Licenciatura en Nutrición

Universidad de Especialidades
En Guadalajara

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Inicio Guadalajara
Duración 3 Años
  • Licenciatura
  • Guadalajara
  • Duración:
    3 Años
Descripción

El egresado de la Carrera de Licenciado en Nutrición será capaz de:
Establecer diagnósticos, pronósticos, tratamiento, rehabilitación, seguimiento y control sobre el estado nutricional a nivel individual, grupal y comunitario.
Realizar cálculos dietéticos, además de diseñar y administrar programas de alimentación y nutrición a nivel institucional y comunitario, con la planeación y preparación de menús.
Implantar medidas de promoción, prevención en alimentación, en nutrición, así como planear y desarrollar actividades de docencia, para la formación de recursos humanos en nutrición en diferentes niveles educacionales.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Guadalajara
Chimalhuacán #6 Cd. Del Sol Casi Esq. López Mateos, Jalisco, México
Ver mapa
Inicio Consultar
Ubicación
Guadalajara
Chimalhuacán #6 Cd. Del Sol Casi Esq. López Mateos, Jalisco, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar profesionistas dedicados al estudio de las funciones orgánicas de utilización y transformación de alimentos para el crecimiento y la actividad de un ser vivo como la digestión, la absorción, la asimilación, la excreción, la respiración y la circulación.

· Requisitos

Acta de nacimiento Certificado de Secundaria y Preparatoria Carta de buena conducta de Preparatoria 8 fotografías blanco y negro, tamaño infantil de estudio CURP IFE Comprobante de domicilio Todo en original y tres copias

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición
Diagnóstico nutricional
Educación alimentaria
Administración de Restaurantes
Administración de comedores
Alimentos
Normas y políticas en nutrición
Conservación de alimentos
Uso de tecnología de vanguardia
Orientación alimentaria

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

PRIMER CUATRIMESTRE

  • Desarrollo de Habilidades del Aprendizaje
  • Morfología
  • Química Orgánica
  • Biología Celular
  • Antropología de la Alimentación
  • Salud Pública
  • Ingles I

SEGUNDO CUATRIMESTRE

  • Comunicación Oral y Escrita
  • Fisiología
  • Bioquímica Nutrimental
  • Biología Molecular
  • Proceso y Evaluación del Estado Nutricio
  • Farmacología
  • Ingles II

TERCER CUATRIMESTRE

  • Informática
  • Antropometría
  • Química de los Alimentos
  • Microbiología en los Alimentos
  • Selección y Planeación Dietetica I
  • Selección de Alimentos
  • Ingles III

CUARTO CUATRIMESTRE

  • Metodología de la Investigación
  • Patología de la Nutrición I
  • Toxicología e Inocuidad Alimentaria
  • Nutrición Materno-Infantil
  • Selección y Planeación Dietetica II
  • Bromatología
  • Ingles IV

QUINTO CUATRIMESTRE

  • Bioética y Normatividad
  • Patología de la Nutrición II
  • Nutrición de la Actividad Física y del Deporte
  • Nutrición Pediátrica
  • Bioestadística
  • Biotecnología de los Alimentos
  • Ingles V

SEXTO CUATRIMESTRE

  • Fundamentos Legales de la Práctica en Ciencias de la Salud
  • Epidemiologia de la Nutrición
  • Nutrición Avanzada en el Deporte
  • Nutrición en Adultos y Gereatríca
  • Fundamentos de Psicología
  • Principios y Técnicas Culinarias Nutricionales
  • Ingles VI

SÉPTIMO CUATRIMESTRE

  • Redacción de Documentos Académicos
  • Nutrigenómica y Nutrigenética
  • Administración de Servicios Institucionales Alimentarios
  • Nutrición Enteral, Parenteral e Inmunonutrición
  • Psicología de la Nutrición
  • Mercadotecnia y Comercialización de Alimentos
  • Ingles VII

OCTAVO CUATRIMESTRE

  • Seminario de Investigación en Nutrición I
  • Nutrición Comunitaria
  • Desarrollo Emprendedor en Ciencias de la Salud
  • Prácticas Profesionales en la Nutrición I
  • Ingles VIII

NOVENO CUATRIMESTRE

  • Seminario de Investigación en Nutrición II
  • Dietas de Tendencia
  • Apoyo Nutricional Especializado
  • Prácticas Profesionales en la Nutrición II

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares