Ingeniería y Tecnología de alimentos

Licenciatura en Ingeniería de Los Alimentos

Uam - Universidad Autónoma Metropolitana - Unidad Iztapalapa
En Iztapalapa

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Inicio Iztapalapa
Duración 4 Años
Inicio clases A definir
  • Licenciatura
  • Iztapalapa
  • Duración:
    4 Años
  • Inicio clases:
    A definir
Descripción

Encauza tu futuro profesional, conviértete en un profesional de la Ingeniería de los Alimentos.

Al concluir el plan de estudios, el alumno será capaz de:

- Aplicar la formación teórica y metodológica en la industria alimentaria o en los sectores académico y social.
- Identificar problemas y plantear medidas de solución en el ámbito de su competencia.
- Acceder y manejar los sistemas de información, equipo especializado y metodologías innovadoras para el diseño y procesamiento de los alimentos.

- Participar y formar grupos de trabajo interdisciplinarios, y promover desde diferentes perspectivas el desarrollo del sector alimentario, reflejando el diseño personal de su currículo profesional.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Iztapalapa
Av. San Rafael Atlixco No. 186, Col. Vicentina, Delegación Iztapalapa, 09340, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa
Inicio A definir
Ubicación
Iztapalapa
Av. San Rafael Atlixco No. 186, Col. Vicentina, Delegación Iztapalapa, 09340, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar ingenieros capaces de aplicar los principios fundamentales de la ingeniería y la tecnología de alimentos, con una formación integral vinculada al desarrollo humanista y ético que les confiera el dominio de las bases teóricas fundamentales para procesar y transformar los alimentos, con el propósito de mantener y mejorar la calidad de los mismos, lo que a su vez, les permita participar en el diseño, optimización e innovación de equipos, tecnología y productos en la industria alimentaria, útiles en procesos eficientes y sustentables.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

¿Qué aprendes en este curso?

Biología
Química analítica
Bioquímica Estructural
Biología molecular
Microbiología general
Microbiología de Alimentos
Tecnología Enzimática
Alimentos
Bioquímica de la Nutrición
Toxicología de Alimentos

Profesores

Plantel Docente
Plantel Docente
Director

Programa académico

TRONCO GENERAL

  • Biología General
  • Química General
  • Laboratorio Integral

TRONCO BÁSICO PROFESIONAL

  • Precálculo
  • Cálculo Diferencial
  • Química Orgánica I
  • Química Analítica
  • Física
  • Bioquímica Estructural
  • Rutas Metabólicas
  • Biología Molecular
  • Cálculo Integral
  • Balances de Materia
  • Química Orgánica II
  • Cálculo de Varias Variables
  • Termodinámica
  • Ecuaciones Diferenciales
  • Balances de Energía
  • Flujo de Fluidos
  • Métodos Numéricos
  • Microbiología General
  • Transferencia de Calor
  • Transferencia de Masa
  • Taller de Bioestadística
  • Química y Enzimología de Alimentos
  • Microbiología de Alimentos
  • Taller de Diseño Experimental
  • Ingeniería de Alimentos I
  • Ingeniería de Alimentos II
  • Ingeniería de Alimentos III

ÁREA DE ORIENTACIÓN (Optativas)

  • Tecnología Enzimática
  • Tecnología de Fermentaciones Alimentarias
  • Enología
  • Química Analítica Avanzada
  • Análisis Avanzado de Alimentos
  • Evaluación Sensorial y Aceptabilidad de Alimentos
  • Microcomponentes y Aditivos Alimentarios
  • Inocuidad Alimentaria
  • Gestión y Control de Calidad
  • Técnicas Avanzadas de Biología Molecular
  • Tecnología de Frutas y Hortalizas
  • Tecnología de Lácteos
  • Tecnología de Cereales y Leguminosas
  • Fisiología y Tecnología Postcosecha de Frutas y Hortalizas
  • Tecnología de Carnes
  • Tecnología de Oleaginosas
  • Tecnología de Pescado
  • Tecnologías para el Aprovechamiento de
  • Subproductos Agroalimentarios
  • Toxicología de Alimentos
  • Bioquímica de la Nutrición
  • Tecnología de Nutracéuticos y Alimentos Funcionales
  • Temas Selectos en Bioingeniería I
  • Temas Selectos en Bioingeniería II
  • Temas Selectos en Bioingeniería III
  • Temas Selectos en Bioingeniería IV

Logros de este Centro


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares