Ingeniero(a) Químico(a) en Alimentos

5.0
1 opinión
  • Buen bachillerato.
    |

Licenciatura

En Coquimatlán

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Coquimatlán

  • Duración

    9 Semestres

El Ingeniero(a) Químico(a) en Alimentos es un profesionista que posee conocimientos científicos, técnicos, humanísticos y administrativos que le permiten diseñar, producir, supervisar, evaluar, optimizar y tomar decisiones en los procesos de transformación de la industria química y de productos para consumo humano y animal, cuenta con capacidad de análisis para la resolución de problemas, tiene habilidades en el manejo de equipo de laboratorio, trabajo en equipo, comunicación oral y escrita; asimismo, posee herramientas para participar con creatividad en el desarrollo de proyectos de investigación, lo que le favorece a integrarse con éxito al mercado laboral, dentro de un marco de respeto y ética al medio ambiente y a la sociedad.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Coquimatlán (Colima)
Campus Coquimatlán. Kilometro 9 Carretera Colima-Coquimatlán

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

Características deseables:
Conocimientos básicos de matemáticas, física y química.
Capacidad de observación, análisis, síntesis y reflexión.
Destreza manual para el manejo de aparatos y equipos científicos de precisión.
Disponer de tiempo suficiente para el estudio.
Capacidad para trabajar en equipo.
Vocación, conocimiento y convencimiento para el estudio de una carrera ubicada dentro del área de las ciencias exactas.
Disciplina y orden en el trabajo, puntualidad y organización.
Hábito de lectura.
Constancia y perseverancia para realizar estudios durante el periodo de la carrera.
Aptitud para mantener relaciones armónicas con otras personas, que le permitan organizar y dirigir equipos de trabajo.
Habilidad para el autoaprendizaje
Ser innovador y creativo

Acreditado por el Consejo de Acreditación de la Enseñanza de la Ingeniería, A.C. (CACEI).
Vigencia:12 de julio de 2017.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

5.0
  • Buen bachillerato.
    |
100%
4.5
fantástico

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Gerardo Lopez

5.0
18/09/2014
Lo mejor: Buen bachillerato.
A mejorar: Nada
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Logros de este Centro

2019

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 17 años en Emagister.

Materias

  • Ingeniería eléctrica
  • Química inorgánica
  • Análisis químico
  • Ingeniería química
  • Química orgánica
  • Cálculo Diferéncial
  • Cálculo Integral
  • Ética profesional
  • Ecuaciones diferenciales
  • Bioquímica de alimentos
  • Procesos bioquímicos

Programa académico

SEMESTRE 1

Materia

Álgebra

Programación

Física general

Química inorgánica I

Introducción a la ingeniería química

Metodología de la investigació

Inglés I

Actividades culturales y deportivas

Servicio social universitario

SEMESTRE 2

Materia

Cálculo diferencial e integral

Electricidad y magnetismo

Química inorgánica II

Biología

Termodinámica

Ética profesional

Inglés II

Actividades culturales y deportivas

Servicio social universitario

SEMESTRE 3

Materia

Optativa I

Métodos numéricos

Ecuaciones diferenciales

Química orgánica I

Bioquímica de alimentos

Balance de materia y energía

Inglés III

Actividades culturales y deportivas

Servicio social universitario

SEMESTRE 4

Materia

Optativa II

Probabilidad y estadística

Fenómenos de transporte

Química orgánica II

Procesos bioquímicos

Equilibrio termodinámico

Inglés IV

Actividades culturales y deportivas

Servicio social universitario

SEMESTRE 5

Materia

Optativa III

Diseño de experimentos

Electroquímica

Análisis químico instrumental

Microbiología de alimentos

Flujo de fluidos

Inglés V

Actividades culturales y deportivas

Servicio social universitario

SEMESTRE 6

Materia

Optativa IV

Cinética química y catálisis

Análisis de alimentos

Microbiología industrial

Transferencia de calor

Tratamiento de desechos industriales

Inglés VI

Actividades culturales y deportivas

Servicio social universitario

SEMESTRE 7

Materia

Optativa V

Ingeniería económica

Ingeniería de procesos

Tecnología de alimentos de origen animal

Transferencia de masa I

Reactores químicos

Inglés VII

Actividades culturales y deportivas

Servicio social universitario

Servicio social constitucional

SEMESTRE 8

Materia

Optativa VI

Tópicos selectos de alimentos

Instrumentación y control automático

Simulación de procesos alimentarios

Tecnología de alimentos de origen vegetal

Transferencia de masa II

Seminario de investigación I

Inglés VIII

Actividades culturales y deportivas

Servicio social universitario

SEMESTRE 9

Materia

Seminario de investigación II

Actividades culturales y deportivas

Servicio social universitario

Práctica profesional

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Ingeniero(a) Químico(a) en Alimentos

Precio a consultar