Medicina Veterinaria y Zootecnia

Uaeh - Universidad Autónoma Del Estado de Hidalgo
En Tulancingo

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Tulancingo
  • Duración:
    10 Semestres
Descripción

Objetivo del curso: Promover la eficiencia productiva y funcional de los animales, así mismo participa en los programas de salud pública con énfasis en la educación. Salud, previene la higiene y seguridad de los alimento

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Tulancingo
Av. Universidad Km.1, Ex Hacienda de Aquetzalpa, 42000, Hidalgo, México

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

El aspirante deberá contar con: Conocimientos básicos de: Biología, Anatomía y Fisiología de los aparatos: respiratorio,digestivo circulatorio, endocrinológico y reproductor.

Opiniones

A
ADRIANA MORGAN TREJO
07/12/2009
Lo mejor En lo particular me gusta aprender y pues se los recomiendo es bueno y es económico.

A mejorar nada

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Programa académico

PRESENTACIÓN

Introducción

¿QUE ES Y QUE HACE EL LICENCIADO EN MEDICINA VETERINARIA Y ZOOTECNIA?

El médico veterinario y zootecnista es el profesional que tiene como objetivo principal el bienestar de la sociedad a través de proyectos y normas relacionadas con la salud animal.

Promueve la eficiencia productiva y funcional de los animales, así mismo participa en los programas de salud pública con énfasis en la educación. Salud, previene la higiene y seguridad de los alimentos de origen animal para salvaguardar la salud del hombre.

PERFIL DE INGRESO

El aspirante deberá contar con:

  • Conocimientos básicos de: Biología, Anatomía y Fisiología de los aparatos: respiratorio, digestivo circulatorio, endocrinológico y reproductor.
  • Matemáticas, probabilidad y estadística.
  • Manejo de equipo de laboratorio, herramientas y maquinaria.
  • Adaptación al trabajo al aire libre en el medio urbano y rural.
  • Interés por los animales, su atención y explotación adecuada en beneficio del hombre.
  • Respeto por la vida y su conservación.
  • Honestidad y responsabilidad.

CAMPO DE TRABAJO

  • En organismos públicos se involucra en la elaboración, operativa, seguimientos de proyectos y normas relacionadas con la salud animal, participa en la elaboración de proyectos enfocados a al actuación y optimismo de los sistemas de producción animal.
  • Asesora a empresas relacionadas con la producción pecuaria en los diferentes niveles de proceso productivo. Participa en la investigación y difusión del desarrollo científico y tecnológico en biomedicina, salud animal, salud publica, veterinaria y producción animal.

PLAN DE ESTUDIOS

PRIMER SEMESTRE

  • Computación Básica
  • Bioquímica
  • Anatomía
  • Introducción a la MVZ
  • Metodología de la Investigación
  • Inglés I

SEGUNDO SEMESTRE

  • Biología Celular y Molecular
  • Citología, Histología y Embriología
  • Fisiología Veterinaria
  • Ecología
  • Bioestadística
  • Inglés II

TERCER SEMESTRE

  • Genética
  • Etología
  • Economía Pecuaria
  • Administración
  • Computación Aplicada I
  • Bacteriología y Enfermedades Bacterianas
  • Inglés III

CUARTO SEMESTRE

  • Parasitología y Enfermedades Parasitarias
  • Virología y Enfermedades Virales
  • Inmunología
  • Legislación Veterinaria
  • Sistemas de Producción Pecuaria
  • Inglés IV

QUINTO SEMESTRE

  • Propedéutica
  • Patología General
  • Nutrición
  • Farmacología
  • Formulación y Evaluación Proyectos Pecuarios
  • Inglés V

SEXTO SEMESTRE

  • Patología Especial
  • Patología Clínica
  • Imagenología I
  • Toxicología
  • Epidemiología
  • Ética
  • Inglés VI

SÉPTIMO SEMESTRE

  • Salud Pública y Medicina Preventiva
  • Forrajes
  • Fundamentos de Cirugía
  • Reproducción
  • Producción Avícola
  • Optativa I

OCTAVO SEMESTRE

  • Producción de Bovinos Lecheros
  • Producción de Bovinos de Carne
  • Terapéutica Quirúrgica
  • Aseguramiento de la Calidad de Productos Lácteos
  • Aseguramiento de la Calidad de Productos Cárnicos
  • Aseguramiento de la Calidad de Productos Avícolas
  • Optativa II
  • Optativa III

NOVENO SEMESTRE

  • Producción Porcina
  • Medicina y Zootecnia de Equinos
  • Medicina y Zootecnia de Perros y Gatos
  • Producción Ovina
  • Temas Selectos I

DÉCIMO SEMESTRE

  • Práctica profesional
  • Temas Selectos II

MATERIAS OPTATIVAS

  • Producción Cunícula
  • Apicultura
  • Acuacultura
  • Producción Caprina
  • Fauna Silvestre
  • Tecnología de Lácteos
  • Tecnología de Cárnicos
  • Bromatología
  • Computación Aplicada II
  • Oftalmología
  • Imagenología II
  • Aseguramiento de la Calidad de Productos Acuícolas

Logros de este Centro


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares