Licenciatura en Nutrición
Licenciatura
En Toluca y Amecameca
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Título oficial reconocido
Con RVOE
-
Lugar
-
Duración
5 Años
-
Inicio
Agosto
otras fechas
La alimentación es una parte fundamental del desarrollo social, por lo que elegir las mejores opciones de nutrición para el individuo comprende la base de las actividades humanas. Te invitamos a jugar un papel prioritario en el progreso de la comunidad con la Licenciatura en Nutrición.
Este profesional realiza investigación y se integra a equipos de trabajo multidisciplinarios para incidir en la situación alimentaria-nutricia, mediante acciones de prevención, promoción y atención.
Precisiones importantes
Documentos
- Mapa_Nutricion.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
El aspirante deberá tener interés por la atención a las necesidades prioritarias de la población en materia nutricional y de salud, para poder brindar toda la ayuda necesaria para la resolución de los problemas sin considerar otro tipo de cuestionamientos que no sean los de servir a la sociedad.
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Alimentación
- Dietética
- Nutrición clínica
- Nutrición infantil
- Nutrición deportiva
- Alimentación y salud
- Dietas
- Nutriólogo
- Nutrición Pediátrica
- Nutriología
- Obesidad
Programa académico
¿QUIÉN ES?
Es el profesional capaz de evaluar el estado de nutrición de la población a nivel colectivo e individual, administrar programas de alimentación, nutrición y educación. Este profesional realiza investigación y se integra a equipos de trabajo multidisciplinarios para incidir en la situación alimentaria-nutricia, mediante acciones de prevención, promoción y atención.
¿CUÁLES SON LOS OBJETIVOS DE LA CARRERA?
- Incidir en el estado de salud de la población a través de la evaluación, diagnóstico y tratamiento de los problemas nutricionales.
- Diseñar, aplicar y evaluar programas alimentarios que coadyuven a resolver la problemática nacional, regional, estatal y/o municipal.
- Integrar diversas áreas del conocimiento a fin de participar en la solución del problema multifactorial de la alimentación y nutrición en los diferentes niveles socioeconómicos del país.
- Desarrollar investigaciones a partir de problemas específicos propios del campo de la nutrición orientadas a proponer alternativas a corto, mediano y largo plazo.
- Elaborar, transformar y conservar alimentos para contribuir a la disponibilidad de los mismos fuera de la época de producción.
- Manejar y aplicar los conocimientos generales de la administración y aplicarlos en el campo de la nutrición..
¿CUÁLES SON LAS CARACTERÍSTICAS DESEABLES DEL ASPIRANTE?
El aspirante deberá tener interés por la atención a las necesidades prioritarias de la población en materia nutricional y de salud, para poder brindar toda la ayuda necesaria para la resolución de los problemas sin considerar otro tipo de cuestionamientos que no sean los de servir a la sociedad
Aptitudes: Deberá poseer indispensablemente aptitudes intelectuales, verbales, numéricas y abstractas, sin olvidar que son necesarias las aptitudes viso espaciales y perceptuales.
Intereses: El alumno deberá poseer intereses científicos, de actividades al aire libre y de servicio social, los cuales son necesarios e indispensables sin olvidar intereses de oficina, literarios, artísticos y de actividades persuasivas.
Valores: Deberá poseer principalmente valores éticos y humanistas.
¿CUÁL ES SU CAMPO LABORAL?
El egresado de la Licenciatura en Nutrición tendrá incidencia en los Sectores Público y Estatal Centralizado, Sector Paraestaral e Institucional privado (clínicas y hospitales, comedores, bancos de leche, almacenes de víveres). Elaborará y aplicará programas de nutrición y alimentación comunitaria a nivel nacional, estatal y regional, en las áreas hospitalarias, brindará el tratamiento dietético y la promoción a la salud. También ejercerá como planeador, organizador, promotor y evaluador de los problemas individuales de la situación alimentaria y nutricional de la sociedad. En la Industria de los alimentos para el consumo humano. En comedores industriales. En Clínicas y hospitales, como corresponsable del médico en la atención y recuperación de personas que padecen alguna enfermedad y en la atención al deportista, entre otras.
¿DÓNDE SE PUEDE ESTUDIAR?
Facultad de Medicina
Unidad Académica Profesional Amecameca
¿CUÁL ES SU DURACIÓN?
Ocho semestres (cuatro años)
Un año de Servicio Social
¿QUÉ TURNO OFRECE?
Matutino y Vespertino.
¿CUÁLES SON LAS OPCIONES DE EVALUACIÓN PROFESIONAL?
Tesis individual, tesis en grupos de no mayor de tres sustentantes, memoria o reporte individual realizado en un taller, laboratorio o clínica, memoria o reporte individual sobre las experiencias adquiridas en la práctica de la profesión, tesina, ensayo, artículo especializado publicado en revista arbitrada, aprovechamiento académico, examen general de egreso de licenciatura, obra artística. (Para precisar las opciones de Evaluación Profesional adoptadas por cada Escuela o Facultad, deberá consultarse el acuerdo del H. Consejo de Gobierno respectivo).
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Nutrición