Licenciatura en Nutrición Y Ciencia de Los Alimentos

Universidad Iberoamericana León
En León

$ 7,360
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Inicio León
Duración 9 Semestres
  • Licenciatura
  • León
  • Duración:
    9 Semestres
Descripción

Objetivo del curso: Serás capaz de reconocer, describir y analizar las características bioquímicas y fisiológicas de los nutrimentos y otros compuestos relacionados con la nutrición e integrarlos al metabolismo humano. Serás capaz de evaluar el estado de nutrición de un individuo, al igual que de una comunidad, con el fin de realizar e interpretar el diagnóstico. Destinatarios del curso: Personas con: Interés por el estudio de materias del área químico-biológica. Capacidad analítica. Gusto por la investigación y el trabajo en laboratorio. Espíritu de servicio. Gusto por trabajar con la gente. Inclinación por el trabajo multidisciplinario. Actitud crítica y propositiva. Capacidad creativa.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
León
Blvd. Jorge Vértiz Campero No.1640, Colonia Cañada de Alfaro., 37238, Guanajuato, México
Ver mapa
Inicio Consultar
Ubicación
León
Blvd. Jorge Vértiz Campero No.1640, Colonia Cañada de Alfaro., 37238, Guanajuato, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Requisitos para el examen de admisión a Licenciatura: Llenar la solicitud de ingreso. Dos fotografías tamaño infantil de frente, recientes. Presentar original del acta de nacimiento. Presentar comprobante de estudios preuniversitarios concluidos íntegramente o por concluir. Es requisito indispensable incluir el promedio global. Pagar los derechos de examen de admisión.

Programa académico

Primer Semestre

  • Química General
  • Introducción a la Nutrición y C.A.
  • Sistemas de Producción Alimentaria
  • Taller de Alimentación y Nutrición
  • Taller de Matemáticas
  • Taller de Universidad

Segundo Semestre

  • Química Orgánica
  • Fisicoquímica
  • Taller de Microbiología y Parasitología
  • Fisiología Celular
  • Antropología de la Alimentación
  • Área de Reflexión Universitaria I

Tercer Semestre

  • Bioquímica de los Alimentos
  • Gestión Profesional
  • Taller de Microbiología Alimentaria
  • Fisiología Humana
  • Bioestadística I
  • Taller de Síntesis y Evaluación I

Cuarto Semestre

  • Bioquímica de la Nutrición
  • Química y Análisis de los Alimentos
  • Sanidad, Higiene y Legislación de Alimentos
  • Desarrollo Psicológico en las Etapas de la Vida
  • Bioestadística II
  • Teoría y Práctica de la Entrevista
  • Desarrollo Histórico de las Ciudades

Verano: Fisiología de la Nutrición / Área de Reflexión Universitaria II

Quinto Semestre

  • Taller de Evaluación del Estado Nutricio
  • Fisiopatología
  • Políticas y Programa de Alimentación y Nutrición
  • Taller de Métodos de Conservación de Alimentos
  • Inglés Universitario

Sexto Semestre

  • Taller de Nutrición Clínica I
  • Educación en Nutrición
  • Taller de Selección y Preparación de Alimentos.
  • Salud Pública
  • Vigilancia Alimentaria e Intervención en Nutrición
  • Área de Reflexión Universitaria III
  • Toxicología de los Alimentos

Séptimo Semestre

  • Taller de Nutrición Clínica II
  • Estrategias de Investigación
  • Taller de Síntesis y Evaluación II
  • Taller de Apoyo Metabólico y Nutricio
  • Taller de Nutrición Comunitaria
  • Servicio Social Universitario I
  • Optativa I

Octavo Semestre

  • Optativa II
  • Optativa III
  • Optativa IV
  • Servicio de Alimentos
  • Área de Reflexión Universitaria IV
  • Servicio Social Universitario II
  • Sociedad

Verano: Optativa V / Profesional

Noveno Semestre

  • Optativa VI
  • Práctica Profesional II
  • Taller de Síntesis y Evaluación III

Logros de este Centro


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares