Licenciatura en Nutrición

Politecnico de Guanajuato
En León

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Licenciatura
  • León
  • Duración:
    9 Semestres
Descripción

Objetivo del curso: La Licenciatura en Nutrición forma líderes profesionales en el área capaces de identificar, evaluar, diagnosticar y orientar de forma individual y colectiva a la población sobre su estado de nutrición y el impacto que esto conlleva a su salud y desarrollo integral. Destinatarios del curso: estudiantes con conocimientos básicos en las áreas de química orgánica e inorgánica, matemáticas, biológicas, y sociales. Habilidades de trasmitir y organizar información, realizar procesos deductivos. Actitud e interés en el área de salud y su relación con los alimentos, así como de servicio y trabajo en equipo. Valores como la ética, responsabilidad y compromiso con la población.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
León
Blvd Aeropuerto 2020, 37680, Guanajuato, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Contar con certificado de secundaria y de preparatoria. Presentar examen de ubicación.

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

Programa académico

Plan de Estudios
Semestre 1

  • Introducción a la Nutrición
  • Filosofía Universitaria
  • Historia de las Ciencias de la Salud
  • Química Orgánica
  • Principios de la Estadística
  • Anatomía y Fisiología Humana
  • Biología Molecular y Genética
  • Idioma Extranjero Base I
  • (Inglés)

    Semestre 2
  • Psicología en la Nutrición
  • Principios de la Educación en Salud
  • Bioquímica Clínica
  • Bioestadística
  • Fisiopatología
  • Fisiología de la Nutrición
  • Idioma Extranjero Base II
  • (Inglés)
  • Introducción a la Genética

    Semestre 3
  • Vida y Carrera II
  • Nutrición en las Etapas de la Vida
  • Administración
  • Panorama Mundial Alimentario
  • Bioquímica de los Alimentos
  • Bioquímica de la Nutrición
  • Genética y Nutrición

    Semestre 4
  • Taller de Evaluación del Estado Nutricio del Individuo
  • Laboratorio de Técnicas Básicas Culinarias
  • Educación Alimentaría
  • Microbiología
  • Sanidad y Legislación I
  • Farmacología Clínica
  • Nutrigenomia y Nutrigenética

    Semestre 5
  • Taller de Nutrición I
  • Taller de Evaluación y Tratamiento del Estado Nutricio en Deportistas
  • Métodos de Preparación para los Alimentos
  • Didáctica de la Alimentación I
  • Sanidad y Legislación II
  • Idioma Extranjero Base V
  • (Inglés)

    Semestre 6
  • Taller de Nutrición II
  • Taller del Tratamiento Nutricional Para el Individuo en Condiciones Críticas
  • Epidemiología de la Nutrición I
  • Administración de Centros de de Salud
  • Didáctica de Alimentación II
  • Idioma Extranjero Base VI
  • (Inglés)

    Semestre 7
  • Taller de Evaluación y Tratamiento Clínico Nutricio
  • Nutrición internacional
  • Epidemiología de la Nutrición II
  • Orientación Alimentaría Individual

    Semestre 8
  • Vida y Carrera II
  • Metodología de la investigación Clínica
  • Bioética
  • Programas Nutricionales en Salud Pública
  • Orientación Alimentaría Colectiva

    Semestre 9
  • Estadía en Nutrición Clínica
  • Estadía en Salud Pública
  • Estadía en Programas de Orientación Alimentaría

  • Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
    Ver más cursos similares