Licenciatura en Nutrición

Universidad de Morelia S.C.
En Morelia

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Licenciatura
  • Morelia
  • Duración:
    9 Cuatrimestres
  • Prácticas en empresa
Descripción

Objetivo del curso: Formarte como profesional para enfrentar las disfunciones nutricionales de la población, para encaminarlas a una vida plena y saludable. Destinatarios del curso: El aspirante deberá poseer las siguientes cualidades: -Capacidad para resolver problemas en donde se requiera el razonamiento lógico-matemático y de lenguaje. -Habilidad para la comprensión de textos. -Disciplina para el estudio. -Vocación para ejercer la carrera de nutriólogo. -Actitudes de respeto y tolerancia ante la diversidad. -Formación sólida de valores. -Atracción para atender problemas de nutrición. -Compromiso para laborar en beneficio de la sociedad.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Morelia
Fray Antonio de Lisboa, No. 22 Col. Cinco de Mayo, 58230, Michoacán, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

1. Acreditar examen de admisión. 2. Acta de nacimiento (original y 2 copias). 3. Certificado de secundaria (original y 2 copias). 4. Certificado de bachillerato (original y 2 copias). 5. 4 fotografías tamaño infantil (blanco y negro, papel mate). 6. Copia de la CURP. 7. Original y copia del pago de inscripción. 8. Carta de aceptación.

Programa académico

Licenciatura en Nutrición

PLAN DE ESTUDIOS:

Primer Cuatrimestre

  • Lectura y Redacción I
  • Metodología de la Investigación I
  • Métodos de Estudio y Expresión Oral
  • Habilidades para el Desarrollo Personal
  • Computación
  • Anatomía Humana I

    Segundo Cuatrimestre
  • Lectura y Redacción II
  • Metodología de la Investigación II
  • Química Inorgánica
  • Fisiología Humana I
  • Anatomía Humana II
  • Microbiología y Parasitología

    Tercer Cuatrimestre
  • Crecimiento y Desarrollo Prenatal e Infantil
  • Farmacología y Nutrición
  • Química Orgánica
  • Endocrinología
  • Fisiología Humana II
  • Clínica de la Nutrición

    Cuarto Cuatrimestre
  • Química y Bioquímica de los Alimentos I
  • Crecimiento y Desarrollo del Adolescente
  • Biotecnología de los Alimentos
  • Nutrición Normal I
  • Fisiología de la Nutrición
  • Cálculo Dietético

    Quinto Cuatrimestre
  • Química y Bioquímica de los Alimentos II
  • Desarrollo del Adulto
  • Nutrición Normal II
  • Dieta Normal
  • Fisiopatología General
  • Toxicología de la Nutrición

    Sexto Cuatrimestre
  • Química y Bioquímica de los Alimentos III
  • Desarrollo del Adulto Mayor
  • Nutrición y Dieta en el Ejercicio I
  • Patología de la Nutrición
  • Habilidades para la Vida Laboral
  • Fisiopatología de la Nutrición

    Séptimo Cuatrimestre
  • Evaluación del Estado Nutricional
  • Nutrición y Dieta en la Enfermedad I
  • Nutrición y Dieta en el Ejercicio II
  • Temas Selectos de Economía
  • Psicología Clínica

    Octavo Cuatrimestre
  • Seminario de Titulación I
  • Educación para la Salud
  • Manejo y Conservación de Alimentos
  • Nutrición y Dieta en la Enfermedad II
  • Prácticas Clínicas I
  • Prácticas de Elaboracíon de Alimentos I

    Noveno Cuatrimestre
  • Seminario de Titulación II
  • Educación para la Nutrición
  • Cultura, Sociedad y Nutrición
  • Prácticas de Elaboracíon de Alimentos II
  • Prácticas Clínicas II
  • Bioética de la Nutrición

    VINCULACIÓN PROFESIONAL PERMANENTE:


    ¿Qué Es?
    La formación profesional de los universitarios requiere de actividades que le permitan confrontar los conocimientos teóricos con la práctica en un entorno real.
    Por esto, la Universidad de Morelia implementó dentro de sus programas académicos la Vinculación Profesional Permanente, con el propósito de introducir al estudiante en el campo laboral en las diferentes áreas del ejercicio profesional, propiciando su participación y relacionándolos con dicho entorno desde el inicio de su carrera de una forma gradual dependiendo del nivel de conocimientos que va adquiriendo durante su formación.

    ¿Cómo se Lleva a Cabo?
    A través de actividades prácticas que el alumno realiza en el entorno laboral desde la primer semana de clases, permitiendo su formación dentro de un contexto real de su futuro quehacer profesional.

    El programa de vinculación consta de cuatro etapas:
  • Vinculación de Observación: consiste en la realización de visitas y conferencias en primer y segundo cuatrimestre/semestre.
  • Estadías de Capacitación: consiste en la preparación del estudiante para el desarrollo de alguna habilidad, actitud, destreza y/o conocimiento en un centro de trabajo específico durante tercero y cuarto semestre (80 horas) y durante tercero y cuarto cuatrimestre (60 horas).
  • Estadías de Ayudantía: consisten en la colaboración del estudiante en alguna función dentro de una empresa o institución que se relacione con su formación profesional durante quinto y sexto semestre (120 horas) y durante quinto, sexto y séptimo cuatrimestre (80 horas).
  • Estadías Profesionales de intervención: consisten en proponer un proyecto de investigación cuya implementación será responsabilidad del estudiante, vigilado y apoyado por el área de investigación durante séptimo y octavo semestre (120 horas) y durante octavo y noveno cuatrimestre (100 horas).
  • Información adicional

    Tu solicitud de información será atendida por Celia Fabiola Vélez Culin
    Prácticas: Sí, con nuestro programa de Vinculación Profesional Permanente que te relaciona con tu futuro laboral desde la primer semana de clases.
    Convalidaciones: Sí
    Observaciones: RVOE. LIC081218
    Número de alumnos por clase: 30

    Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
    Ver más cursos similares