Medicina Veterinaria y Zootecnia

Uaeh - Universidad Autónoma Del Estado de Hidalgo
En Tulancingo

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Información importante

  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Tulancingo
  • Duración:
    10 Semestres
Descripción

Objetivo del curso: Promover la eficiencia productiva y funcional de los animales, así mismo participa en los programas de salud pública con énfasis en la educación. Salud, previene la higiene y seguridad de los alimento

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Tulancingo
Av. Universidad Km.1, Ex Hacienda de Aquetzalpa, 42000, Hidalgo, México

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

El aspirante deberá contar con: Conocimientos básicos de: Biología, Anatomía y Fisiología de los aparatos: respiratorio,digestivo circulatorio, endocrinológico y reproductor.

Opiniones

A

07/12/2009
Lo mejor En lo particular me gusta aprender y pues se los recomiendo es bueno y es económico.

A mejorar nada

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Programa académico

PRESENTACIÓN

Introducción

¿QUE ES Y QUE HACE EL LICENCIADO EN MEDICINA VETERINARIA Y ZOOTECNIA?

El médico veterinario y zootecnista es el profesional que tiene como objetivo principal el bienestar de la sociedad a través de proyectos y normas relacionadas con la salud animal.

Promueve la eficiencia productiva y funcional de los animales, así mismo participa en los programas de salud pública con énfasis en la educación. Salud, previene la higiene y seguridad de los alimentos de origen animal para salvaguardar la salud del hombre.

PERFIL DE INGRESO

El aspirante deberá contar con:

  • Conocimientos básicos de: Biología, Anatomía y Fisiología de los aparatos: respiratorio, digestivo circulatorio, endocrinológico y reproductor.
  • Matemáticas, probabilidad y estadística.
  • Manejo de equipo de laboratorio, herramientas y maquinaria.
  • Adaptación al trabajo al aire libre en el medio urbano y rural.
  • Interés por los animales, su atención y explotación adecuada en beneficio del hombre.
  • Respeto por la vida y su conservación.
  • Honestidad y responsabilidad.

CAMPO DE TRABAJO

  • En organismos públicos se involucra en la elaboración, operativa, seguimientos de proyectos y normas relacionadas con la salud animal, participa en la elaboración de proyectos enfocados a al actuación y optimismo de los sistemas de producción animal.
  • Asesora a empresas relacionadas con la producción pecuaria en los diferentes niveles de proceso productivo. Participa en la investigación y difusión del desarrollo científico y tecnológico en biomedicina, salud animal, salud publica, veterinaria y producción animal.

PLAN DE ESTUDIOS

PRIMER SEMESTRE

  • Computación Básica
  • Bioquímica
  • Anatomía
  • Introducción a la MVZ
  • Metodología de la Investigación
  • Inglés I

SEGUNDO SEMESTRE

  • Biología Celular y Molecular
  • Citología, Histología y Embriología
  • Fisiología Veterinaria
  • Ecología
  • Bioestadística
  • Inglés II

TERCER SEMESTRE

  • Genética
  • Etología
  • Economía Pecuaria
  • Administración
  • Computación Aplicada I
  • Bacteriología y Enfermedades Bacterianas
  • Inglés III

CUARTO SEMESTRE

  • Parasitología y Enfermedades Parasitarias
  • Virología y Enfermedades Virales
  • Inmunología
  • Legislación Veterinaria
  • Sistemas de Producción Pecuaria
  • Inglés IV

QUINTO SEMESTRE

  • Propedéutica
  • Patología General
  • Nutrición
  • Farmacología
  • Formulación y Evaluación Proyectos Pecuarios
  • Inglés V

SEXTO SEMESTRE

  • Patología Especial
  • Patología Clínica
  • Imagenología I
  • Toxicología
  • Epidemiología
  • Ética
  • Inglés VI

SÉPTIMO SEMESTRE

  • Salud Pública y Medicina Preventiva
  • Forrajes
  • Fundamentos de Cirugía
  • Reproducción
  • Producción Avícola
  • Optativa I

OCTAVO SEMESTRE

  • Producción de Bovinos Lecheros
  • Producción de Bovinos de Carne
  • Terapéutica Quirúrgica
  • Aseguramiento de la Calidad de Productos Lácteos
  • Aseguramiento de la Calidad de Productos Cárnicos
  • Aseguramiento de la Calidad de Productos Avícolas
  • Optativa II
  • Optativa III

NOVENO SEMESTRE

  • Producción Porcina
  • Medicina y Zootecnia de Equinos
  • Medicina y Zootecnia de Perros y Gatos
  • Producción Ovina
  • Temas Selectos I

DÉCIMO SEMESTRE

  • Práctica profesional
  • Temas Selectos II

MATERIAS OPTATIVAS

  • Producción Cunícula
  • Apicultura
  • Acuacultura
  • Producción Caprina
  • Fauna Silvestre
  • Tecnología de Lácteos
  • Tecnología de Cárnicos
  • Bromatología
  • Computación Aplicada II
  • Oftalmología
  • Imagenología II
  • Aseguramiento de la Calidad de Productos Acuícolas