Ingeniero Agrónomo - Orientación en Fitotecnia

Licenciatura

En San Miguel Cuyutlán

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    San miguel cuyutlán

Objetivo del curso: para planear, diseñar, desarrollar y evaluar procesos productivos y de investigación, en los que intervienen especies animales y/o vegetales. Destinatarios del curso: a quienes tengan los conocimientos y aptitudes indispensables para cursar estudios superiores.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

San Miguel Cuyutlán (Jalisco)
Km 10 Carretera a San Miguel Cuyutlán Tlajomulco de Zúñiga, 45640

Inicio

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Programa académico

OBJETIVO GENERAL DE LA CARRERA

Formar Ingenieros Agrónomos, con sólidos valores humanos, capaces de planear, diseñar, desarrollar y evaluar procesos productivos y de investigación, en los que intervienen especies animales y/o vegetales, que por su manejo holístico sustentable de los recursos naturales, que intervienen en la producción, son requeridos social y económicamente y en un contexto regional global. C omplementándose con las siguientes orientaciones:

  • Producción de semillas

  • Nutrición animal

  • Fitotecnia

  • Producción pecuaria

OBJETIVOS ESPECIFICOS

  • Capaz de elaborar y procesar información, necesaria para diseñar y ampliar alternativas de solución a los problemas de su entorno.

  • Con sensibilidad social, comprometido ética y profesionalmente con los distintos agentes sociales de su entorno, y con responsabilidad y confianza en si mismo para agilizar y facilitar la toma de decisiones.

  • Capaz de manejar integralmente a los agroecosistemas de su entorno, desarrollando esquemas de producción económicamente rentables y ambientalmente sustentables, que garanticen un valor agregado y una eficiente comercialización, Nacional e Internacional, de los productos derivados de los procesos productivos desarrollados en el campo.

  • Capaz de optimizar el desempeño de los recursos humanos, bajo un contexto de interdependencia y compromiso, con grupos sociales en constante desarrollo.

  • Que desarrolle la capacidad de generar y transferir tecnología mediante un estrecho contacto con su medio,atendiendo necesidades prioritarias del sector productivo.

  • Capaz de manejar y utilizar, con eficiencia, los medios de información y hábil para poderse expresar con propiedad, en forma verbal y escrita, en la lengua española y en el idioma inglés.

PLAN DE ESTUDIO

Primer semestre:

  • Agroquímica

  • Agrobiología

  • Computación

  • Matemáticas Aplicadas

  • Física Aplicada

  • Sist. Produc. Pecuaria y Agroindustrial

  • Lenguaje y Comunicación

  • Desarrollo Humano

  • Inglés Técnico I

Segundo semestre :

  • Bioquímica

  • Botánica General

  • Zoología

  • Álgebra Lineal

  • Sist. Product. Pecuaria y Forestal

  • Economía de la Producción

  • Metodología de la Investigación

  • Desarrollo Humano

  • Inglés Técnico II

Tercer semestre:

  • Botánica Sistemática

  • Bioestadística

  • Termodinámica

  • Agroclimatología

  • Contabilidad Agropecuaria

  • Desarrollo Humano

  • Inglés Técnico III

Cuarto semestre:

  • Microbiología

  • Fisiología Vegetal

  • Muestreo Estadístico

  • Admon. de la Producción

  • Edafología

  • Topografía

  • Legis. y Política Agrícola

  • Inglés Técnico IV

Quinto semestre:

  • Nutrición Vegetal

  • Diseños Experimentales

  • Fisiología Animal

  • Mercadotecnia y Comercialización

  • Relación Agua-Suelo-Planta-Atmósfera

  • Hidráulica

  • Sociología Rural

Sexto semestre:

  • Agroecología

  • Genética

  • Investigación de Operaciones

  • Formulación y Evaluación de Proyectos

  • Mecanización Agrícola

  • Hidrología

  • Divulgación y Extensión

ORIENTACIÓN EN FITOTECNIA

Septimo semestre:

  • Agricultura Orgánica

  • Entomología

  • Fitopatología

  • Genotecnia

  • Horticultura

  • Fruticultura

  • Optativa I (Nutrición Vegetal)

  • Optativa I (Agricultura Protegida I)

Octavo semestre:

  • Fisiología

  • Biotecnología Vegetal

  • Manejo de Cuencas

  • Cultivos Básicos

  • Administración de Empresas Agropecuarias

  • Optativa II (Agricultura Protegida II)

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Ingeniero Agrónomo - Orientación en Fitotecnia

Precio a consultar