Licenciatura en Nutrición

Politecnico de Guanajuato
En León

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Información importante

  • Licenciatura
  • León
  • Duración:
    9 Semestres
Descripción

Objetivo del curso: La Licenciatura en Nutrición forma líderes profesionales en el área capaces de identificar, evaluar, diagnosticar y orientar de forma individual y colectiva a la población sobre su estado de nutrición y el impacto que esto conlleva a su salud y desarrollo integral. Destinatarios del curso: estudiantes con conocimientos básicos en las áreas de química orgánica e inorgánica, matemáticas, biológicas, y sociales. Habilidades de trasmitir y organizar información, realizar procesos deductivos. Actitud e interés en el área de salud y su relación con los alimentos, así como de servicio y trabajo en equipo. Valores como la ética, responsabilidad y compromiso con la población.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
León
Blvd Aeropuerto 2020, 37680, Guanajuato, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Contar con certificado de secundaria y de preparatoria. Presentar examen de ubicación.

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

Programa académico

Plan de Estudios
Semestre 1

  • Introducción a la Nutrición
  • Filosofía Universitaria
  • Historia de las Ciencias de la Salud
  • Química Orgánica
  • Principios de la Estadística
  • Anatomía y Fisiología Humana
  • Biología Molecular y Genética
  • Idioma Extranjero Base I
  • (Inglés)

    Semestre 2
  • Psicología en la Nutrición
  • Principios de la Educación en Salud
  • Bioquímica Clínica
  • Bioestadística
  • Fisiopatología
  • Fisiología de la Nutrición
  • Idioma Extranjero Base II
  • (Inglés)
  • Introducción a la Genética

    Semestre 3
  • Vida y Carrera II
  • Nutrición en las Etapas de la Vida
  • Administración
  • Panorama Mundial Alimentario
  • Bioquímica de los Alimentos
  • Bioquímica de la Nutrición
  • Genética y Nutrición

    Semestre 4
  • Taller de Evaluación del Estado Nutricio del Individuo
  • Laboratorio de Técnicas Básicas Culinarias
  • Educación Alimentaría
  • Microbiología
  • Sanidad y Legislación I
  • Farmacología Clínica
  • Nutrigenomia y Nutrigenética

    Semestre 5
  • Taller de Nutrición I
  • Taller de Evaluación y Tratamiento del Estado Nutricio en Deportistas
  • Métodos de Preparación para los Alimentos
  • Didáctica de la Alimentación I
  • Sanidad y Legislación II
  • Idioma Extranjero Base V
  • (Inglés)

    Semestre 6
  • Taller de Nutrición II
  • Taller del Tratamiento Nutricional Para el Individuo en Condiciones Críticas
  • Epidemiología de la Nutrición I
  • Administración de Centros de de Salud
  • Didáctica de Alimentación II
  • Idioma Extranjero Base VI
  • (Inglés)

    Semestre 7
  • Taller de Evaluación y Tratamiento Clínico Nutricio
  • Nutrición internacional
  • Epidemiología de la Nutrición II
  • Orientación Alimentaría Individual

    Semestre 8
  • Vida y Carrera II
  • Metodología de la investigación Clínica
  • Bioética
  • Programas Nutricionales en Salud Pública
  • Orientación Alimentaría Colectiva

    Semestre 9
  • Estadía en Nutrición Clínica
  • Estadía en Salud Pública
  • Estadía en Programas de Orientación Alimentaría
  • Logros de este Centro