Nutrición

Universidad Cuauhtemoc Campus Aguascalientes
En Aguascalientes

$ 15,000
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  • Licenciatura
  • Aguascalientes
Descripción

Objetivo del curso: serás capaz de evaluar los procesos bioquímicos y fisiológicos de la nutrición en los individuos que atienda en forma privada o institucional.

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Aguascalientes
Av. Independencia #100, Trojes de Alonso, 20100, Aguascalientes, México
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Programa académico

Nutrición

El Licenciado en Nutición teniene una visión clara y amplia del estado nutricional de los sujetos o los grupos a los que se encamine su atención, mediante una actitud profesional y humanista. Su interés profesional deberá estar enfocado a resolver a corto y mediano plazo los problemas de nutrición detectados, tanto a nivel individual como colectivo, siempre con una visión ética.

Plan de estudios

1er. Cuatrimestre

Introducción a la nutrición.
Biología general.
Anatomía y fisiología humana.
Laboratorio de biología 0104.
Contexto socioeconómico de la alimentación.
Desarrollo de habilidades para la autoformación.

2do. Cuatrimestre

Metabolismo de los alimentos.
Microbiología y parasitología.
Crecimiento y desarrollo humanos.
Cultura alimentaría.
Laboratorio de cómputo.
Taller de comunicación oral y escrita.

3er. Cuatrimestre

Bioquímica de los alimentos I.
Nutrición y dietética en las etapas de la vida.
Hábitos alimenticios en México.
Metodología científica I.
Formación Profesional.

4to. Cuatrimestre

Bioquímica de los alimentos II.
Laboratorio de planeación y elaboración dietológica I.
Nutrición terapéutica.
Taller de nutrición comunitaria.
Metodología Científica II.
Calidad profesional

5to. Cuatrimestre.

Laboratorio de planeación y elaboración dietológica II.
Taller de antropometría.
Evaluación del estado nutricional.
Impactos sociodemográficos en salud publica.
Tecnología de los alimentos.

6to. Cuatrimestre

Laboratorio de planeación y elaboración dietológica III.
Taller de patología de la nutrición.
Evaluación del estado nutricional II.
Salud publica.
Alimentos industrializados.

7mo. Cuatrimestre

Practicas clínicas en nutrición.
Cuidado nutriológico.
Educación alimentaría y nutricional.
Atención materno infantil.
Innovación en la industrialización de alimentos.

8vo. Cuatrimestre

Selección y preparación de alimentos.
Alimentación enteral y parenteral.
Taller de investigación en nutrición comunitaria.
Administración de servicios de alimentos.
Metodología de la investigación en alimentos.

9no. Cuatrimestre

Nutrición en circunstancias especiales.
Nutrición del deportista.
Recursos naturales y desarrollo sustentable.
Gestión de la nutrición.
Seminario de tesis.