Ingeniero en Ciencia Y Tecnología de Alimentos

Uaaan - Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
En Saltillo

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Información importante

  • Licenciatura
  • Saltillo
Descripción

Objetivo del curso: El egresado, podrá planear y establecer su propia empresa. Ocupar posiciones en empresas comerciales, transformando la materia prima en alimentos. Destinatarios del curso: El aspirante deberá tener conocimientos básicos en las áreas de Química, Física, Matemáticas y Biología.

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Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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Saltillo
Buenavista, Saltillo, Coahuila, México

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Programa académico

PROGRAMA ACADEMICO

El estudiante deberá cursar nueve semestres y tomar cada semestre una carga de materias equivalentes de 36 a 40 créditos.

Al finalizar sus cursos, podrá obtener título profesional mediante la realización de tesis profesional mediante la realización de tesis, cursos o memorias y la presentación del examen profesional.

PLAN CURRICULAR

La carrera consta de 58 materias obligatorias a cursar, más 6 optativas que seleccione el alumno de acuerdo a su plan de estudios

MATERIAS OBLIGATORIAS

  • Análisis Cualitativo

  • Biología

  • Cálculo Diferencial e Integral

  • Computación

  • Dibujo Industrial

  • Inglés I

  • Análisis Cuantitativo

  • Análisis Numérico

  • Biología Molecular

  • Inglés II

  • Mecánica Industrial

  • Química Orgánica

  • Taller de Comunicación Oral y Escrita

  • Bioquímica

  • Desarrollo de Habilidades del Pensamiento

  • Dinámica de Fluidos

  • Estadística

  • Genética

  • Inglés III

  • Principios de Anatomía Humana

  • Biotecnología de Alimentos

  • Enzimología

  • Microbiología I

  • Muestreo Probabilístico

  • Principios de Fisiología Humana

  • Resistencia de Materiales

  • Termodinámica

  • Administración

  • Bioquímica de Alimentos

  • Maquinaria Industrial

  • Microbiología II

  • Taller de Análisis de Alimentos I

  • Taller de Materias Primas Alimenticias

  • Toxicología

  • Contabilidad General

  • Diseños Experimentales

  • Evaluación Sensorial

  • Legislación y Regulación Industrial y Comercial

  • Operaciones Unitarias

  • Procesamiento y Conservación de Alimentos I

  • Taller de Análisis de Alimentos II

  • Administración de la Producción y las Operaciones

  • Economía General

  • Industrialización de Granos y Semillas

  • Mercadotecnia

  • Procesamiento y Conservación de Alimentos II

  • Ética Profesional

  • Formulación y Evaluación de Proyectos

  • Impacto Ambiental

  • Industrialización de Frutas y Hortalizas

  • Lactología e Industrialización de la Leche

  • Mercadotecnia Internacional

  • Consultoría de Empresas

  • Control de Calidad

  • Diseño de Plantas

  • Industrialización de la Carne

  • Nutrición y Dietética Humana

  • Seminario

OPTATIVAS:

  • Deportes

  • Elaboración de Quesos

  • Embutidos

  • Enología

  • Farinología

  • Ictiología

  • Nutrición Especial

  • Principios Básicos de la Expresión Artística

  • Productos Marinos

  • Zoonosis


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