Nutrición

UACH - Universidad Autónoma de Chihuahua
En Chichuahua

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Chichuahua
  • Duración:
    9 Semestres
Descripción

Objetivo del curso: Participar en servicios de alimentación en diversas empresas y agrupaciones. Realizar investigación básica y aplicada en estudios de diagnóstico sobre el estado nutricional en grupos específicos.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Chichuahua
Av. Politécnico Nacional No. 2714 Col. Quintas Del Sol, Chihuahua, México
Ver mapa

Opiniones

N

01/08/2009
Lo mejor El tipo de orientación que se da a la nutrición te facilita desarrollarte en varios campos de ésta.

A mejorar Los temas en clase se dan muy superficialmente, falta agregar nuevas materias así como eliminar otras no muy necesarias.

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Programa académico

PRESENTACIÓN

Introducción

El profesional en Nutrición tiene los conocimientos científicos, tecnológicos y metodológicos suficientes, que le permiten incidir en el proceso de la nutrición humana a nivel individual y colectivo.

Perfil de Ingreso.

Debido al papel tan importante de esta profesión en la obtención de una mejor calidad de vida, el aspirante a la Licenciatura en Nutrición, necesita cumplir con las siguientes:

Habilidades

  • Comunicar sus ideas con claridad.
  • Capacidad para resolver problemas.
  • Organización del tiempo y el trabajo.
  • Crear ideas, planes y promover maneras nuevas de hacer las cosas.
  • Razonar lógicamente.
  • Trabajar en equipo.
  • Innovar.
  • Adaptar
  • Analizar información, hechos y /o eventos.

PLAN DE ESTUDIOS

Contenido

Primer Semestre

  • Anatomía y Fisiología I
  • Microbiología y Parasitología
  • Ciencias Sociales y Salud
  • Enfermedad
  • Metodología de la Ciencia
  • Procesamiento de Datos I
  • Orientación Educativa

Segundo Semestre

  • Anatomía y Fisiología II
  • Bioquímica I
  • Salud Pública
  • Bioestadística
  • Psicología General
  • Administración General
  • Procesamiento de Datos II
  • Salud y Cultura

Tercer Semestre

  • Introducción a las Ciencias de los Alimentos.
  • Economía
  • Investigación
  • Psicología Educativa
  • Socioantología
  • Nutrición Básica I
  • Bioquímica II
  • Alimentación Colectiva

Cuarto Semestre

  • Microbiología de los Alimentos
  • Legislación
  • Diseño experimental
  • Nutrición Básica II
  • Educación y Nutrición
  • Epidemiología
  • Alimentación Colectiva II

Quinto Semestre

  • Legislación
  • Microbiología de los Alimentos
  • Diseño Experimental
  • Nutrición Básica II
  • Educación y Nutrición
  • Epidemiología
  • Alimentación Colectiva II

Sexto Semestre

  • Epidemiología Aplicada
  • Nutrición Clínica I
  • Tecnología Alimentaria
  • Nutrición Experimental
  • Economía Política
  • Práctica Comunitaria

Séptimo Semestre

  • Nutriología Clínica II
  • Extensión Alimentaria, Familiar y Educativa
  • Comunicación Educativa
  • Mercadotecnia
  • Práctica Hospitalaria y Práctica Comunitaria

Octavo Semestre

  • Seminario de Temas Selectos de Nutrición
  • Seminario de Tesis
  • Contabilidad Financiera
  • Desarrollo Personal y Profesional
  • Administración y programación de Servicios en Nutrición .
  • Prácticas de Administración y Programas en Nutrición

Noveno Semestre

  • Semestre Práctico


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares