Ingeniería Bioquímica

Licenciatura

En Culiacán

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Culiacán

  • Duración

    10 Semestres

Objetivo del curso: Formar profesionistas capaces de aplicar y desarrollar conocimientos científicos y tecnológicos en la transformación de material biológico por medio de procesos físicos, químicos y bioquímicos; y orientados a la obtención de productos de uso directo o indirecto del hombre; que ejerciten una práctica profesional que contribuya al mejor aprovechamiento de los recursos naturales, manteniendo el equilibrio ecológico y la optimización económica, permitiendo con ello el logro de una mayor independencia científica y tecnológica.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Culiacán (Sinaloa)
Ciudad Universitaria, 80010

Inicio

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Ingeniería bioquímica

Programa académico

Definición del profesionista a egresar:

Estará preparado para:

  • Comprender y aplicar las operaciones unitarias básicas y los cambios bioquímicos presentes en el procesamiento de material biológico, así como los procesos productivos en que se insertan.
  • Diseñar, adaptar, operar y dirigir procesos productivos en las áreas de alimentos y/o fermentaciones.
  • Realizar el control de calidad en el campo de los alimentos y las fermentaciones.
  • Contribuir a la realización de investigaciones científicas y tecnológicas en el área de alimentos y fermentaciones, encaminadas a reafirmar nuestra identidad cultural.
  • Llevar a cabo evaluaciones tecnoeconómicas de recursos biológicos de la región y el país, factibles de utilizarse como materia prima en la industria alimentaria y/o de fermentaciones.

Actividades que realiza, entre otras:

  • Diseña, adapta, opera y dirige procesos productivos en las áreas alimentaria y/o de fermentaciones.
  • Supervisa el control de calidad en el procesamiento de alimentos y las fermentaciones.
  • Lleva a cabo investigaciones científicas y tecnológicas en el área alimentaria y fermentaciones.
  • Desempeña tareas docentes en el nivel medio profesional, medio superior y superior.

Campos donde puede prestar sus servicios profesionales:

  • Industria alimentaria, de fermentación y productos naturales; desempeñando puestos en producción, control de calidad, desarrollo de nuevos productos e investigación.
  • Laboratorios de dependencias oficiales y privadas.
  • Instituciones de enseñanza medio profesional, medio superior y superior.

TEMARIO

Primer semestre

  • Física con laboratorio
  • Química gral con laborato¬rio
  • Matemáticas I
  • Álgebra lineal
  • Laboratorio de química analíti¬ca

Segundo semestre

  • Fisicoquímica I con laboratorio
  • Química inorgánica con lab.
  • Matemáticas II
  • Electricidad básica con lab.
  • Química orgánica I con lab.

Tercer semestre

  • Fisicoquímica II con lab.
  • Elem. de ing Mecánica con lab.
  • Computación I con lab.
  • Estadística
  • Química orgánica II con lab.

Cuarto semestre

  • Termodinámica con lab.
  • Ing. de alimentos I con lab.
  • Computación II con lab.
  • Bioestadística
  • Bioquímica I con lab.

Quinto semestre

  • Fisicoquímica de alimentos con lab.
  • Ing de alimentos II con lab.
  • Cinética química
  • Análisis instrumental I con lab.
  • Bioquímica II con lab.

Sexto semestre

  • Nutrición con lab.
  • Ing. de alimentos III con lab.
  • Química de los alimentos con lab.
  • Análisis instrumental II
  • Fisiología vegetal con lab.

Séptimo semestre

  • Instrum. y control industrial con lab.
  • Procesamiento de alimentos con lab.
  • Microbiología con lab.
  • Análisis de alimentos con lab.
  • Bioquímica de alimentos

Octavo semestre

  • Admón. de recursos humanos
  • Microbiología de alimentos
  • Control de calidad de alimen¬tos con lab.
  • Higiene y seguridad industrial
  • Análisis de alimentos II con lab.

Noveno semestre

  • Técnicas de fermentación con lab.
  • Técnicas de frutas y hortalizas con lab.
  • Admón. de la producción
  • Metodología de la investiga¬ción

Décimo semestre

  • Ing. de fermentación con lab.
  • Tec. de cereales y oleaginosas
  • Análisis y evaluación de pro¬yec¬tos con lab.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Ingeniería Bioquímica

Precio a consultar