Ingeniería de Alimentos

Universidad Iberoamericana Ciudad de México
En México

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Información importante

  • Licenciatura
  • México
  • Duración:
    9 Semestres
Descripción

Objetivo del curso: La Licenciatura en Ingeniería de Alimentos tiene como objetivo formar profesionales capaces de: seleccionar e implementar los procesos de la ingeniería de alimentos más adecuados para la industria. Asegurar la inocuidad, la calidad nutricia y el mantenimiento de las propiedades sensoriales de los alimentos. Considerar la optimización de recursos y el cuidado del ambiente, todo esto para lograr, en beneficio del consumidor, una mayor disponibilidad y menor costo de alimentos.

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Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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México
Prolongación Paseo de la Reforma 880 Lomas de Santa Fe, 01210, Ciudad de México, México

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Características del Aspirante • Capacidad de abstracción • Creatividad para plantear y resolver problemas con sustento y sentido crítico-analítico • Habilidad para el manejo de física, química y matemáticas • Disposición para el trabajo en equipo a través de la apertura al diálogo e intercambio de ideas • Contar con una sólida metodología de estudio. Examen de Admisión.

Opiniones

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Programa académico

Presentación:

Si te interesa contribuir al cuidado y mejoramiento de los procesos de producción alimenticia, entonces la Licenciatura en Ingeniería de Alimentos es una alternativa para ti.

Al estudiar esta carrera serás capaz de:

  • Diseñar y adaptar procesos de conservación y transformación de alimentos utilizando tus conocimientos de ingeniería.
  • Planear y administrar los procesos relacionados con la cadena alimenticia: desde la producción hasta el consumo.
  • Atender no sólo los aspectos técnicos sino también los administrativos.
  • Diseñar y desarrollar nuevos productos alimenticios.
  • Mejorar productos alimenticios en su contenido y presentación, bajo criterios de calidad.

Podrás desarrollarte profesionalmente en:

  • El diseño, establecimiento, mejora, expansión y arranque de plantas procesadoras de alimentos.
  • La dirección y creación de empresas del sector alimenticio.
  • Ofrecer consultoría a empresas públicas y privadas.
  • Participar en la elaboración de normas de calidad sobre los productos alimenticios.
  • La producción de alimentos que contribuyan a combatir la problemática nutricional en el país.
  • Trabajar en la disminución del uso de procesos y sustancias peligrosas que generen contaminación dentro de la industria alimenticia.
  • Colaborar con el sector social para integrar a la pequeña industria, tratando de adaptar procesos tradicionales de conservación y transformación de alimentos con recursos naturales propios.

¿Por qué estudiar en la Ibero?

  • El programa académico de la licenciatura en Ingeniería de Alimentos mantiene una estrecha relación con el sector alimentario y su industria nacional.
  • Nuestros estudiantes pueden realizar visitas, prácticas, estancias, etc., a través de convenios que tiene la Ibero con importantes empresas de la industria alimenticia.
  • La formación académica se fortalece desde el inicio de la carrera a través de las prácticas en laboratorios que cuentan con equipos de la más alta tecnología, además cuentan con una planta piloto de alimentos.
  • En la carrera se pone énfasis en el desarrollo de productos y producción con calidad, pues es factor central en la exigencia de los consumidores y clave en el éxito de la exportación de productos alimenticios.

La titulación

Una gran ventaja de realizar tus estudios en la Ibero es la oportunidad que tienes de titularte a través de la opción “Cero”, que contempla como único requisito que hayas cubierto la totalidad de los créditos de tu programa de licenciatura, sin necesidad de elaborar un trabajo escrito y/o presentar un examen profesional.


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