Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos

Universidad Iberoamericana Laguna
En Torreón

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Licenciatura
  • Torreón
  • Duración:
    9 Semestres
Descripción

Objetivo del curso: Identificar y anticipar problemas de alimentación y nutrición en individuos y comunidades. Proponer soluciones profesionales creativas y tecnológicas para resolver problemas alimentarios, nutricios y de salud de personas y comunidades, que generen y propicien condiciones de vida más justas, con calidad y ética ante una perspectiva global. El manejo clínico y de servicios alimenticios en. Destinatarios del curso: Egresados de Preparatoria y profesionistas de Segunda Carrera

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Torreón
Calzada Iberoamericana 2255, 27020, Coahuila, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Concluir la Educ. Media Superior

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

Programa académico

Primer Semestre

  • Alimentación y cultura
  • Introducción a la nutrición y ciencia de los alimentos
  • Laboratorio de química general
  • Química general
  • Sistemas de producción de alimentos
  • Taller de alimentación
  • Taller de fundamentos matemáticos

Segundo Semestre

  • Administración del servicio
  • Laboratorio de química orgánica
  • Procesos de conservación de alimentos
  • Psicología del desarrollo del ciclo vital
  • Química orgánica
  • Taller de estadística descriptiva y probabilidad
  • Taller de biología celular y genética

Tercer Semestre

  • Bioquímica general
  • Mercadotecnia de servicios
  • Reflexión universitaria 1
  • Sanidad, higiene y legislación
  • Taller de inferencia estadística
  • Taller de microbiología general
  • Taller química y análisis de alimentos 1

Cuarto Semestre

  • Bioquímica metabólica
  • Epidemiología
  • Reflexión universitaria 2
  • Taller de selección y preparación de alimentos
  • Taller química y análisis de alimentos II
  • Teoría y técnica de la entrevista
  • Toxicología de alimentos

Quinto Semestre

  • Economía de la salud
  • Fisiología celular
  • Fisiología de la nutrición
  • Fisiopatología I
  • Optativa 1 de seis créditos
  • Taller evaluación del estado de nutrición 1
  • Taller de finanzas en alimentos y bebidas

Sexto Semestre

  • Fisiopatología II
  • Optativa 2 de seis créditos
  • Reflexión universitaria 3
  • Salud pública
  • Taller de evaluación del estado nutrición II
  • Taller de educación en nutrición I
  • Taller de nutrición del individuo sano I

Séptimo Semestre

  • Políticas de alimentación y nutrición
  • Práctica profesional y de servicio social
  • Reflexión universitaria 4
  • Taller de nutrición clínica I
  • Taller de nutrición del individuo sano II
  • Taller de servicios de alimentos

Octavo Semestre

  • Métodos de comunicación masiva en nutrición
  • Optativa 3 de ocho créditos
  • Optativa 4 de seis créditos
  • Taller estratégicas, investigación en nutrición y alimentos

Noveno Semestre

  • Internado en alimento
  • Internado en nutrición humana

Información adicional

Descripción del precio:

Apoyos económicos a promedios académicos


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares