Licenciatura en Nutrición
Licenciatura
En Guadalajara
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Guadalajara
-
Duración
3 Años
-
Inicio
Fechas disponibles
El egresado de la Carrera de Licenciado en Nutrición será capaz de:
Establecer diagnósticos, pronósticos, tratamiento, rehabilitación, seguimiento y control sobre el estado nutricional a nivel individual, grupal y comunitario.
Realizar cálculos dietéticos, además de diseñar y administrar programas de alimentación y nutrición a nivel institucional y comunitario, con la planeación y preparación de menús.
Implantar medidas de promoción, prevención en alimentación, en nutrición, así como planear y desarrollar actividades de docencia, para la formación de recursos humanos en nutrición en diferentes niveles educacionales.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Formar profesionistas dedicados al estudio de las funciones orgánicas de utilización y transformación de alimentos para el crecimiento y la actividad de un ser vivo como la digestión, la absorción, la asimilación, la excreción, la respiración y la circulación.
Acta de nacimiento no mayor a tres meses de vigencia
Certificado de Secundaria y Preparatoria
Carta de buena conducta de Preparatoria o carta de policia
8 fotografías blanco y negro, tamaño infantil de estudio
CURP
INE
Comprobante de domicilio
Todo en original y tres copias
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Alimentación
- Nutrición clínica
- Morfología
- Bioquímica
- Psicología
- Salud pública
- Fisiología
- Sociología
- Bromatología
- Biotecnología
- Nutrición
- Administración
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
PRIMER CUATRIMESTRE
- Morfología
- Bioquímica
- Psicología
- Metodología de la Investigación
- Salud Publica
- Fisiología
- Bioquímica de los Alimentos
- Sociología
- Proceso Alimentario Nutricio
- Cultura Alimentaria Nacional e Internacional
TERCER CUATRIMESTRE
- Bases Moleculares de la Nutrición
- Microbiología de los Alimentos
- Fundamentos Pedagógicos Didácticos
- Farmacología
- Epidemiologia de la Nutrición
CUARTO CUATRIMESTRE
- Bromatología
- Biotecnología de los Alimentos
- Bioética y Normatividad
- Selección de Alimentos
- Evaluación del Estado Nutricio
QUINTO CUATRIMESTRE
- Toxicología de los Alimentos
- Fisiopatología Nutrimental
- Dietética
- Técnicas Culinarias
- Economía Política Alimentaria
SEXTO CUATRIMESTRE
- Nutrición en el Ciclo de la Vida
- Sistema de Producción de Alimentos
- Seminario de Investigación en Ciencias de los Alimentos
- Administración de Programas de Nutrición
- Educación y Comunicación en Nutrición
SÉPTIMO CUATRIMESTRE
- Administración de Servicios de Alimentos
- Nutrición Clínica del Adulto y Anciano
- Nutrición Clínica Pediátrica
- Nutrición Aplicada a la Comunidad
- Alimentación Institucional
OCTAVO CUATRIMESTRE
- Seminario de Investigación en Administración y Comercialización
- Nutrición de la Actividad Física y del Deporte
- Seminario de Investigación en Nutrición Clínica
- Seminario de Investigación en Nutrición Comunitaria
- Mercadotecnia Comercialización de Alimentos
NOVENO CUATRIMESTRE
- Seminario de Investigación en Nutrición II
- Dietas de Tendencia
- Apoyo Nutricional Especializado
- Prácticas Profesionales en la Nutrición II
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Nutrición