Licenciatura
En Santiago de Querétaro
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Santiago de querétaro
-
Duración
8 Semestres
Objetivo del curso: Integrar diversas áreas del conocimiento para participar en la solución del problema multifactorial de la alimentación y nutrición en los diferentes niveles socioeconómicos de nuestro país, de tal forma que esto de significado a su propio quehacer profesional. Destinatarios del curso: Estudiantes con: Interés en el área de la salud y los alimentos. Capacidad de análisis y síntesis. Iniciativa y capacidad de decisión. Deseos de actualización y gusto por la lectura. Habilidades de integración a equipos interdisciplinarios.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
1. Copia de Acta de nacimiento
2. Constancia de estudios con promedio hasta el último semestre concluido o Copia del certificado de bachillerato
3. Carta de exposición de motivos
4. 2 fotografías tamaño infantil
5. 1 folder tamaño carta en color beige
6. Recibo de pago sellado por el banco (2 copias)
Opiniones
-
Es acessible, se ve que el temario es bueno y buscaba algo asi
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
sonia jimenez gonzalez
Programa académico
ESTRUCTURA Y FUNCIONAMIENTO PLAN DE ESTUDIOS
El Programa Educativo esta estructurado en 8 semestres que se cursan de forma presencial, es un programa semiflexible, lo que puede permitir al estudiante llevar su propio ritmo de estudio apoyándose en una secuencia lógica de conocimientos sugerida por la Comisión de Evaluación Curricular. El programa consta de cuatro años para cursar las asignaturas y 1 año de servicio social al finalizar el programa.
ÁREAS DE FORMACIÓN
UNIVERSITARIA 31 créditos
Habilidades de aprendizaje
Expresión oral y escrita
Bioestadística
Diseño experimental
Metodología de la investigación
MULTIDISCIPLINARIA 133 créditos
Química
Bioquímica
Bioquímica metabólica
Fisiopatología
Laboratorio de integración fisiológico y metabólico
Bioética
Biología celular
Fisiología
Laboratorio de integración químico biológico
Psicología de la alimentación
Patología
Microbiología
Química de alimentos
Economía y producción de alimentos
Socioantropología y nutrición
Salud pública
PROFESIONAL 144 créditos
Nutriología
Cálculo dietético
Conservación de alimentos
Operatividad de servicios de alimentación
Evaluación del estado nutricio en el individuo enfermo
Dietoterapia
Dietoterapia avanzada
Clínica nutricional
Preparación de alimentos
Evaluación del estado nutricio del individuo sano
Dietética
Educación alimentario-nutricional
Seguridad alimentaria
Nutrición poblacional I
Nutrición poblacional II
Planeación de servicios de alimentación colectiva
Epidemiología nutricional
FINAL 32 créditos
Seminario I Integrado
Seminario de Investigación
Optativa I
Optativa II
Opativa III
Optativa IV
Optativa V
Prácticas profesionales
Servicio social
Información adicional
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Nutrición