Ingeniero Agrónomo en Producción
Licenciatura
En León
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
¡Esta es la formación que estabas esperando!
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
León
-
Duración
10 Semestres
-
Inicio
12/08/2024
¿Buscas la mejor opción que te permita convertirte en ingeniero agrónomo? Si aún no te has decidido por dónde estudiar, enhorabuena, Emagister es el portal más completo de toda la red, y entre su extensa oferta académica, tiene el placer de presentarte hoy La Licenciatura en ingeniero agrónomo en producción, que Universidad de la Salle Bajío imparte en modalidad presencial durante diez semestres, en los cuales trabajas con profesionales, en un proceso formativo orientado a la construcción del conocimiento en base a la experiencia.
La fuente de alimentación de los seres humanos tiene dos orígenes, los de origen vegetal y los de origen animal. El ingeniero agrónomo en producción es un profesional capaz de planear, producir, transformar y comercializar productos agropecuarios, utilizando sistemas tecnológicos actuales, conservando y mejorando la calidad del medio ambiente, es una fusión entre tecnología, ciencia, naturaleza y producción de cultivos; brinda seguridad alimentaria y los servicios tecnológicos relacionados con la producción del campo: frutas, verduras o granos, con una estrecha relación de armonía con la humanidad. Tiene la capacidad de detectar y solucionar problemas técnicos, productivos, ambientales, económicos y sociales de la cadena agroalimentaria en beneficio del ser humano y de la naturaleza.
Si te interesa este curso, no dudes en solicitar más información en el formulario adjunto a “Pide información” para que el centro se ponga en contacto contigo, así mismo, un asesor de Emagister puede ayudarte si lo necesitas.
Precisiones importantes
Documentos
- 1_30.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
El ingeniero agrónomo en producción podrá desempeñarse en: ranchos de producción de cereales, hortalizas, plantas de ornato, frutales, forestales y cultivos básicos. Granjas de explotación de ganado de leche, ganado de carne, ovinos y cabras, cerdos y aves principalmente. Administrador de ranchos ganaderos o de producción vegetal. Bufetes de asesoría para generar proyectos de producción agropecuaria para agricultores, ganaderos, grupos de producción como sociedades rurales, etc. En centros de investigación en áreas de producción animal o de producción vegetal, como INIFAP (instituto nacional de investigaciones forestales, agrícolas y pecuarias), CESAVEG (comité estatal de sanidad vegetal de GUANAJUATO), CINVESTAV (centro de investigación y estudios avanzados del instituto politécnico nacional). Docente en áreas químico biológicas. Responsable de su negocio propio: agroquímicos, semillas, fertilizantes, producción agrícola, producción pecuaria, etc. Asesor para la producción vegetal en invernaderos.
Personas con Preparatoria o Bachillerato terminado que deseen tener estudios superiores en Licenciatura.
Personas con Preparatoria o Bachillerato terminado que deseen tener estudios superiores en Licenciatura.
Recibirás una titulación propia de Universidad de la Salle Bajío en "Licenciatura en ingeniero agrónomo en producción".
La Escuela de Agronomía pertenece a la AMEA (Asociación Mexicana de la Educación Agronómica Superior). Programa de calidad, al estar acreditados por el COMEAA (Comité Mexicano de Acreditación de la Educación Agronómica A.C.). Personal docente está altamente capacitado, el 60% de los catedráticos cuenta con nivel de posgrado, de éstos, la mitad tiene el grado de Doctorado.
Un asesor te contactará por vía telefónica para resolver las dudas que tengas sobre el curso, y si lo deseas, realizar el proceso de matriculación junto a ti.
Visitar web
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 17 años en Emagister.
Materias
- Trabajo bajo presión
- Alimentación animal
- Sistemas de producción
- Maquinaria agrícola
- Metodología de la investigación
- Nutrición animal
- Química orgánica
- Medio ambiente
- Desarrollo ambiental
- Agricultura orgánica
- Agricultura ecológica
- Anatomía animal
- Fisiología Vegetal
Profesores
José Luis Piedar Queijeiro
Catedrático de Teoría y Clínica
Más de 27 años de experiencia profesional dedicada exclusivamente a la Endodoncia Ex Presidente del Colegio de Endodoncia de Guanajuato, A.C. Práctica privada dedicada exclusivamente a la Endodoncia Ganador del reconocimiento al profesionista distinguido del Estado de Guanajuato en 2002
Programa académico
PRIMER SEMESTRE
- Temas Selectos de Biología
- Química Inorgánica
- Álgebra y Trigonometría
- Introducción a la Agronomía
- Comunicación Profesional
- Contexto Mundial y Nacional
- Optativa de Lengua Extranjera I
SEGUNDO SEMESTRE
- Prácticas Agronómicas
- Matemáticas aplicadas a la Agronomía
- Química Orgánica
- Maquinaria Agrícola
- Anatomía Animal
- Botánica
- Antropología Filosófica
- Optativa de Lengua Extranjera II
TERCER SEMESTRE
- Entomología General
- Hidráulica
- Topografía
- Bioquímica
- Genética
- Meteorología
- El Humanismo
- Optativa de Lengua Extranjera III
CUARTO SEMESTRE
- Estadística Agrícola
- Edafología
- Fisiología Animal
- Fisiología Vegetal
- Genotécnia
- Manejo Integral de Plagas
- Religión, Cultura y Trascendencia
- Optativa de Lengua Extranjera IV
QUINTO SEMESTRE
- Agroecología
- Química de Suelos
- Uso y Manejo del Agua
- Diseño de Experimentos
- Bromatología
- Producción de Semillas
- Fitopatología I
- El Mundo desde la Perspectiva Cristiana
SEXTO SEMESTRE
- Manejo Integral de Malezas
- Apicultura
- Enfermedades en Especies Zootécnicas
- Nutrición Vegetal
- Cultivos Básicos
- Fitopatología II
- Manejo de Poscosecha
- La Comunidad Cristiana en la Posmodernidad
SÉPTIMO SEMESTRE
- Nutrición Animal
- Producción de Ovinos y Caprinos
- Plaguicidas
- Agricultura Protegida
- Producción de Cultivos Perennes
- Cultivos Ornamentales
- Ciudadanía Y Responsabilidad Social
OCTAVO SEMESTRE
- Agricultura Sustentable
- Sistemas de Riego
- Producción Porcina
- Producción de Hortalizas I
- Taller de Agricultura Protegida
- Extensión Agropecuaria
- Ética
- Metodología de la Investigación
NOVENO SEMESTRE
- Uso y Conservación del Suelo
- Producción de Aves
- Producción de Forrajes
- Producción de Hortalizas II
- Cultivo de Tejidos Vegetales
- Desarrollo de Negocios I
- Ciencia, Tecnología y Sociedad
- Taller de Investigación
DÉCIMO SEMESTRE
- Producción de Bovinos de Carne
- Producción de Bovinos de Leche
- Biotecnología
- Procesos Agroindustriales
- Legislación Agropecuaria y Ambiental
- Desarrollo de Negocios II
- Bioética
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Ingeniero Agrónomo en Producción