Licenciatura en Nutrición

Universidad Antropológica de Guadalajara - ISEG
Semipresencial en Guadalajara

$ 2,090
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Metodología Semipresencial
Lugar Guadalajara
Duración 12 Cuatrimestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Semipresencial
  • Guadalajara
  • Duración:
    12 Cuatrimestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

La Universidad Antropológica de Guadalajara te presenta, por medio del catálogo de Emagister.com.mx la Licenciatura en Nutrición.

México ocupa el segundo lugar mundial en sobrepeso y obesidad, el 70% de la población mayor de 20 años lo padece, hemos dejado de hacer algo más importante: enseñar a las nuevas generaciones a comer, esto ha influido en un aumento drástico de la obesidad infantil.

La Licenciatura en Nutrición de la Universidad Antropológica de Guadalajara viene a sumar esfuerzos en la formación de profesionistas comprometidos con las estrategias nacionales e internacionales para prevenir o tratar los principales problemas de la salud que enfrenta la población, relacionados con la alimentación.

¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!

Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y la Universidad Antropológica de Guadalajara se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Guadalajara
José Guadalupe Zuno 1881, Col. Americana C.P. 44150, Guadalajara, Jalisco, México. Entre Calle Colonias Y Calle Progreso., 44150, Jalisco, México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Guadalajara
José Guadalupe Zuno 1881, Col. Americana C.P. 44150, Guadalajara, Jalisco, México. Entre Calle Colonias Y Calle Progreso., 44150, Jalisco, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar profesionales con conocimientos teóricos-metodológicos de la ciencia de la nutrición. Capaces de desarrollar planes de intervención, administración e investigación en salud y nutrición. Diseñadores de tratamientos dietéticos con base en las necesidades nutricionales. Hábiles para identificar y anticipar problemas de alimentación y nutrición en individuos y comunidades; para atender desórdenes alimentarios, nutricios y de salud de personas y comunidades.

· Requisitos

Acta de Nacimiento (original y 3 copias) Certificado de bachillerato o equivalente (original y 3 copias) CURP Clave Única de Registro de Población (1 copia) Identificación oficial (IFE, Pasaporte ó Licencia de conducir) (1 copia) Comprobante de domicilio actual (máximo tres meses) (1 copia) 4 Fotografías tamaño infantil Blanco y Negro

Opiniones

V
Víctor Hugo Ibarra Hernández
08/01/2013
Lo mejor El nivel académico de exelencia y el proceso de crecimiento personal que tuve.

A mejorar Nada.

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

¿Qué aprendes en este curso?

Personas con actitud positiva
Participativa
De espíritu sensible ante las necesidades sociales y en el área de la salud
Gastronomía
ANATOMIA Y FISIOLOGIA
Química orgánica
Nutrición
Metodología de la investigación
Salud pública
Bioquímica de los Alimentos
Toxicología
Evaluación del estado nutricional
Fisiología del deporte
Producción de los Alimentos
Nutrición comunitaria
Microbiología y Parasitología
Legislación Sanidad e Higiene
Nutrición Clínica Pediátrica
Tratamiento Integral del Sobrepeso y la Obesidad

Profesores

Martha Elena Romero Sánchez
Martha Elena Romero Sánchez
Coordinadora

Programa académico

PRIMER CUATRIMESTRE
  • Intruducción a la Nutrición
  • Matemáticas
  • Química
  • Anatomía y Fisiología I
  • Informática

SEGUNDO CUATRIMESTRE
  • Química Orgánica
  • Anatomía y Fisiología II
  • Nutrición I
  • Bioestadística I
  • Metodología de la Investigación

TERCER CUATRIMESTRE
  • Salud pública
  • Bioquímica
  • Nutrición II
  • Bioestadística II
  • Administración

CUARTO CUATRIMESTRE
  • La Ciencia de los Alimentos
  • Bioquímica de los Alimentos
  • Fisiopatología I
  • Gastronomía I
  • Cálculo Diatético

QUINTO CUATRIMESTRE
  • Toxicología
  • Fisiopatología II
  • Evaluación del Estado Nutricio
  • Gastronomía II
  • Dietoterapia
SEXTO CUATRIMESTRE
  • Fisiología del Deporte
  • Historia de la Alimentación
  • Producción de los Alimentos
  • Nutrición Comunitaria
  • Dietoterapia II

SÉPTIMO CUATRIMESTRE
  • Microbología y Parasitología
  • Epidemología de la Nutrición
  • Socioantropología de la Nutrición
  • Selección y Conversación de Alimentos

OCTAVO CUATRIMESTRE
  • Bromatología
  • Legislación, Sanidad e Higiene
  • Nutrición Clínica Pediátrica
  • Admón de Servicios de Alimentos I

NOVENO CUATRIMESTRE
  • Nutrición en el deporte
  • Admón de Servicios de Alimentos II
  • Economía Alimentaria
  • Pedagogía y Didáctica

DÉCIMO CUATRIMESTRE
  • Tecnologia de Alimentos
  • Nutrición Enteral y Parenteral
  • Tratamiento Integral del Sobrepeso y la Obesidad
  • Educación en Nutrición

DÉCIMO PRIMER CUATRIMESTRE
  • Bioética
  • Interacción Fármaconutrimento
  • Psicología de la Alimentación
  • Seminario de Tesis I

DÉCIMO SEGUNDO CUATRIMESTRE
  • Teoría y Técnica de Entrevista
  • Desarollo Emprendedor
  • Nutrición Clínica
  • Seminario de Tesis II

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares