course-premium

Licenciatura en Gastronomía y Administración Operativa

4.7
3 opiniones
  • Excelente nivel académico
    |
  • Excelente Universidad y dirigidas por gente muy talentosa, ampliamente recomendable.
    |
  • Excelente universidad. Un buen lugar para quien quiere estudiar y ser un ser humano preparado...
    |

Licenciatura

En Cuernavaca y Cuautla

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

¡Especialízate en Gastronomía!

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    En 2 sedes

  • Duración

    7 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Prácticas en empresa

Formación en Gastronomía

UNILA te presenta, por medio del catálogo de Emagister.com.mx, la Licenciatura en Gastronomía y Administración operativa.

El arte culinario demanda profesionales que sean creativos tanto en la cocina como en el manejo administrativo y operacional del negocio. Nuestro programa de Licenciatura en Gastronomía y Administración Operativa está diseñado para que seas una estrella en la preparación de alimentos y bebidas, pero también para que aprendas a dirigir una empresa bajo los estándares más altos.

¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!

Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Cuautla (Morelos)
Carretera Federal México - Oaxaca No.1060, 62740

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Cuernavaca (Morelos)
Ver mapa
Vicente Guerrero No. 1806 Col. Las Maravillas, 62230

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Brindar la formación profesional más actualizada en el área de operación, administración y preparación de alimentos y bebidas de alta cocina, que dote de conocimientos y habilidades que permitan contribuir al desarrollo eficiente de la industria gastronómica nacional e internacional.

Perfil para cursar la licenciatura:

Interés por la alta cocina, la higiene y la calidad
Habilidad para la preparación de alimentos y bebidas
Creatividad culinaria

*Preparatoria o Bachillerato Equivalente.
*Documentación en Regla
*Promedio mínimo de 7.0

Estarás preparado para…

Investigar, identificar y seleccionar ingredientes.
Elaborar platillos de las cocinas mexicana, italiana, francesa, española-árabe, oriental, latina y vegetariana.
Administrar y operar con eficiencia restaurantes, comedores de alta cocina y bares.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

4.7
excelente
  • Excelente nivel académico
    |
  • Excelente Universidad y dirigidas por gente muy talentosa, ampliamente recomendable.
    |
  • Excelente universidad. Un buen lugar para quien quiere estudiar y ser un ser humano preparado...
    |
100%
4.6
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Usuario Anónimo

5.0
24/08/2019
Sobre el curso: Excelente nivel académico
¿Recomendarías este curso?:

Usuario Anónimo

5.0
22/08/2019
Sobre el curso: Excelente Universidad y dirigidas por gente muy talentosa, ampliamente recomendable.
¿Recomendarías este curso?:

Usuario Anónimo

4.0
09/01/2015
Lo mejor: Excelente universidad. Un buen lugar para quien quiere estudiar y ser un ser humano preparado...
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Cocina
  • Producción
  • Alimentos
  • Gastronomía
  • Panadería
  • Repostería
  • Etiqueta y Protocolo
  • Nutrición
  • Hospitalidad
  • Higiene
  • Manejo de alimentos
  • Cocina moderna
  • Chocolatería
  • Confitería
  • Bebidas
  • Tecnicas culinarias
  • Coctelería
  • Gastronomía internacional
  • Gastronomía Mexicana

Profesores

equipo docente

equipo docente

Director

Programa académico

PRIMER SEMESTRE

  • Introducción a la Gastronomía y Técnicas Culinarias
  • Higiene y Calidad de los Alimentos
  • Panadería
  • Principios de Administración
  • Matemáticas Básicas y Financieras
  • Informática Aplicada l
  • Sociología Organizacional
  • Inglés l

SEGUNDO SEMESTRE

  • Garde Manger y Bocadillos
  • Bar y Coctelería
  • Entradas y Ensaladas
  • Compras y Abastecimientos
  • Administración de Restaurantes
  • Informática Aplicada II
  • Contabilidad Empresarial
  • Inglés ll

TERCER SEMESTRE

  • Historia y práctica de la Cocina Prehispánica Mexicana
  • Gastronomía Vegetariana
  • Calidad en el Servicio
  • Control de Costos de alimentos y bebidas
  • Registro y Control Estadístico
  • Recursos Humanos
  • Contabilidad Administrativa
  • Inglés III

CUARTO SEMESTRE

  • Gastronomía Francesa
  • Gastronomía Latinoamericana
  • Proceso de la Enología y Vitivinicultura
  • Introducción al Derecho
  • Mercadotecnia de Servicios
  • Nutrición
  • Presupuestos
  • Inglés Técnico Gastronómico

QUINTO SEMESTRE

  • Gastronomía Italiana
  • Repostería y Pastelería
  • Organización de Banquetes y Eventos Especiales
  • Derecho del Trabajo
  • Mercadotecnia Estratégica
  • Finanzas
  • Francés l

SEXTO SEMTRE

  • Gastronomía Española y árabe
  • Decoración de Platillos y Tallado Artístico
  • Capacitación y Supervisión de Personal
  • Ética Profesional
  • Plan de Mercado
  • Seminario de Investigación y de Tesis l
  • Francés ll

SÉPTIMO SEMESTRE

  • Gastronomía Oriental
  • Nueva Cocina Francesa (Nouvelle Cuisine Francaise)
  • Nueva Cocina Mexicana
  • Proyectos de Inversión
  • Desarrollo de Emprendedores
  • Seminario de Investigación y de Tesis ll
  • Francés III

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Licenciatura en Gastronomía y Administración Operativa

Precio a consultar