Licenciatura en Nutrición

UNIVERSIDAD UCAD
En México

$40001-50000
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • México
  • Duración:
    3 Años
  • Cuándo:
    A definir
  • Créditos:
Descripción

Al finalizar el programa, el alumno contara con una serie de capacidades y conocimientos que le permitirán:

Realizar un diagnóstico nutricional a nivel individual y de comunidad.

Realizar prescripciones dietéticas acorde a los requerimientos nutricionales en cada una de las diferentes etapas de la vida, anteponiendo los principios éticos.

Administrar comedores públicos y privados en guarderías, hospitales o industria, con garantías de inocuidad aplicando la normativa vigente.

Crear programas y políticas en materia de alimentación y nutrición fundamentadas en las políticas de salud y alimentarias nacionales e internacionales.

¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!

Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com y UCAD se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
A definir
A definir
México
Guillermo Massieu Helguera No.103, 07320, Ciudad de México, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar licenciados en Nutrición capaces de; diagnosticar y tratar las necesidades actuales de la población, considerando las patologías y etapas de crecimiento implementado los conocimientos adquiridos en el aula; así cómo administrar el servicio de comedores de cualquier institución.

· Titulación

Promedio Seminario Tesis CENEVAL Posgrado

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición
Nutrición deportiva
Nutrición clínica
Nutrición infantil
Higiene alimentaria
Anatomía y Fisiología de la Nutrición
Economía y Política Alimentaria
Química inorgánica
Química orgánica
Socioantropología Alimentaria
Química clínica

Profesores

Alex Ahumada
Alex Ahumada
Profesor

Licenciado en Nutrición con Maestría en Ciencias de la Salud en el área de Biología Molecular por el Instituto Politécnico Nacional. Miembro de la American Society for Nutrition. Estados Unidos, Director de la Revista Science and Fitness.

Alfredo Terrazas
Alfredo Terrazas
Coordinador de Carrera

Programa académico

Primer Cuatrimestre

• Nutrición I
• Química Orgánica
• Anatomía y Fisiología
• Socioantropología Alimentaria
• Informática
• Metodología de la Investigación

Segundo Cuatrimestre

• Nutrición II*
• Química Inorgánica
• Anatomía y Fisiología de la Nutrición*
• Economía y Política Alimentaria
• Administración
• Metodología de la investigación en Nutrición*

Tercer Cuatrimestre

• Bromatología I
• Bioquímica
• Fisiopatología nutrimental I
• Microbiología y Parasitología de los alimentos
• Psicología
• Estadística

Cuarto Cuatrimestre

• Nutrición en Etapas de Desarrollo y Crecimiento
• Bioquímica de los Alimentos*
• Bromatología II*
• Fisiopatología Nutrimental II*
• Psicología de la Nutrición
• Bioestadística

Quinto Cuatrimestre

• Nutrición en Etapa Adulta y Senectud
• Toxicología de los Alimentos
• Higiene y Sanidad de Alimentos
• Farmacología
• Cálculo Dietético I
• Técnica Dietética

Sexto Cuatrimestre

• Técnica Diototerapéutica I
• Cálculo Dietético II*
• Cocina Dietética
• Epidemiología
• Tecnología Alimentaria
• Evaluación de Estado Nutricional

Séptimo Cuatrimestre

• Técnica Diototerapéutica II*
• Conservación de los Alimentos
• Nutriología Clínica
• Didática
• Bioética
• Salud Pública

Octavo Cuatrimestre

• Administración de Servicios Alimentarios I
• Cultura Alimentaria Nacional e Internacional
• Nutriología Enteral y Endovenosa
• Educación en Nutrición*
• Seminario de Investigación I

Noveno Cuatrimestre

• Administración de Servicios Alimentarios II*
• Recursos Humanos
• Nutrición y Deporte
• Nutrición Comunitaria
• Seminario de investigación II*

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares