Licenciado en Nutrición Y Ciencia de Los Alimentos

Uat - Universidad Autónoma de Tamaulipas
En Reynosa

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Licenciatura
  • Reynosa
Descripción

Objetivo del curso: Contará con conocimientos básicos de los procesos metabólicos que rigen la nutrición y el buen funcionamiento del organismo humano. Destinatarios del curso: Egresados de bachillerato interesados en el área de la salud

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Reynosa
Calle 16 Y Lago de Chapala Col. Aztlán, 88740, Tamaulipas, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Bachillerato Concluido

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

Programa académico

Fundamentación de la Carrera

La carrera de Licenciado en Nutrición y Ciencia de los Alimentos, tiene como precedente académico a la carrera de Bioquímico. Esta última se encuentra actualmente ya cerrada como opción profesional.

En una encuesta realizada a los egresados y a los profesores que impartieron clases en la carrera de Bioquímico se encontró que el 60% de los encuestados recomendaban modificar el plan de estudios y perfil del egresado, para formar profesionistas que laboren como Licenciado en Nutrición y Ciencia de los Alimentos.

Actualmente la industria maquiladora está creciendo en nuestro estado, principalmente en la franja fronteriza y existe una creciente demanda de personal capacitado para organizar y dirigir los comedores industriales. Se requiere de profesionistas capaces de coordinar la alimentación nutritiva e higiénica de en ocasiones mas de 6,000 obreros diariamente. Por otra parte, la creciente tasa poblacional, permite visualizar la necesidad de expertos en nutrición que laboren en forma particular, o en institutos de salud, como el ISSSTE, IMSS, Centro de Salud, Hospital General, o clínicas y hospitales particulares.

Entre los aspectos favorables para el desarrollo de esta carrera, además del potencial de empleo señalado, destacan también que no existe en la Universidad Autónoma de Tamaulipas otra institución que esté formando profesionistas en este campo profesional y que nuestra Unidad Académica cuenta con personal académico de tiempo completo capacitado para impartir clases en este campo y con instalaciones, laboratorios y personal en general adecuados para desarrollarla. A este último respecto, se puede mencionar la existencia del Departamento de Microbiología de Alimentos, Bioquímica, Análisis de Alimentos y Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Se tiene también la opción de hacer un postrado en la Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos que se imparte en esta Unidad.

Asignaturas del Núcleo de Formación Básica

  • Ingles Inicial Medio

  • Matemáticas Básicas

  • Introducción A Las Tecnologías De La Información

  • Ingles Inicial Avanzado

  • Introducción Al Pensamiento Científico

  • Desarrollo De Habilidades Para Estudiar

  • Álgebra

  • Química Inorgánica I

  • Química Inorgánica II

  • Tamaulipas Y Los Retos Del Desarrollo

  • Medio Ambiente Y Desarrollo Sustentable

  • Química Orgánica I

  • Química Orgánica II

  • Química Analítica

  • Metodología De La Investigación

  • Biología Celular

  • Geometría Analítica

  • Fisicoquímica Básica

  • Métodos Ópticos Y Cromatograficos De Análisis

Asignaturas del Núcleo de Formación Disciplinaria

  • Anatomía Humana

  • Nutrición Humana

  • Fisiología Humana

  • Probabilidad Y Estadística

  • Psicología Humana

  • Bioquímica

  • Métodos Cromatograficos De Análisis

  • Microbiología General

  • Métodos Eléctricos De Análisis

  • Bioquímica De Alimentos

  • Antropometría

  • Administracion General

  • Control Estadístico De Calidad

Asignaturas del Núcleo de Formación Profesional

  • Análisis De Alimentos I

  • Análisis De Alimentos II

  • Conservación De Alimentos

  • Microbiología De Alimentos

  • Aditivos Alimentarios

  • Bioquímica Nutricional

  • Microbiología Sanitaria

  • Dietologia Y Dietoterapia

  • Toxicología Clínica

  • Calculo Dietético Y Dietoterapeutico

  • Desarrollo De Nuevos Productos

  • Profesión Y Valores

  • Patología Nutricional

  • Parasitología Clínica

  • Diagnostico Clínico Nutricional

  • Optativa I

  • Optativa II

  • Control De Calidad De Alimentos

  • Diagnostico Nutricional De La Comunidad

  • Medicina Asociada A La Nutrición

  • Dirección De Empresas Alimentarias

  • Optativa III

  • Optativa IV


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares