Ingeniería Bioquímica

5.0
2 opiniones
  • ¡Es el corazón de mi formación académica!
    |
  • ¡Es un instituto de calidad!
    |

Licenciatura

En Tuxtepec

Precio a consultar

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Tuxtepec

Objetivo del curso: para el aprovechamiento racional e integral de los recursos bióticos en la producción de bienes y servicios que contribuyen a elevar el nivel de vida de la sociedad.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Tuxtepec (Oaxaca)
Av. Dr. Victor Bravo Ahuja S/N Col. 5 de Mayo - A.P. 69, 68300

Inicio

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

5.0
  • ¡Es el corazón de mi formación académica!
    |
  • ¡Es un instituto de calidad!
    |
100%
4.7
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Silverio López

5.0
29/04/2019
Sobre el curso: ¡Es el corazón de mi formación académica!
¿Recomendarías este curso?:

Hiramara Ruiz

5.0
25/04/2019
Sobre el curso: ¡Es un instituto de calidad!
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Ingeniería bioquímica

Programa académico

Perfil Profesional:

El ingeniero bioquímico podrá: Proporcionar asesoría técnica a organismos y empresas dedicadas a la transformación y conservación de recursos bióticos. Mantener una actitud emprendedora que le permita participar en la creación de empresas. Integrarse a programas de postgrado y realizar investigación científica y tecnológica en el campo de la ingeniería bioquímica.

Campo de Acción Laboral

Se busca que los egresados desarrollen las capacidades y conocimientos necesarios para desenvolverse en el sector industrial, como por ejemplo en empresas procesadoras de alimentos (empacadoras, enlatadoras, congeladoras); de fermentación (productos de vino, cervezas, antibióticos, aminoácidos, enzimas, ácidos orgánicos, levaduras, etc.) farmacéuticos; de productos biológicos (vacunas, hemoderivados, etc.)

En el sector académico y de investigación, sus potencialidades de desarrollo son los campos tradicionales: ciencia y tecnología de alimentos, tecnología microbiana, tecnología de enzimas, pero también los campos emergentes tales como la ingeniería genética, la biotecnológica, vegetal, y el cultivo de células y tejidos animales.

PLAN DE ESTUDIOS

PRIMER SEMESTRE

  • Matemáticas I

  • Biología

  • Metodología de la investigación

  • Química inorgánica

  • Química orgánica I

SEGUNDO SEMESTRE

  • Matemáticas II

  • Física I

  • Programación

  • Química analítica I

  • Química orgánica II

TERCER SEMESTRE

  • Matemáticas III

  • Termodinámica

  • Física II

  • Química analítica II

  • Química orgánica III

CUARTO SEMESTRE

  • Matemáticas IV

  • Balance de materia y energía

  • Fisicoquímica I

  • Métodos numéricos

  • Bioquímica I

QUINTO SEMESTRE

  • Operaciones Unitarias I

  • Operaciones Unitarias II

  • Estadística

  • Fisicoquímica II

  • Bioquímica II

SEXTO SEMESTRE

  • Operaciones Unitarias III

  • Operaciones Unitarias IV

  • Control estadístico de calidad

  • Dibujo

  • Microbiología

  • Ingeniería económica

SEPTIMO SEMESTRE

  • Operaciones Unitarias V

  • Operaciones Unitarias VI

  • Ciencias de los alimentos

  • Bioingeniería

  • Microbiología Sanitaria

  • Ingeniería de proyectos

OCTAVO SEMESTRE

  • Ingeniería de alimentos

  • Ciencia y Tecn. de frutas y Hort.

  • Ciencia y Tecn. de cer. leg. y Oleag.

  • Nutrición humana

  • Formulación y evaluación de proy.

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Ingeniería Bioquímica

Precio a consultar