Medicina Veterinaria y Zootecnia

Uas - Universidad Autónoma de Sinaloa
En Culiacán

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Información importante

  • Licenciatura
  • Culiacán
  • Duración:
    10 Semestres
Descripción

Objetivo del curso: para participar activamente en el desarrollo integral de la región del Mar de Cortés y del País, mediante la aplicación e innovación de técnicas de la producción y sanidad animal.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Culiacán
Carretera Internacional Al Sur, Frente Al Mercado de Abastos, 80000, Sinaloa, México

Opiniones

S

28/05/2011
Lo mejor Por prestar servicios a alumnos que requieren ayuda y darles la mano para poder surgir como professional

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Programa académico

Definición del profesionista a egresar:

Es el profesionista capaz de abordar íntegramente el proceso de producción animal por medio del método científico; tratando los problemas en forma concreta y global, y estableciendo siempre una relación congruente entre la teoría y la práctica.

Actividades que realiza, entre otras:

  • Brinda alternativas de solución a los problemas que presenta la producción de alimentos de origen animal en los diferentes modelos de producción que coexisten en el país y Sinaloa.
  • Preserva la salud de los animales a través de la aplicación de los métodos de diagnóstico, prevención y tratamiento de las enfermedades más comunes.
  • Aplica el método científico en la búsqueda de soluciones a la problemática que enfrenta la producción pecuaria para el mejor aprovechamiento de los recursos.
  • Participa en el cuidado de la salud humana mediante la inspección y control de las enfermedades de los animales.
  • Proyecta, opera y evalúa programas de salud pública y sanidad animal.
  • Participa en la planeación, establecimiento, dirección y control del proceso productivo de la empresa pecuaria, analizando los factores que lo impactan en su funcionamiento.
  • Promueve la calidad del aire, suelo, agua, flora y fauna silvestre aplicando un criterio ecológico que asegure la utilización y conservación de los recursos naturales necesarios para la producción animal.
  • Proyecta, opera y evalúa programas de extensión agropecuaria tendientes a elevar la productividad y nivel de vida de la población.

Campos donde puede prestar sus servicios profesionales:

Ranchos ganaderos, granjas avícolas, rastros y plantas empacadoras, fábricas de alimento para animales, instituciones bancarias, compañías de seguros, clínica para animales, centros de investigación, centros de enseñanza, e instituciones educativas nivel superior y medio superior y libre ejercicio de la profesión.

Relación profesional:

Básicamente con ingeniería agronómica en sus diferentes especialidades, ciencias agropecuarias, química farmacéutica biológica, medicina, sociología, economía, administración de empresas, contaduría pública pecuaria e ingeniería sanitaria.

Duración de la carrera: 5 años (10 semestres).

Plan de Estudios

Primer semestre

  • Biología celular del desarrollo
  • Bioquímica
  • Anatomía I
  • Ecología

Segundo semestre

  • Histología
  • Fisiología I
  • Anatomía II
  • Producción y manejo de forrajes
  • Microbiología

Tercer semestre

  • Inmunología
  • Fisiología II
  • Clínica propedéutica veterinaria
  • Alimentos y aditivos
  • Parasitología veterinaria

Cuarto semestre

  • Patología general
  • Farmacología veterinaria
  • Toxicología veterinaria
  • Nutrición animal
  • Estadística

Quinto semestre

  • Patología especial
  • Fundamentos de cirugía
  • Epidemiología
  • Laboratorio clínico
  • Mejoramiento genético

Sexto semestre

  • Reproducción animal
  • Metodología de la investigación científica

Séptimo semestre

  • Producción de carne en bovinos
  • Producción de leche en bovinos

Octavo semestre

  • Producción porcina
  • Producción avícola

Noveno semestre

  • Producción de carne en ovinos y caprinos
  • Módulo optativo

Décimo semestre

  • Inspección y control de calidad en productos pecuarios
  • Elaboración y administración de proyectos pecuarios