Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos

Universidad Iberoamericana Laguna
En Torreón

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Inicio Torreón
Duración 9 Semestres
  • Licenciatura
  • Torreón
  • Duración:
    9 Semestres
Descripción

Objetivo del curso: Identificar y anticipar problemas de alimentación y nutrición en individuos y comunidades. Proponer soluciones profesionales creativas y tecnológicas para resolver problemas alimentarios, nutricios y de salud de personas y comunidades, que generen y propicien condiciones de vida más justas, con calidad y ética ante una perspectiva global. El manejo clínico y de servicios alimenticios en. Destinatarios del curso: Egresados de Preparatoria y profesionistas de Segunda Carrera

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Torreón
Calzada Iberoamericana 2255, 27020, Coahuila, México
Ver mapa
Inicio Consultar
Ubicación
Torreón
Calzada Iberoamericana 2255, 27020, Coahuila, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Concluir la Educ. Media Superior

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

Programa académico

Primer Semestre

  • Alimentación y cultura
  • Introducción a la nutrición y ciencia de los alimentos
  • Laboratorio de química general
  • Química general
  • Sistemas de producción de alimentos
  • Taller de alimentación
  • Taller de fundamentos matemáticos

Segundo Semestre

  • Administración del servicio
  • Laboratorio de química orgánica
  • Procesos de conservación de alimentos
  • Psicología del desarrollo del ciclo vital
  • Química orgánica
  • Taller de estadística descriptiva y probabilidad
  • Taller de biología celular y genética

Tercer Semestre

  • Bioquímica general
  • Mercadotecnia de servicios
  • Reflexión universitaria 1
  • Sanidad, higiene y legislación
  • Taller de inferencia estadística
  • Taller de microbiología general
  • Taller química y análisis de alimentos 1

Cuarto Semestre

  • Bioquímica metabólica
  • Epidemiología
  • Reflexión universitaria 2
  • Taller de selección y preparación de alimentos
  • Taller química y análisis de alimentos II
  • Teoría y técnica de la entrevista
  • Toxicología de alimentos

Quinto Semestre

  • Economía de la salud
  • Fisiología celular
  • Fisiología de la nutrición
  • Fisiopatología I
  • Optativa 1 de seis créditos
  • Taller evaluación del estado de nutrición 1
  • Taller de finanzas en alimentos y bebidas

Sexto Semestre

  • Fisiopatología II
  • Optativa 2 de seis créditos
  • Reflexión universitaria 3
  • Salud pública
  • Taller de evaluación del estado nutrición II
  • Taller de educación en nutrición I
  • Taller de nutrición del individuo sano I

Séptimo Semestre

  • Políticas de alimentación y nutrición
  • Práctica profesional y de servicio social
  • Reflexión universitaria 4
  • Taller de nutrición clínica I
  • Taller de nutrición del individuo sano II
  • Taller de servicios de alimentos

Octavo Semestre

  • Métodos de comunicación masiva en nutrición
  • Optativa 3 de ocho créditos
  • Optativa 4 de seis créditos
  • Taller estratégicas, investigación en nutrición y alimentos

Noveno Semestre

  • Internado en alimento
  • Internado en nutrición humana

Información adicional

Descripción del precio:

Apoyos económicos a promedios académicos


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares