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Licenciatura en Ingeniería de Alimentos
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Me gustó el tiempo que pasé estudiando en la Ibero, donde tienen amplios proyectos y cobertura a nivel nacional.
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Licenciatura
En Distrito Federal ()
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Duración
Flexible
Diseñar, operar y optimizar procesos de transformación y conservación de alimentos, considerando la gestión de la calidad y los requerimientos de productos saludables.
Administrar procesos y productos que satisfagan la demanda de alimentos, promoviendo su seguridad integral y considerando la nutrición y responsabilidad social.
Optimizar el uso de recursos tecnológicos, administrativos y financieros para la industria de alimentos, con el fin de mejorar su competitividad y productividad.
Integrar sistemas para el aseguramiento de la calidad en la industria de los alimentos.
Promover el desarrollo sustentable de la industria de alimentos con proyección hacia el desarrollo de bio-economías.
Acerca de este curso
Perfil de egreso
Las principales funciones que un egresado será capaz de realizar son:
Administrar procesos de transformación de los alimentos para la innovación.
Desarrollar alimentos considerando la relación entre éstos y la salud.
Gestionar la calidad para la industria alimentaria.
Opiniones
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Me gustó el tiempo que pasé estudiando en la Ibero, donde tienen amplios proyectos y cobertura a nivel nacional.
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Valoración del curso
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Valoración del Centro
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Logros de este Centro
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La valoración media es superior a 3,7
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Materias
- Alimentos
- Calidad
- Desarrollo
- Conservación
- Gestión de la calidad
- Administración agrícola
- Seguridad alimentaria
- Normas y políticas en nutrición
- Conservación de alimentos
- Educación alimentaria
Profesores
Plantel Educativo
Profesores
La Universidad Iberoamericana tiene la misión de contribuir al logro de una sociedad más libre, solidaria, justa, incluyente, productiva y pacífica, mediante el desarrollo y la difusión del conocimiento y la formación de profesionistas e investigadores de gran calidad humana e intelectual, competentes a nivel internacional, comprometidos en el mayor servicio a los demás, e inspirados por valores auténticamente humanos, sociales y trascendentes.
Programa académico
Fundamentos
Importancia de este programa
Existen numerosos problemas en la producción y distribución de alimentos que provocan pérdidas económicas, disminuyen la calidad y aumentan costos para el consumidor final. La conservación asegura la disponibilidad de los alimentos para el consumo y con ello, se contribuye a promover la tranquilidad social de una región o país.
En los últimos años se ha puesto de manifiesto el impacto en la globalización de las economías, la interacción entre los mercados diferenciados, la aparición y la diversificación de nichos de mercado, así como aspectos socioeconómicos y culturales que representan cambios en el comportamiento del consumidor. Con estas tendencias se hace cada vez más necesario desarrollar productos alimenticios que satisfagan las demandas de los diferentes sectores de la población en cuanto a salud, forma de vida y de alimentación, necesidades nutritivas, sostenibilidad y diversificación de horarios, entre otras.
En México se requiere además de la formación de profesionistas que participen en la industria de alimentos dentro de las actividades de producción, procesamiento, conservación, almacenamiento, distribución y comercialización de productos, para satisfacer los requerimientos de una creciente población que demanda alimentos de calidad.
El programa de Ingeniería de Alimentos de la IBERO Ciudad de México contribuye a la satisfacción de estas necesidades, al formar profesionistas que aplican la ingeniería de procesos, el desarrollo de productos y la gestión de la calidad, en la fabricación de alimentos para todos los sectores de la población a nivel nacional e internacional.
Plan de Estudios
- Nuevo plan de estudios SUJ
- Plan de estudios 2004
- Plan de estudios Santa Fe II
La Licenciatura en Ingeniería de Alimentos de la IBERO Ciudad de México tiene como objetivo general formar profesionales capaces de diseñar, operar y optimizar los procesos de transformación y conservación de productos alimenticios, considerando la gestión de la calidad y los requerimientos de productos saludables, que coadyuven en el desarrollo económico, social y empresarial en el área de alimentos, con fundamentación científica y tecnológica.
El mínimo de créditos requeridos para optar por el título es de: 382 créditos.
DESCARGA EL PLAN
Plan de estudios 2004Si iniciaste tus estudios de esta licenciatura antes de agosto de 2012, puedes consultarlo aquí.
Plan de estudios Santa Fe IISi iniciaste tus estudios de esta licenciatura antes de agosto de 2004, puedes consultarlo aquí.
Información adicional
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Licenciatura en Ingeniería de Alimentos