Licenciatura en Nutrición Y Ciencia de Los Alimentos

Universidad Iberoamericana León
En León

$ 7,360
IVA inc.
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Licenciatura
  • León
  • Duración:
    9 Semestres
Descripción

Objetivo del curso: Serás capaz de reconocer, describir y analizar las características bioquímicas y fisiológicas de los nutrimentos y otros compuestos relacionados con la nutrición e integrarlos al metabolismo humano. Serás capaz de evaluar el estado de nutrición de un individuo, al igual que de una comunidad, con el fin de realizar e interpretar el diagnóstico. Destinatarios del curso: Personas con: Interés por el estudio de materias del área químico-biológica. Capacidad analítica. Gusto por la investigación y el trabajo en laboratorio. Espíritu de servicio. Gusto por trabajar con la gente. Inclinación por el trabajo multidisciplinario. Actitud crítica y propositiva. Capacidad creativa.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
León
Blvd. Jorge Vértiz Campero No.1640, Colonia Cañada de Alfaro., 37238, Guanajuato, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Requisitos para el examen de admisión a Licenciatura: Llenar la solicitud de ingreso. Dos fotografías tamaño infantil de frente, recientes. Presentar original del acta de nacimiento. Presentar comprobante de estudios preuniversitarios concluidos íntegramente o por concluir. Es requisito indispensable incluir el promedio global. Pagar los derechos de examen de admisión.

Programa académico

Primer Semestre

  • Química General
  • Introducción a la Nutrición y C.A.
  • Sistemas de Producción Alimentaria
  • Taller de Alimentación y Nutrición
  • Taller de Matemáticas
  • Taller de Universidad

Segundo Semestre

  • Química Orgánica
  • Fisicoquímica
  • Taller de Microbiología y Parasitología
  • Fisiología Celular
  • Antropología de la Alimentación
  • Área de Reflexión Universitaria I

Tercer Semestre

  • Bioquímica de los Alimentos
  • Gestión Profesional
  • Taller de Microbiología Alimentaria
  • Fisiología Humana
  • Bioestadística I
  • Taller de Síntesis y Evaluación I

Cuarto Semestre

  • Bioquímica de la Nutrición
  • Química y Análisis de los Alimentos
  • Sanidad, Higiene y Legislación de Alimentos
  • Desarrollo Psicológico en las Etapas de la Vida
  • Bioestadística II
  • Teoría y Práctica de la Entrevista
  • Desarrollo Histórico de las Ciudades

Verano: Fisiología de la Nutrición / Área de Reflexión Universitaria II

Quinto Semestre

  • Taller de Evaluación del Estado Nutricio
  • Fisiopatología
  • Políticas y Programa de Alimentación y Nutrición
  • Taller de Métodos de Conservación de Alimentos
  • Inglés Universitario

Sexto Semestre

  • Taller de Nutrición Clínica I
  • Educación en Nutrición
  • Taller de Selección y Preparación de Alimentos.
  • Salud Pública
  • Vigilancia Alimentaria e Intervención en Nutrición
  • Área de Reflexión Universitaria III
  • Toxicología de los Alimentos

Séptimo Semestre

  • Taller de Nutrición Clínica II
  • Estrategias de Investigación
  • Taller de Síntesis y Evaluación II
  • Taller de Apoyo Metabólico y Nutricio
  • Taller de Nutrición Comunitaria
  • Servicio Social Universitario I
  • Optativa I

Octavo Semestre

  • Optativa II
  • Optativa III
  • Optativa IV
  • Servicio de Alimentos
  • Área de Reflexión Universitaria IV
  • Servicio Social Universitario II
  • Sociedad

Verano: Optativa V / Profesional

Noveno Semestre

  • Optativa VI
  • Práctica Profesional II
  • Taller de Síntesis y Evaluación III

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares