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Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos

Licenciatura

En San Andrés Cholula ()

$ 10001-20000

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Título oficial reconocido

    Con RVOE

  • Duración

    4 Años

La Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos forma parte del Departamento de Ciencias de la Salud. Tiene como desafío el Desarrollo Sustentable y Calidad de Vida con el fin de procurar el bienestar social de la población en su entorno.
Los profesionales de Nutrición y Ciencia de los Alimentos tienen como propósito principal incidir en el mejoramiento de la situación alimentaria y nutricia de la sociedad interviniendo en los procesos que involucran la producción y el consumo de los alimentos con el fin de lograr una mejor calidad de vida.

La Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos de la Universidad Iberoamericana favorece la formación de nutriólogos que desde las áreas de nutrición humana, ciencia de los alimentos, nutrición animal, servicio de alimentos y gestión de políticas públicas en alimentación y nutrición; contribuyan a mejorar el estado nutricio de la población y la seguridad alimentaria del país.

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Opiniones

Materias

  • Fundamentos de Biología Celular
  • Antropología de la alimentación
  • Procesos Bioquímicos en la Nutrición
  • Propiedades de los Alimentos
  • ANATOMIA Y FISIOLOGIA
  • Educación en Alimentación y Nutrición
  • Psicología del Desarrollo
  • Normatividad en Nutrición y Alimentos
  • Bioquímica clínica

Programa académico

Lectura y Expresión Académica

Principios de Nutrición y Ciencia de los Alimentos

Fundamentos de Biología Celular

Química Básica (6) y Laboratorio (4)

Preparación y Selección de los Alimentos

Antropología de la Alimentación

Investigación Documental

Procesos Bioquímicos en la Nutrición

Anatomía y Fisiología

Propiedades de los Alimentos (6) y Laboratorio (4)

Educación en Alimentación y Nutrición

Psicología del Desarrollo

Investigación Cuantitativa

Normatividad en Nutrición y Alimentos

Evaluación del Estado Nutricio I

Bioquímica Clínica

Análisis de Alimentos (6) y Laboratorio (4)

Proyecto Integrador en Ciencias de la Salud I

Ser Persona

Investigación Cualitativa

Nutrición en el Ciclo de Vida

Bases de Fisiopatología

Evaluación del Estado Nutricio II

Sistemas de Calidad

Salud Pública

ARU II

Nutrición Clínica I

Nutrición y Genética

Conservación de Alimentos de Origen Vegetal

Gestión de Servicios de Alimentos

Nutrición Poblacional

ARU III

Nutrición Clínica II

Pediatría y Nutrición

Optativa

Conservación de Alimentos de Origen Animal

Optativa

Proyecto Integrador en Ciencias de la Salud II

ARU IV

Nutrición Enteral y Parenteral

Interacción Fármaco Nutrimento

Optativa

Proyecto de Investigación en Ciencias de la Salud

Servicio Social

Estancia Profesional

Optativa

Optativa

Desarrollo de Productos

Optativa

Nutrición en el Deporte y Actividad Física

Proyecto Integrador en Ciencias de la Salud III

Ética en Salud

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