Curso actualmente no disponible

Licenciatura en Ingeniería de Alimentos

5.0
1 opinión
  • Me gustó el tiempo que pasé estudiando en la Ibero, donde tienen amplios proyectos y cobertura a nivel nacional.
    |

Licenciatura

En Distrito Federal ()

más de $ 70000

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Duración

    Flexible

Diseñar, operar y optimizar procesos de transformación y conservación de alimentos, consi­derando la gestión de la calidad y los requeri­mientos de productos saludables.
Administrar procesos y productos que satisfagan la demanda de alimentos, promoviendo su seguridad integral y considerando la nutrición y responsabilidad social.
Optimizar el uso de recursos tecnológicos, administrativos y financieros para la industria de alimentos, con el fin de mejorar su competiti­vidad y productividad.
Integrar sistemas para el aseguramiento de la calidad en la industria de los alimentos.
Promover el desarrollo sustentable de la industria de alimentos con proyección hacia el desarrollo de bio-economías.

Acerca de este curso

Perfil de egreso
Las principales funciones que un egresado será capaz de realizar son:
Administrar procesos de transformación de los alimentos para la innovación.
Desarrollar alimentos considerando la relación entre éstos y la salud.
Gestionar la calidad para la industria alimentaria.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

5.0
  • Me gustó el tiempo que pasé estudiando en la Ibero, donde tienen amplios proyectos y cobertura a nivel nacional.
    |
100%
4.8
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Antiguo Alumno

5.0
20/02/2021
Sobre el curso: Me gustó el tiempo que pasé estudiando en la Ibero, donde tienen amplios proyectos y cobertura a nivel nacional.
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Logros de este Centro

2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 17 años en Emagister.

Materias

  • Alimentos
  • Calidad
  • Desarrollo
  • Conservación
  • Gestión de la calidad
  • Administración agrícola
  • Seguridad alimentaria
  • Normas y políticas en nutrición
  • Conservación de alimentos
  • Educación alimentaria

Profesores

Plantel  Educativo

Plantel Educativo

Profesores

La Universidad Iberoamericana tiene la misión de contribuir al logro de una sociedad más libre, solidaria, justa, incluyente, productiva y pacífica, mediante el desarrollo y la difusión del conocimiento y la formación de profesionistas e investigadores de gran calidad humana e intelectual, competentes a nivel internacional, comprometidos en el mayor servicio a los demás, e inspirados por valores auténticamente humanos, sociales y trascendentes.

Programa académico

Fundamentos

Importancia de este programa

Existen numerosos problemas en la producción y distribución de alimentos que provocan pérdidas económicas, disminuyen la calidad y aumentan costos para el consumidor final. La conservación asegura la disponibilidad de los alimentos para el consumo y con ello, se contribuye a promover la tranquilidad social de una región o país.

En los últimos años se ha puesto de manifiesto el impacto en la globalización de las economías, la interacción entre los mercados diferenciados, la aparición y la diversificación de nichos de mercado, así como aspectos socioeconómicos y culturales que representan cambios en el comportamiento del consumidor. Con estas tendencias se hace cada vez más necesario desarrollar productos alimenticios que satisfagan las demandas de los diferentes sectores de la población en cuanto a salud, forma de vida y de alimentación, necesidades nutritivas, sostenibilidad y diversificación de horarios, entre otras.

En México se requiere además de la formación de profesionistas que participen en la industria de alimentos dentro de las actividades de producción, procesamiento, conservación, almacenamiento, distribución y comercialización de productos, para satisfacer los requerimientos de una creciente población que demanda alimentos de calidad.

El programa de Ingeniería de Alimentos de la IBERO Ciudad de México contribuye a la satisfacción de estas necesidades, al formar profesionistas que aplican la ingeniería de procesos, el desarrollo de productos y la gestión de la calidad, en la fabricación de alimentos para todos los sectores de la población a nivel nacional e internacional.

Plan de Estudios

  • Nuevo plan de estudios SUJ
  • Plan de estudios 2004
  • Plan de estudios Santa Fe II
Nuevo plan de estudios SUJ

La Licenciatura en Ingeniería de Alimentos de la IBERO Ciudad de México tiene como objetivo general formar profesionales capaces de diseñar, operar y optimizar los procesos de transformación y conservación de productos alimenticios, considerando la gestión de la calidad y los requerimientos de productos saludables, que coadyuven en el desarrollo económico, social y empresarial en el área de alimentos, con fundamentación científica y tecnológica.

El mínimo de créditos requeridos para optar por el título es de: 382 créditos.

DESCARGA EL PLAN

Plan de estudios 2004

Si iniciaste tus estudios de esta licenciatura antes de agosto de 2012, puedes consultarlo aquí.

Plan de estudios Santa Fe II

Si iniciaste tus estudios de esta licenciatura antes de agosto de 2004, puedes consultarlo aquí.

Información adicional

Perfil de ingreso Conocimientos de algebra elemental, química elemental, aritmética elemental y biología general. Habilidades de lectura a nivel superior, de escritura y buen manejo del idioma español, matemáticas, de comprensión lectura en español y de comprensión de lectura en inglés. Interés por querer estudiar, por la investigación, por el trabajo en equipo y por los problemas relacionados con la alimentación. Además: tener voluntad para conseguir metas, tener motivaciones que mantengan el esfuerzo y concentración en la tarea.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Licenciatura en Ingeniería de Alimentos

más de $ 70000