períodos escolares son semestrales; y la promoción a nuevo ingreso es durante enero y agosto respectivamente.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Guanajuato
Lascurain de Retana 5, Centro, C.P. 36000, Guanajuato, Gto. México, 36000

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Formar integralmente Licenciados en Ingeniería en Alimentos, con el sello de la Universidad de Guanajuato, y con la capacidad de manejar, diseñar e innovar procesos para la producción segura e inocua de alimentos con alta calidad, consciente de los impactos en el medio ambiente y en la sociedad en la que se encuentra inmerso.

El aspirante al programa deberá tener Escolarización del Nivel Medio Superior: Preparatoria o bachillerato, preferentemente en las áreas de físico-matemáticas, químico-biológicas o su equivalente.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

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Opiniones

3.5
  • Las materias de tronco común son exageradas, pierdes 1 o 2 años solo en ellas y para lo único que sirven es para quitarte la beca y hacerte imposible pasarlas con su escala de evaluación altísima.
    |
  • Icónica universidad, la arquitectura es espectacular
    |
50%
4.8
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Usuario Anónimo

3.0
28/05/2019
Sobre el curso: Las materias de tronco común son exageradas, pierdes 1 o 2 años solo en ellas y para lo único que sirven es para quitarte la beca y hacerte imposible pasarlas con su escala de evaluación altísima.
¿Recomendarías este curso?: No

Antiguo alumno

4.0
14/11/2018
Lo mejor: Icónica universidad, la arquitectura es espectacular
A mejorar: ---
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Medio ambiente
  • Procesos de producción
  • Física y Matemáticas
  • Química inorgánica
  • Probabilidad y estadística
  • Álgebra lineal
  • Cálculo Diferéncial
  • Cálculo Integral
  • Química orgánica
  • Fisicoquímica de Alimentos
  • Herramientas Computacionales
  • Ecuaciones diferenciales
  • Tecnología de alimentos
  • Manejo de residuos
  • Seguridad industrial

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

Plan de Estudio

1er semestre
  • Algebra Lineal
  • Cálculo Diferencial
  • Física
  • Química Universitaria
  • Introducción a la Ingeniería en Alimentos
  • Introducción a la Vida Universitaria
  • Taller de Comunicación Oral
  • Optativa 1 del Área Complementaria
2do semestre
  • Administración y Contabilidad
  • Cálculo Integral
  • Química Inorgánica
  • Química Orgánica
  • Optativa Taller 1
  • Taller de Comunicación Escrita
  • Actividades del Área General (Subárea Desarrollo Personal)
  • Optativa 2 del Área Complementaria
3er semestre
  • Química Analítica Cuantitativa
  • Ecuaciones Diferenciales
  • Probabilidad y Estadística
  • Herramientas Computacionales
  • Optativa Taller 2
  • Biología
  • Termodinámica básica
4to semestre
  • Análisis Instrumental
  • Fisicoquímica de Alimentos
  • Diseño de Experimentos
  • Balance de Materia y Energía
  • Optativa Taller 3
  • Bioquímica
  • Creatividad e Innovación
  • Actividades Formativas del Área Complementaria
5to semestre
  • Análisis de Alimentos
  • Control Estadístico de la Calidad
  • Fenómenos de Transporte
  • Microbiología
  • Optativa Taller 4
  • Química de Alimentos
  • Actividades del Área General (Subárea Creatividad y Espíritu Emprendedor)
6to semestre
  • Transferencia de calor en procesos alimentarios
  • Nutrición
  • Operaciones Unitarias 1
  • Microbiología de Alimentos
  • Actividades del Área General (Subárea Formación Cultural e Intercultural)
  • Optativa 3 del Área Complementaria
  • Metodología de la Investigación
  • Actividades Complementarias del Área Complementaria
7mo semestre
  • Legislación y Aditivos alimentarios
  • Ingeniería del Frío
  • Desarrollo de Nuevos Productos, Evaluación Sensorial
  • Temas Selectos I
  • Seguridad Industrial y Sanidad de Plantas
  • Actividades del Área General (Subárea Responsabilidad Social)
  • Optativa 4 del Área Complementaria
  • Formulación y Evaluación de Proyectos
8vo semestre
  • Tecnología de Alimentos
  • Operaciones Unitarias II
  • Inocuidad Alimentaria
  • Temas Selectos II
  • Seminario de Titulación
  • Diseño de Plantas y Servicios Auxiliares
  • Agua y Manejo de Residuos
  • Mercadotecnia
9no semestre
  • Inserción al Ambiente Laboral

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