Licenciatura en Nutrición
Licenciatura
En León
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
León
-
Duración
40 Meses
-
Inicio
Fechas disponibles
Objetivo del curso: Formamos profesionistas del área de la salud con una perspectiva científica y humanista, con habilidades para la investigación de los procesos y fenómenos que se presentan en torno a la nutrición, que actúen en áreas del beneficio social y que su alto desempeño llegue a transformar hábitos, costumbres e idiosincrasia respecto a procesos nutricionales. Nuestros profesionistas deberán contribuir a solucionar los problemas alimentarios y nutricionales de la región y del país. Destinatarios del curso: PERFIL DE INGRESO El aspirante deberá presentar interés por el conocimiento del área de la salud, mostrando un sentido de responsabilidad social y liderazgo, para el trabajo en equipo de profesionales de la salud, con un alto sentido de la dignidad humana, así como capacidad de análisis y síntesis para realizar adecuadamente documentos científicos en el ámbito de la nutrición.
Precisiones importantes
Documentos
- Licenciatura en Nutrición
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Como egresado de nutrición podrás prevenir, diagnosticar y atender los problemas alimentario-nutricios; serás capaz de ejecutar planes de intervención, administración e investigación en salud y nutrición.
Podrás prevenir, diagnosticar y atender los problemas alimentario-nutricios mediante planes de intervención, administración e investigación en salud y nutrición; todo con el fin de mantener y mejorar la salud y la calidad de vida.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 14 años en Emagister.
Materias
- Nutrición
- Bioquímica
- Nutrición infantil
- Nutrición deportiva
- Nutrición clínica
- Alimentos
- Alimentación animal
- Gestión de proyectos
- Antropología filosófica
- Estadística inferencial
Programa académico
Área Básica Común Universitaria:
- Autogestión del aprendizaje
- Gestión del conocimiento y la información
- Taller de habilidades comunicativas
- Antropología filosófica
- Ética
- Desarrollo integral y compromiso social
- Introducción al pensamiento cristiano
- Gestión de proyectos
- Taller de gestión de proyectos
- Taller de inserción laboral
- Desarrollo físico y artístico I
- Desarrollo físico y artístico II
- Inglés nivel intermedio
Área Básica Interdisciplinar:
- Anatomía
- Antropología nutricional
- Bioquímica
- Bioquímica de la nutrición
- Estadística descriptiva
- Educación nutricional en el ciclo de la vida
- Evaluación del estado de nutrición en individuos sanos
- Farmacología
- Fisiología
- Microbiología sanitaria
- Microbiología y parasitología
- Estadística inferencial
- Diseño de programas de educación nutricional
- Química orgánica
- Salud preventiva
Área de Formación Profesional:
- Administración de servicios de nutrición
- Nutrición artificial aplicada
- Bases de nutrición artificial
- Biología molecular
- Bioquímica clínica
- Ejercicio preventivo y en la clínica
- Endocrinología
- Fisiopatología
- Gastroenterología
- Gastronomía
- Metodología de la investigación en ciencias de la salud
- Micronutrimentos y terapia antioxidante
- Nutrición en el adulto mayor
- Nutrición en la mujer
- Nutrición en pediatría
- Programas de nutrición poblacional
- Psicología y alimentación
- Servicios de alimentación colectivos
- Software aplicado a nutrición
- Tecnología y bromatología de los alimentos
- Teoría y técnica de la entrevista
- Nutrición en obesidad y trastornos de la conducta alimentaria
- Cálculo dietético básico
- Nutrición en condiciones patológicas
- Nutrición en tubo digestivo
- Seminario de investigación en ciencias de la salud
- Dietas alternativas
- Investigación para la salud
- Dietas modificadas
- Estandarización de técnicas antropométricas
- Fisiología y nutrición en el ejercicio
- Ingeniería culinaria
- Tópicos actuales en nutrición
- Prácticas de vinculación en nutrición
Área Optativas:
- Bases metabólicas de la nutrición
- Evaluación clínico nutricional y metabolismo energético
- Nutrición molecular
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Nutrición