Licenciatura

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Col. independencia

  • Duración

    3 Años

Objetivo del curso: El programa de Licenciatura en Gastronomía forma personal ejecutivo de la cocina con amplios conocimientos, habilidades y destrezas para aplicar sus competencias en el ámbito gastronómico de alto nivel. El programa desarrolla también, en el alumno, aptitudes del área administrativa para poder conducir profesionalmente restaurantes y negocios que manejen productos y servicios alimenticios.

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Col. Independencia (Puebla)
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Camino Nacional No.38, 00000

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Acerca de este curso

- Original y copia fotostática de: - Certificado de Secundaria - Certificado de Bachillerato - Acta de Nacimiento - CURP - Carta de buena conducta de la última escuela en que estudió. - 6 fotografías tamaño infantil blanco y negro - Certificado médico de buena salud - Llenar solicitud de Inscripción - Presentar examen de diagnóstico y psicométricos

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Programa académico

1er Cuatrimestre
Desarrollo del Pensamiento Panadería Bases Culinarias I Computación I Comunicación y Formación Humana Identificación de Productos Taller de Crítica y Redacción Gastronómica Tablajería Contabilidad Inglés I

2do Cuatrimestre Bases Culinarias II Repostería Ecología Investigación de Mercados Computación II Cocina de Desayunos y Cafetería Costos y Presupuestos I Manejo Higiénico de Alimentos. Distintivo H Inglés II Imprime esta propaganda
Repostería Tecnología en la Conservación de Cárnicos y Productos del Mar. Nutrición Montaje y Servicio del Restaurante Producción de Bocadillos, Sándwiches, Canapés y otros aperitivos Menús Aplicados Costos y Presupuestos II Bacteriología y otros Patógenos en Alimentos Patrimonio Culinario de México Inglés III

4to Cuatrimestre Tendencias Mundiales del Arte Gastronómico Técnicas de compra y Almacenaje de Alimentos Cocina Francesa Servicio de Comedor y Bar Control de Calidad Derecho Laboral Mercadotecnia Inglés IV Francés I

5to Cuatrimestre Identificación de Quesos Garde Manger Repostería Avanzada y Pâtisserie Cocina Mexicana I Cocina Mediterránea Derechos Humanos Enología I Inglés V Francés II

6to Cuatrimestre Enología II Cocina Mexicana II Cocina Española Charcutería Arte en la Gastronomía (escultura en hielo, mantequilla y arte mukimono) Metodología de Banquetes Inglés VI Francés III 9no Cuatrimestre Entorno Legal de la Industria Restaurantera Seminario de Planeación Estratégica Relaciones Públicas Seminario de Titulación II

7mo Cuatrimestre Coctelería Alta Cocina Mexicana Cocina Árabe y Judía Cultura Culinaria de Oriente Seminario de Operación Restaurantera Confitería y Chocolatería Creación de Nuevos Negocios Desarrollo de Habilidades en Dirección de Empresas Gastronómicas

8voCuatrimestre Cocina Italiana y Griega Cocina de Humo Cocina Latinoamericana Derecho Mercantil Seminario de Titulación I Seminario de Cocina Industrial Seminario de Pequeñas y Medianas Empresas

Objetivos El programa de Licenciatura en Gastronomía forma personal ejecutivo de la cocina con amplios conocimientos, habilidades y destrezas para aplicar sus competencias en el ámbito gastronómico de alto nivel. El programa desarrolla también, en el alumno, aptitudes del área administrativa para poder conducir profesionalmente restaurantes y negocios que manejen productos y servicios alimenticios.

Programa El programa de estudios consta de tres años en 9 cuatrimestres con materias de Gastronomía que conforman una base técnica para un cocinero.

Perfil de Egreso El egresado de esta carrera será un profesional con habilidades, destrezas y actitudes para desarrollar e impulsar las empresas gastronómicas con novedad y creatividad, con una visión multidisciplinaria para desarrollar liderazgo en su organización.

Entre las capacidades que obtendrá a su egreso, estarán:
Conocimientos: · Teóricos sobre el manejo de alimentos y bebidas · Para manejar técnicas en la elaboración y preparación de platillos · Para diseñar, organizar actividades orientadas en la gastronomía · Para aplicar conocimientos administrativos en el ramo de restaurantes · Para preparar alta cocina nacional e internacional · Para establecer estructuras organizacionales que permitan almacenar, conservar y manejar los alimentos, tomando en cuenta los indicadores más exigentes de higiene. · Sobre el diseño, instalación e infraestructura apropiados para la industria gastronómica · Sobre el control y mantenimiento de altos niveles de calidad, tanto en alimentos como en bebidas, respondiendo a las expectativas y normas nacionales e internacionales. · De los aspectos históricos y culturales vinculados a la práctica profesional de la gastronomía, tanto en lo físico como en lo humano. · De dirección, planeación, organización y control de actividades de la industria de alimentos y bebidas · De herramientas técnicas que le permitan analizar los retos del mercado y aprovechar las oportunidades de negocios del ramo. Habilidades y Destrezas · Para aplicar las técnicas culinarias en la preparación de la cocina nacional e internacional. · Para emplear técnicas para la elaboración de panadería, repostería y pastelería. · Para diseñar, organizar y administrar actividades del área gastronómica de manera productiva y eficaz. · Para establecer procedimientos políticas y controles para la operación de los servicios de alimentos y bebidas · Para desarrollar proyectos de producción independiente para dirigir su propia empresa. · Para perfilar programas para el manejo higiénico de los alimentos.
· Para diseñar menús balanceados considerando las necesidades nutricionales particulares del ser humano. · Logrará habilidades directivas a nivel ejecutivo para conducir empresas gastronómicas · Para comprender, hablar y traducir los idiomas inglés y francés, en lo relacionado con el campo gastronómico. · Para dominar técnicas avanzadas de producción y servicio de alimentos y bebidas, tales como maridaje, creación de nuevas recetas, cocina de fusión y rescate de costumbres de la gastronomía mexicana Actitudes · Compromiso con una conducta ética en los negocios y el servicio. · Responsabilidad en sus actos como profesional y como persona. · Actitud emprendedora y pro activa para impulsar grupos de trabajo en su empresa. · Actitud de innovación y creatividad para buscar oportunidades en la industria gastronómica. · Profesionalismo vinculado a un compromiso social con sentido humanístico Campo de Trabajo · Como Chef en cadenas y corporaciones restauranteras nacionales e internacionales · En consultorías independientes. · En fábricas de productos alimenticios y cocinas industriales · En centros de negocios y convenciones · En restaurantes de comida nacional e internacional · Como administrador de cafeterías y restaurantes de comida rápida · Como administrador de empresas que organizan eventos y banquetes Como docente e investigador de instituciones y universidades que imparten programas de turismo y gastronomía.

REQUISITOS PARA INSCRIPCIÓN
Original y copia fotostática de:
Certificado de Secundaria
Certificado de Bachillerato
Acta de Nacimiento
CURP
Carta de buena conducta de la última escuela en que estudió.
6 fotografías tamaño infantil blanco y negro
Certificado médico de buena salud
Llenar solicitud de Inscripción
Presentar examen de diagnóstico y psicométricos
Incluyen los insumos para todas las prácticas y un seguro escolar * Pregunta por nuestra promoción de becas.

Información adicional

Descripción del precio:

contado, tarjeta de crédito en pagos previos al inicio de clases

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