Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos

Cocinarte
En Tuxtla Gutiérrez

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Licenciatura
  • Tuxtla gutiérrez
  • Duración:
    9 Semestres
Descripción

Objetivo del curso: Internado en nutrición humana: 720 horas (a realizarse en Primavera u Otoño). Internado en alimentos: 240 horas (a realizarse en Verano). Aprender y actualizar sus conocimientos sobre la nutrición y ciencia de los alimentos, de manera autónoma y permanente. Identificar y anticipar problemas de alimentación y nutrición en individuos y comunidades. Proponer soluciones profesionales creativas para resolver problemas alimentarios, nutricios y de salud de personas y comunidades, que generen y propicien condiciones de vida más justas. Destinatarios del curso: Buscamos s eleccionar problemas alimentarios-nutricios concretos que impulsen la búsqueda de las realidades por medio de la confrontación con diversos lugares, personas y recursos disponibles y de soluciones orientadas al logro del bien común.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Tuxtla Gutiérrez
Azucenas 103, Fraccionamiento, 29020, Chiapas, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

1. Entrega y llenado de la solicitud de admisión 2. Entrevista académica 3. Documentos (original y 2 copia) * Acta de nacimiento * CURP * Certificado de preparatoria (sólo en caso de los programas profesionales y la licenciatura, o en su defecto constancia de trámite) * Certificado de secundaria * Certificado de primaria * Comprobante de domicilio * Identificación oficial * 2 Fotografías tamaño infantil a color * Certificado médico reciente (con análisis de copro, exudado faríngeo y reacciones febriles

Programa académico

Estudios superiores con Validez Oficial REVOE PSU 011-2010

  • Primer Semestre
    • Alimentación, patrimonio y cultura
    • Introducción a las Ciencias de los Alimentos y la Nutrición
    • Química General
    • Higiene de los Alimentos
    • Inglés I
    • Taller de fundamentos matemáticos
    • Taller de los Alimentos
    • Sistemas de producción de alimentos

  • Segundo Semestre
    • Laboratorio de Química General
    • Inglés II
    • Procesos de conservación en los Alimentos
    • Química Orgánica
    • Taller de Biología Celular y Genética
    • Estadística, descripción y probabilidad
    • Fisiología Celular

  • Tercer Semestre
    • Laboratorio de Química Orgánica
    • Inglés III
    • Sanidad, higiene y legislación
    • Química y Análisis de los Alimentos I
    • Inferencia Estadística
    • Taller de Microbiología
    • Métodos y técnicas de Investigación comunitaria

  • Cuarto Semestre
    • Inglés IV
    • Bioquímica Metabólica
    • Epidemiología
    • Química y Análisis de los Alimentos II
    • Toxicología de los Alimentos
    • Teoría y técnica de la entrevista
    • Sistemas de calidad

  • Quinto Semestre
    • Inglés V
    • Francés I
    • Economía de la Salud
    • Desarrollo de Nuevos Productos
    • Bioquímica y Fisiología de la Nutrición
    • Evaluación del Estado Nutricional I
    • Fisiopatología I
    • Finanzas y Economía de Alimentos y Bebidas
    • Diseño, Programación y Evaluación de Programas de Nutrición

  • Sexto Semestre
    • Inglés VI
    • Francés II
    • Fisiopatología II
    • Salud pública
    • Evaluación del Estado Nutricional II
    • Taller de Educación en Nutrición I
    • Taller de Nutrición del Individuo Sano I

  • Séptimo Semestre
    • Francés III
    • Prácticas profesionales y de servicio social
    • Taller de nutrición clínica I
    • Taller de Nutrición del Individuo Sano II
    • Nutrición Geriátrica
    • Taller de Servicio de Alimentos
    • Trastornos psicológicos de la cultura alimentaria

  • Octavo Semestre
    • Francés IV
    • Taller de nutrición clínica II
    • Nutrición Pediátrica y de la Mujer Embarazada
    • Seminario de Tésis I
    • Métodos de comunicación masiva en nutrición
    • Estrategias Investigativas en Nutrición y Alimentación
    • Bioética de los alimentos y su aplicación en el ser humano y la comunidad

  • Noveno Semestre
    • Internado en Alimentos
    • Internado en Nutrición Humana
    • Seminario de Tésis II
    • Políticas de nutrición y alimentación

Información adicional

Prácticas:

Servicio Social Internado en Alimentos Internado en Nutrición


Número de alumnos por clase: 16
Descripción del precio:

Efectivo Deposito bancario Cheque Transferencia electrónica


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares