Ingeniería en Producción Sustentable Alimentaria

5.0
1 opinión
  • A mi me gusta todo relacionado con el campo por que es una area muy hermosa para todo los humanos es parte de nuestra vida
    |

Licenciatura

En Chilpancingo

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Chilpancingo

  • Duración

    4 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

Producción de plantas y animales para consumo

El egresado de la carrera de Ingeniería Sustentable Alimentaria tendrá las siguientes características:
-Posee conocimientos sólidos de las ciencias agropecuarias y la producción de alimentos.
-Relaciona los fenómenos naturales con los factores de la producción en un enfoque sostenible para la región.
-Fomenta con responsabilidad acciones que conservan el equilibrio socio-ambiental.
-Aplica principios básicos de agro-ecosistemas para revertir la degradación del suelo, promover el uso correcto del agua y garantizar la seguridad alimentaria.
-Formula proyectos productivos y de servicios aplicando las reglas de operación y normas específicas de las instituciones ligadas a la seguridad alimentaria.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Chilpancingo (Guerrero)
Av. Javier Mendez Aponte Nº , Col. Servidor Agrario

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

El plan de estudios de la carrera de Ingeniería en Producción Sustentable Alimentaria tiene como objetivo formar recursos humanos que coadyuven a mitigar la pobreza alimentaria de la
región, desarrollando en ellos las competencias indispensables para generar y conducir proyectos comunitarios de producción intensiva, de plantas y animales para consumo local y regional respetando los ecosistemas naturales, lo que representaría un manejo integrado y conservacionista de las formas tradicionales de producción que no degradan el entorno natural y rescatan la cosmovisión de los pueblos originarios.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

5.0
  • A mi me gusta todo relacionado con el campo por que es una area muy hermosa para todo los humanos es parte de nuestra vida
    |
100%
4.4
fantástico

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Ana maria Bonilla Chavelas

5.0
17/05/2010
Lo mejor: A mi me gusta todo relacionado con el campo por que es una area muy hermosa para todo los humanos es parte de nuestra vida
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Seguridad alimentaria
  • Producción
  • Química orgánica e inorgánica
  • Biología
  • Zoología
  • Bioestadística
  • Agroecología
  • Microbiología agroalimentaria
  • Desarrollo sustentable
  • Fitopatologia
  • Manejo agroecológico de plagas

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

CONTENIDO

PRIMER SEMESTRE

  • Manejo de tecnologías de la información y comunicación
  • Habilidades para la comunicación de ideas
  • Análisis del mundo contemporáneo
  • Inglés I
  • Química orgánica e inorgánica
  • Biología
  • Algebra

SEGUNDO SEMESTRE

  • Pensamiento lógico, heurístico y creativo
  • Inglés II
  • Zoología
  • Botánica general
  • Geometría y trigonometría
  • Taller de vinculación comunitaria

TERCER SEMESTRE

  • Filosofía y Cosmovisión de Sociedades Indígena
  • Climatología y agro meteorología
  • Bioestadística
  • Introducción a la agroecología
  • Edafología
  • Genética general

CUARTO SEMESTRE

  • Lengua y sociedad
  • Microbiología agroalimentaria
  • Agro ecosistemas sostenibles
  • Fertilidad de suelos y nutrición de cultivos
  • Producción de granos y oleaginosas
  • Seminario de Investigación

QUINTO SEMESTRE

  • Agricultura protegida
  • Desarrollo sustentable
  • Nutrición animal
  • Topografía
  • Fitopatología
  • Entomología

SEXTO SEMESTRE

  • Agricultura orgánica
  • Producción de ganado mayor y menor
  • Manejo agroecológico de plagas y enfermedades
  • Producción de legumbres y hortalizas
  • Prácticas profesionales
  • Optativa I

SÉPTIMO SEMESTRE

  • Fruticultura del trópico seco y templado
  • Ganadería de traspatio
  • Biotecnología agroalimentaria
  • Manejo Integral de microcuencas
  • Evaluación de proyectos agropecuarios
  • Optativa II

OCTAVO SEMESTRE

  • Inocuidad alimentaria
  • Sistemas agroforestales
  • Socio territorialidad y gestión local
  • Servicio social
  • Optativa III
  • Optativa IV

NOVENO SEMESTRE

  • Construcciones rurales
  • Legislación agropecuaria y ambiental
  • Seminario de Titulación
  • Electiva I
  • Electiva II

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Ingeniería en Producción Sustentable Alimentaria

Precio a consultar