Ingeniería Bioquímica

Instituto Tecnológico de Tuxtepec
En Tuxtepec

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Tuxtepec
  • Licenciatura
  • Tuxtepec
Descripción

Objetivo del curso: para el aprovechamiento racional e integral de los recursos bióticos en la producción de bienes y servicios que contribuyen a elevar el nivel de vida de la sociedad.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Tuxtepec
Av. Dr. Victor Bravo Ahuja S/N Col. 5 de Mayo - A.P. 69, 68300, Oaxaca, México
Inicio Consultar
Ubicación
Tuxtepec
Av. Dr. Victor Bravo Ahuja S/N Col. 5 de Mayo - A.P. 69, 68300, Oaxaca, México

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

¿Qué aprendes en este curso?

Ingeniería bioquímica

Programa académico

Perfil Profesional:

El ingeniero bioquímico podrá: Proporcionar asesoría técnica a organismos y empresas dedicadas a la transformación y conservación de recursos bióticos. Mantener una actitud emprendedora que le permita participar en la creación de empresas. Integrarse a programas de postgrado y realizar investigación científica y tecnológica en el campo de la ingeniería bioquímica.

Campo de Acción Laboral

Se busca que los egresados desarrollen las capacidades y conocimientos necesarios para desenvolverse en el sector industrial, como por ejemplo en empresas procesadoras de alimentos (empacadoras, enlatadoras, congeladoras); de fermentación (productos de vino, cervezas, antibióticos, aminoácidos, enzimas, ácidos orgánicos, levaduras, etc.) farmacéuticos; de productos biológicos (vacunas, hemoderivados, etc.)

En el sector académico y de investigación, sus potencialidades de desarrollo son los campos tradicionales: ciencia y tecnología de alimentos, tecnología microbiana, tecnología de enzimas, pero también los campos emergentes tales como la ingeniería genética, la biotecnológica, vegetal, y el cultivo de células y tejidos animales.

PLAN DE ESTUDIOS

PRIMER SEMESTRE

  • Matemáticas I

  • Biología

  • Metodología de la investigación

  • Química inorgánica

  • Química orgánica I

SEGUNDO SEMESTRE

  • Matemáticas II

  • Física I

  • Programación

  • Química analítica I

  • Química orgánica II

TERCER SEMESTRE

  • Matemáticas III

  • Termodinámica

  • Física II

  • Química analítica II

  • Química orgánica III

CUARTO SEMESTRE

  • Matemáticas IV

  • Balance de materia y energía

  • Fisicoquímica I

  • Métodos numéricos

  • Bioquímica I

QUINTO SEMESTRE

  • Operaciones Unitarias I

  • Operaciones Unitarias II

  • Estadística

  • Fisicoquímica II

  • Bioquímica II

SEXTO SEMESTRE

  • Operaciones Unitarias III

  • Operaciones Unitarias IV

  • Control estadístico de calidad

  • Dibujo

  • Microbiología

  • Ingeniería económica

SEPTIMO SEMESTRE

  • Operaciones Unitarias V

  • Operaciones Unitarias VI

  • Ciencias de los alimentos

  • Bioingeniería

  • Microbiología Sanitaria

  • Ingeniería de proyectos

OCTAVO SEMESTRE

  • Ingeniería de alimentos

  • Ciencia y Tecn. de frutas y Hort.

  • Ciencia y Tecn. de cer. leg. y Oleag.

  • Nutrición humana

  • Formulación y evaluación de proy.


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares