Ingeniería en Alimentos
-
Las materias de tronco común son exageradas, pierdes 1 o 2 años solo en ellas y para lo único que sirven es para quitarte la beca y hacerte imposible pasarlas con su escala de evaluación altísima.
← | →
-
Icónica universidad, la arquitectura es espectacular
← | →
Licenciatura
En Guanajuato
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Guanajuato
-
Duración
9 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
El plan de estudios (2015) está integrado por 54 unidades de aprendizaje con un total de 265 créditos; su modalidad es por sistema de créditos (áreas: general, básica común, básica disciplinar, profundización y complementaria); sus períodos escolares son semestrales; y la promoción a nuevo ingreso es durante enero y agosto respectivamente.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Formar integralmente Licenciados en Ingeniería en Alimentos, con el sello de la Universidad de Guanajuato, y con la capacidad de manejar, diseñar e innovar procesos para la producción segura e inocua de alimentos con alta calidad, consciente de los impactos en el medio ambiente y en la sociedad en la que se encuentra inmerso.
El aspirante al programa deberá tener Escolarización del Nivel Medio Superior: Preparatoria o bachillerato, preferentemente en las áreas de físico-matemáticas, químico-biológicas o su equivalente.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
-
Las materias de tronco común son exageradas, pierdes 1 o 2 años solo en ellas y para lo único que sirven es para quitarte la beca y hacerte imposible pasarlas con su escala de evaluación altísima.
← | →
-
Icónica universidad, la arquitectura es espectacular
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Usuario Anónimo
Antiguo alumno
Materias
- Medio ambiente
- Procesos de producción
- Física y Matemáticas
- Química inorgánica
- Probabilidad y estadística
- Álgebra lineal
- Cálculo Diferéncial
- Cálculo Integral
- Química orgánica
- Fisicoquímica de Alimentos
- Herramientas Computacionales
- Ecuaciones diferenciales
- Tecnología de alimentos
- Manejo de residuos
- Seguridad industrial
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
1er semestre
- Algebra Lineal
- Cálculo Diferencial
- Física
- Química Universitaria
- Introducción a la Ingeniería en Alimentos
- Introducción a la Vida Universitaria
- Taller de Comunicación Oral
- Optativa 1 del Área Complementaria
- Administración y Contabilidad
- Cálculo Integral
- Química Inorgánica
- Química Orgánica
- Optativa Taller 1
- Taller de Comunicación Escrita
- Actividades del Área General (Subárea Desarrollo Personal)
- Optativa 2 del Área Complementaria
- Química Analítica Cuantitativa
- Ecuaciones Diferenciales
- Probabilidad y Estadística
- Herramientas Computacionales
- Optativa Taller 2
- Biología
- Termodinámica básica
- Análisis Instrumental
- Fisicoquímica de Alimentos
- Diseño de Experimentos
- Balance de Materia y Energía
- Optativa Taller 3
- Bioquímica
- Creatividad e Innovación
- Actividades Formativas del Área Complementaria
- Análisis de Alimentos
- Control Estadístico de la Calidad
- Fenómenos de Transporte
- Microbiología
- Optativa Taller 4
- Química de Alimentos
- Actividades del Área General (Subárea Creatividad y Espíritu Emprendedor)
- Transferencia de calor en procesos alimentarios
- Nutrición
- Operaciones Unitarias 1
- Microbiología de Alimentos
- Actividades del Área General (Subárea Formación Cultural e Intercultural)
- Optativa 3 del Área Complementaria
- Metodología de la Investigación
- Actividades Complementarias del Área Complementaria
- Legislación y Aditivos alimentarios
- Ingeniería del Frío
- Desarrollo de Nuevos Productos, Evaluación Sensorial
- Temas Selectos I
- Seguridad Industrial y Sanidad de Plantas
- Actividades del Área General (Subárea Responsabilidad Social)
- Optativa 4 del Área Complementaria
- Formulación y Evaluación de Proyectos
- Tecnología de Alimentos
- Operaciones Unitarias II
- Inocuidad Alimentaria
- Temas Selectos II
- Seminario de Titulación
- Diseño de Plantas y Servicios Auxiliares
- Agua y Manejo de Residuos
- Mercadotecnia
- Inserción al Ambiente Laboral
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Ingeniería en Alimentos