Licenciatura en Nutrición
Licenciatura
En Cuernavaca
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Cuernavaca
-
Duración
9 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
Formas profesionales capacitados para el desarrollo de actividades orientadas a la alimentación y la nutrición de personas o grupos en distintas situaciones fisiológicas y/o patológicas, de acuerdo con los principios de protección y promoción comunitaria de la salud, prevención de enfermedades y tratamiento dietético nutricional cuando así se precise, trabajar en docencia e investigación, incluyendo los principios deontológicos y legales que le permitan ejercer su práctica profesional con autonomía, calidad, conciencia de renovación de conocimientos y capacidad de colaboración con otros profesionales de la salud.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
¿EN DÓNDE PODRÍA TRABAJAR?
En el sector gubernamental, en las áreas de planeación y diseño nutricional y desarrollo social comunitario.
En las Instituciones públicas y privadas que realizan investigación, en las áreas clínica, biotecnológica en alimentos y calidad.
En el Sector Salud, en hospitales, centros de salud y jurisdicciones sanitarias que tienen a su cargo programas de salud nutricional.
En el ámbito privado, en la industria, en centros educativos y guarderías.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Fisología humana
- Sociología de la Nutrición
- Salud pública
- Microbiología de los alimentos
- Bioquímica de los Alimentos
- Conservación de los alimentos
- Farmacología en nutrición
- Psicología de la Nutrición
- Servicio social
- Epidemiología de la Nutrición
Programa académico
Etapa básica 1
Fisiología humana
Morfología
Bases moleculares de la nutrición
Bioquímica
Sociología de la nutrición
Salud publica
Taller integrador 1
Etapa básica 2
Nutrición básica
Nutrición en el desarrollo de la vida
Microbiología de los alimentos
Bioquímica de los alimentos
Antropología y cultura alimentaria
Metodología de las ciencias
Taller integrador 2
Etapa básica 3
Fisiología nutricional
Farmacología en nutrición
Educación y comunicación en nutrición
Bromatología
Psicología de la nutrición
Probabilidad y estadística
Taller integrador 3
Etapa terminal
Seminario de investigación 2
Prácticas profesionales
Servicio social
Etapa disciplinar
Toxicología de los alimentos
Taller calculo dietético
Evaluación del estado nutricional
Nutrición clínica pediátrica
Nutrición clínica del adulto y del anciano
Nutrición en enfermedades crónicas y situaciones especiales
Selección y conservación de los alimentos
Técnicas culinarias
Nutrición y pobreza
Nutrición aplicada a la comunidad
Epidemiologia de la nutrición
Dietética
Metodología de la investigación
Biotecnología de los alimentos
Administración de programas y servicios alimentarios
Producción y mercadotecnia de los alimentos
Ética de la investigación en nutrición
Nutrigenomica
Optativa 1
Optativa 2
Optativa 3
Optativa 4
Optativa 5
Seminario de investigación 1
Taller integrador disciplinar
Taller integrador de enfoque
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Nutrición