Licenciatura en Ingeniería en Industrias Alimentarias
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La mayoría de las cosas en México es más barato que en Australia. Sin embargo, como tendía a hacer más de Everythng puedo haber pasado más o igual a lo que hago en casa.
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Desearía haber ido a México antes. Me encantó la experiencia.
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Licenciatura
En San Andrés Cholula
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Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
San andrés cholula
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
Conocimientos básicos de matemáticas y ciencias.
Curiosidad por la ciencia, el aprendizaje y tecnología en la industria alimentaria.
Convicción de trabajar por el bien común y el alcance del éxito.
Visión para cosechar logros a través del aprendizaje.
Competencia en el diseño de productos, sistemas, componentes y procesos de producción mediante la aplicación de requerimientos de calidad, nutrición y normativos, para ofrecer alimentos en los sitios y tiempos que la sociedad demanda.
Dominio de las problemáticas de transformación/conservación de alimentos para su análisis, mediante el uso de equipos de procesamientos y almacenamiento adecuados, con el fin de lograr disponibilidad de alimentos en función de demandas específicas.
Capacidad para el desarrollo de soluciones para controlar las reacciones de deterioro en los alimentos y que definen su vida de anaquel al utilizar los principios de conservación de alimentos verificando que sus soluciones cumplan necesidades específicas, para ofrecer alimentos de calidad de manera oportuna.
Conocimiento en el desarrollo de experimentos para determinar las propiedades y los atributos de diferentes alimentos mediante la realización de análisis de laboratorio para poder supervisar laboratorios de calidad y/o investigación que se requieren en la industria de alimentos.
Aptitud para la selección de las operaciones unitarias de procesado de productos alimenticios mediante el dominio de los principios técnicos de cada una de ellas para establecer tecnologías de conservación de alimentos.
Habilidad para comparar las alternativas de procesamiento de alimentos al utilizar distintos equipos mediante modelos matemáticos que permitan discriminar las mejores soluciones desde el punto de vista técnico-económico.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Como licenciado en Ingeniería en Industrias Alimentarias, podrás analizar, evaluar, innovar, diseñar e implementar procesos tecnológicos en esta industria, aplicando la ciencia de alimentos, tecnologías de procesamiento, de salud e inocuidad alimentaria, para la resolución de problemas en la cadena de producción tanto en el sector público como privado, como empresario, productor o consultor en los procesos de conservación, respondiendo a los retos del sector en el entorno nacional y mundial.
Al concluir tu programa educativo, además del título profesional de licenciatura, obtendrás tu diploma de bachelor, con el que tus estudios tendrán reconocimiento en todo el mundo.
Además de incrementar tus aptitudes de ingreso, en la Licenciatura en Ingeniería en Industrias Alimentarias nos hemos propuesto desarrollarte:
Destreza en el diseño de productos, sistemas, componentes y procesos que cumplan necesidades específicas, tomando en cuenta restricciones realistas en aspectos económicos, ambientales, sociales, políticos, éticos, de salud y seguridad, de manufactura y de desarrollo sostenible.
Habilidad para identificar, formular y resolver problemas de ciencia, ingeniería y tecnología de alimentos.
Noción sobre los sucesos contemporáneos más importantes relacionados con la ciencia, ingeniería y tecnología de alimentos.
Uso de técnicas y herramientas modernas necesarias para la práctica de la ciencia, ingeniería y tecnología de procesamiento de alimentos.
Capacidad de llevar a cabo experimentos, analizando e interpretando datos científicos para el diseño de nuevos productos y procesos de alimentos.
Compromiso con el aprendizaje de la ingeniería de alimentos para seguir aprendiendo durante toda tu vida.
Industria alimentaria y agroquímica.
Organismos certificadores de servicios alimenticios.
Empresas de consultoría de rediseño de productos alimenticios.
Creación de empresas de conservación de alimentos.
Departamentos de investigación y desarrollo de nuevos productos y calidad alimentaria.
Centros de investigación y estudios de posgrado.
Empresas de ventas de productos y equipos de la industria alimentaria.
Organizaciones de servicios técnicos especializados.
Sector gubernamental relacionado con la producción, distribución, conservación y calidad de alimentos humanos y animales.
La Universidad de las Américas Puebla imparte planes de estudio con calidad académica de excelencia a través de su facultad, integrada por 300 profesores de tiempo completo. El 95% de ellos cuenta con posgrado y 4 de cada 10 profesores son miembros del Sistema Nacional de Investigadores.
La UDLAP orienta sus esfuerzos en brindar un servicio educativo de alto nivel, mediante la formación integral de sus estudiantes y un ambiente multicultural basado en el respeto y comprensión internacional.
Opiniones
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La mayoría de las cosas en México es más barato que en Australia. Sin embargo, como tendía a hacer más de Everythng puedo haber pasado más o igual a lo que hago en casa.
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Valoración del curso
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Valoración del Centro
REMCO
Alumno antiguo
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 17 años en Emagister.
Materias
- Tecnología de los alimentos
- Balances de Materia
- Química general
- Álgebra lineal
- Química orgánica
- Química analítica
- Bioquímica de alimentos
- Industria alimentaria
- Microbiología de Alimentos
- Fisicoquímica de Alimentos
- Análisis de Alimentos
- GESTION ALIMENTARIA
- Procesamiento de alimentos
- Productos alimenticios
- Inocuidad alimentaria
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
Plan de Estudio
Primer periodo
- Balances de materia
- Laboratorio de química general
- Lengua extranjera I
- Matemáticas universitarias
- Optativa de estudio general de matemáticas
- Química general
- Tecnologías de la información en la construcción del conocimiento
Segundo periodo
- Álgebra lineal
- Argumentación académica
- Cálculo I
- Física general I
- Laboratorio de física general I
- Laboratorio de química orgánica I
- Lengua extranjera II
- Química orgánica I
Tercer periodo
- Bioquímica I
- Cálculo II
- Escritura académica
- Laboratorio de propiedades físicas de alimentos
- Laboratorio de química analítica
- Lengua extranjera III
- Propiedades físicas de alimentos
- Química analítica
Cuarto periodo
- Bioquímica de alimentos
- Ecuaciones diferenciales ordinarias
- Laboratorio de bioquímica de alimentos
- Laboratorio de microbiología
- Microbiología
- Optativa de estudio general de ciencias naturales
- Optativa de estudio general de humanidades
- Probabilidad y estadística
Quinto periodo
- Innovación en la industria alimentaria
- Laboratorio de microbiología de alimentos
- Laboratorio de reología y flujo de fluidos en alimentos
- Microbiología de alimentos
- Optativa de estudio general de artes
- Optativa de estudio general de ciencias del comportamiento
- Prácticas en la profesión 1
- Reología y flujo de fluidos en alimentos
- Fisicoquímica de alimentos
- Laboratorio de procesos de tratamientos térmicos en alimentos
- Laboratorio de procesos para la deshidratación y separación en alimentos
- Laboratorio de química de alimentos
- Modelación en ingeniería de procesos alimentarios
- Procesos de tratamientos térmicos en alimentos
- Procesos para la deshidratación y separación en alimentos
- Química de alimentos
Séptimo periodo
- Análisis de alimentos
- Laboratorio de análisis de alimentos
- Laboratorio de sistemas de gestión e inocuidad alimentaria
- Prácticas en la profesión 2
- Sistemas de gestión e inocuidad alimentaria
- Temas selectos 1
Octavo periodo
- Atributos de calidad de los alimentos
- Diseño de nuevos productos alimenticios
- Laboratorio de atributos de calidad de los alimentos
- Tecnologías para el procesamiento de alimentos
- Temas selectos 2
- Temas selectos 3
Optativas de estudio general de artes
- Arte y cultura de las américas
- Arte, historia y cultura
Optativas de estudio general de matemáticas
- Matemáticas para pensar
- Matemáticas y cultura
Optativas de estudio general de humanidades
- Ecosofía
- Pensamiento humanista
Optativas de estudio general de ciencias del comportamiento
- Ética, sociedad y medio ambiente
- Comportamiento y desarrollo humano
Optativas de estudio general de ciencias naturales
- Alimentación y vida
- Evolución y biodiversidad
Información adicional
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Licenciatura en Ingeniería en Industrias Alimentarias