Ingeniero Agrónomo - Orientación en Fitotecnia
Licenciatura
En San Miguel Cuyutlán
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
San miguel cuyutlán
Objetivo del curso: para planear, diseñar, desarrollar y evaluar procesos productivos y de investigación, en los que intervienen especies animales y/o vegetales. Destinatarios del curso: a quienes tengan los conocimientos y aptitudes indispensables para cursar estudios superiores.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
Programa académico
OBJETIVO GENERAL DE LA CARRERA
Formar Ingenieros Agrónomos, con sólidos valores humanos, capaces de planear, diseñar, desarrollar y evaluar procesos productivos y de investigación, en los que intervienen especies animales y/o vegetales, que por su manejo holístico sustentable de los recursos naturales, que intervienen en la producción, son requeridos social y económicamente y en un contexto regional global. C omplementándose con las siguientes orientaciones:
-
Producción de semillas
-
Nutrición animal
-
Fitotecnia
-
Producción pecuaria
OBJETIVOS ESPECIFICOS
-
Capaz de elaborar y procesar información, necesaria para diseñar y ampliar alternativas de solución a los problemas de su entorno.
-
Con sensibilidad social, comprometido ética y profesionalmente con los distintos agentes sociales de su entorno, y con responsabilidad y confianza en si mismo para agilizar y facilitar la toma de decisiones.
-
Capaz de manejar integralmente a los agroecosistemas de su entorno, desarrollando esquemas de producción económicamente rentables y ambientalmente sustentables, que garanticen un valor agregado y una eficiente comercialización, Nacional e Internacional, de los productos derivados de los procesos productivos desarrollados en el campo.
-
Capaz de optimizar el desempeño de los recursos humanos, bajo un contexto de interdependencia y compromiso, con grupos sociales en constante desarrollo.
-
Que desarrolle la capacidad de generar y transferir tecnología mediante un estrecho contacto con su medio,atendiendo necesidades prioritarias del sector productivo.
-
Capaz de manejar y utilizar, con eficiencia, los medios de información y hábil para poderse expresar con propiedad, en forma verbal y escrita, en la lengua española y en el idioma inglés.
PLAN DE ESTUDIO
Primer semestre:
-
Agroquímica
-
Agrobiología
-
Computación
-
Matemáticas Aplicadas
-
Física Aplicada
-
Sist. Produc. Pecuaria y Agroindustrial
-
Lenguaje y Comunicación
-
Desarrollo Humano
-
Inglés Técnico I
Segundo semestre :
-
Bioquímica
-
Botánica General
-
Zoología
-
Álgebra Lineal
-
Sist. Product. Pecuaria y Forestal
-
Economía de la Producción
-
Metodología de la Investigación
-
Desarrollo Humano
-
Inglés Técnico II
Tercer semestre:
-
Botánica Sistemática
-
Bioestadística
-
Termodinámica
-
Agroclimatología
-
Contabilidad Agropecuaria
-
Desarrollo Humano
-
Inglés Técnico III
Cuarto semestre:
-
Microbiología
-
Fisiología Vegetal
-
Muestreo Estadístico
-
Admon. de la Producción
-
Edafología
-
Topografía
-
Legis. y Política Agrícola
-
Inglés Técnico IV
Quinto semestre:
-
Nutrición Vegetal
-
Diseños Experimentales
-
Fisiología Animal
-
Mercadotecnia y Comercialización
-
Relación Agua-Suelo-Planta-Atmósfera
-
Hidráulica
-
Sociología Rural
Sexto semestre:
-
Agroecología
-
Genética
-
Investigación de Operaciones
-
Formulación y Evaluación de Proyectos
-
Mecanización Agrícola
-
Hidrología
-
Divulgación y Extensión
ORIENTACIÓN EN FITOTECNIA
Septimo semestre:
-
Agricultura Orgánica
-
Entomología
-
Fitopatología
-
Genotecnia
-
Horticultura
-
Fruticultura
-
Optativa I (Nutrición Vegetal)
-
Optativa I (Agricultura Protegida I)
Octavo semestre:
-
Fisiología
-
Biotecnología Vegetal
-
Manejo de Cuencas
-
Cultivos Básicos
-
Administración de Empresas Agropecuarias
-
Optativa II (Agricultura Protegida II)
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Ingeniero Agrónomo - Orientación en Fitotecnia