Nutrición

Universidad Autónoma de Nuevo León Uanl
En Monterrey

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Información importante

  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Monterrey
  • Duración:
    10 Semestres
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Objetivo del curso: El área de desempeño del Nutriólogo se ubica en hospitales, clínicas ambulatorias, diversos centros de salud y consultorios, servicios de alimentación. Destinatarios del curso: El aspirante debe poseer y desarrollar un espíritu de servicio y sensibilidad para identificar las problemáticas de salud y alimentación.

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Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Monterrey
Ave. Insurgentes 4500, Colinas de San Jerónimo, Nuevo León, México
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Opiniones

D

30/08/2010
Lo mejor Poder ayudar alas persona que desenterner un equilibrio en su salud manejando enfermerìa y cuidar su dieta con su padecinmiento que presente.

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A

31/07/2011
Lo mejor Esta licenciatura te dara excelentes bases para seguir preparandote en el campo de la nutricion, dependiendo el area que te guste ya sea nutricion clinica o de servicios de alimentacion ya que se divide en dos, y haces practicas en las dos areas independientemente de que solo te guste una. en mi caso me voy por lo clinico, los maestros estan muy bien preparados y aparte se dan cursos y talleres especificos de calculo de dietas en diferentes enfermedades.

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M

31/07/2011
Lo mejor Una buena opción para tener estudios formales con titulación oficial.

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¿Qué aprendes en este curso?

Fisiología
Nutrición
Metabolismo

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS:

PRIMER SEMESTRE

  • Nutrimientos y energía

  • Fisiología y genética de la nutrición

  • Autoestudio autoaprendizaje

  • Apreciación a las artes

  • Aplicación de las tecnologías de información

SEGUNDO SEMESTRE

  • Metabolismo de los nutrimientos

  • Alimentación y sociedad nacional e internacional

  • Competencia comunicativa

  • Tópicos selectos de ciencias sociales, artes y humanidades

TERCER SEMESTRE

  • Bromatología y química de los alimentos

  • Procesos alimentarios

  • Control sanitario de los alimentos

  • Análisis químico de los alimentos. Laboratorio

  • Tópicos selectos para el desarrollo académicos y profesional

CUARTO SEMESTRE

  • Dietología I laboratorio

  • Alimentación institucional laboratorio

  • Investigación científica

  • Ambiente y sustentabilidad

QUINTO SEMESTRE

  • Práctica en Admón. de servicios dealimentación

  • Investigación en servicios de investigación

  • Tópicos selectos de desarrollo humano, salud y deportes

  • Contexto social de la profesión

SEXTO SEMESTRE

  • Crecimiento y desarrollo humano

  • Nutrición y dietética en el ciclo de vida

  • Nutrición y deporte

  • Evaluación y cuidado nutricio I Laboratorio

  • Tópicos selectos de lenguas y culturas extranjeras

SÉPTIMO SEMESTRE

  • Procesos patológicos y nutrición

  • Evaluación y cuidado nutricio II Laboratorio

  • Dietología II laboratorio

  • Terapia médico-nutriológica

OCTAVO SEMESTRE

  • Práctica en nutrición clínica

  • Investigación clínica y bioética

  • NOVENO SEMESTRE

  • Salud Pública y nutrición

  • Investigación en nutrición comunitaria

  • Ética, sociedad y profesión

DÉCIMO SEMESTRE

  • Intervención en nutrición comunitaria

  • Gerencia de la nutrición

  • Ejercicio profesional de clase mundial

Asignaturas por demostración de competencias

Nutriología básica

  • Tópicos de anatomía y fisiología

  • Enfoques alternativos de alimentación y nutrición

  • Cultura alimentaria en México y la región

  • Nutrición en cáncer, obesidad y diabetes

Alimentos

  • Complementos y suplementos

  • Calidad de alimentos industrializados

  • Innovación en la producción de alimentos

Servicios de alimentación

  • Gastronomía nacional e internacional

  • Estrategias administrativas de recursos humanos

  • Diagnóstico de servicio de alimentación Repotes ejecutivos

Nutriología clínica: salud

  • Nutrición en individuos con condiciones especiales

  • Antropometría composición corporal

  • Ejercicio profesional en el área de deportes

Nutriología clínica: enfermedad

  • Nutrición enteral y parenteral

  • Impacto de farmocología y toxicología en nutrición

  • Desnutrición en pacientes hospitalizados

  • Orientación alimentaria

Nutriología comunitaria

  • Políticas y programas de nutrición

  • Indicadores demográficos en salud pública

  • Sistemas de información en nutricióncomunitaria

  • Atención materno-infantil

  • Proyectos productivos en nutrición Comunitaria

Desarrollo integral profesional

Lógica en investigación científica

Telecomunicaciones

Técnicas y materiales educativos para la orientación alimentaria

Tópicos selectos de nutrición


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