Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos

Cocinarte
En Tuxtla Gutiérrez

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Licenciatura
  • Tuxtla gutiérrez
  • Duración:
    9 Semestres
Descripción

Objetivo del curso: Internado en nutrición humana: 720 horas (a realizarse en Primavera u Otoño). Internado en alimentos: 240 horas (a realizarse en Verano). Aprender y actualizar sus conocimientos sobre la nutrición y ciencia de los alimentos, de manera autónoma y permanente. Identificar y anticipar problemas de alimentación y nutrición en individuos y comunidades. Proponer soluciones profesionales creativas para resolver problemas alimentarios, nutricios y de salud de personas y comunidades, que generen y propicien condiciones de vida más justas. Destinatarios del curso: Buscamos s eleccionar problemas alimentarios-nutricios concretos que impulsen la búsqueda de las realidades por medio de la confrontación con diversos lugares, personas y recursos disponibles y de soluciones orientadas al logro del bien común.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Tuxtla Gutiérrez
Azucenas 103, Fraccionamiento, 29020, Chiapas, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

1. Entrega y llenado de la solicitud de admisión 2. Entrevista académica 3. Documentos (original y 2 copia) * Acta de nacimiento * CURP * Certificado de preparatoria (sólo en caso de los programas profesionales y la licenciatura, o en su defecto constancia de trámite) * Certificado de secundaria * Certificado de primaria * Comprobante de domicilio * Identificación oficial * 2 Fotografías tamaño infantil a color * Certificado médico reciente (con análisis de copro, exudado faríngeo y reacciones febriles

Programa académico

Estudios superiores con Validez Oficial REVOE PSU 011-2010

  • Primer Semestre
    • Alimentación, patrimonio y cultura
    • Introducción a las Ciencias de los Alimentos y la Nutrición
    • Química General
    • Higiene de los Alimentos
    • Inglés I
    • Taller de fundamentos matemáticos
    • Taller de los Alimentos
    • Sistemas de producción de alimentos

  • Segundo Semestre
    • Laboratorio de Química General
    • Inglés II
    • Procesos de conservación en los Alimentos
    • Química Orgánica
    • Taller de Biología Celular y Genética
    • Estadística, descripción y probabilidad
    • Fisiología Celular

  • Tercer Semestre
    • Laboratorio de Química Orgánica
    • Inglés III
    • Sanidad, higiene y legislación
    • Química y Análisis de los Alimentos I
    • Inferencia Estadística
    • Taller de Microbiología
    • Métodos y técnicas de Investigación comunitaria

  • Cuarto Semestre
    • Inglés IV
    • Bioquímica Metabólica
    • Epidemiología
    • Química y Análisis de los Alimentos II
    • Toxicología de los Alimentos
    • Teoría y técnica de la entrevista
    • Sistemas de calidad

  • Quinto Semestre
    • Inglés V
    • Francés I
    • Economía de la Salud
    • Desarrollo de Nuevos Productos
    • Bioquímica y Fisiología de la Nutrición
    • Evaluación del Estado Nutricional I
    • Fisiopatología I
    • Finanzas y Economía de Alimentos y Bebidas
    • Diseño, Programación y Evaluación de Programas de Nutrición

  • Sexto Semestre
    • Inglés VI
    • Francés II
    • Fisiopatología II
    • Salud pública
    • Evaluación del Estado Nutricional II
    • Taller de Educación en Nutrición I
    • Taller de Nutrición del Individuo Sano I

  • Séptimo Semestre
    • Francés III
    • Prácticas profesionales y de servicio social
    • Taller de nutrición clínica I
    • Taller de Nutrición del Individuo Sano II
    • Nutrición Geriátrica
    • Taller de Servicio de Alimentos
    • Trastornos psicológicos de la cultura alimentaria

  • Octavo Semestre
    • Francés IV
    • Taller de nutrición clínica II
    • Nutrición Pediátrica y de la Mujer Embarazada
    • Seminario de Tésis I
    • Métodos de comunicación masiva en nutrición
    • Estrategias Investigativas en Nutrición y Alimentación
    • Bioética de los alimentos y su aplicación en el ser humano y la comunidad

  • Noveno Semestre
    • Internado en Alimentos
    • Internado en Nutrición Humana
    • Seminario de Tésis II
    • Políticas de nutrición y alimentación

Logros de este Centro

Información adicional

Prácticas:

Servicio Social Internado en Alimentos Internado en Nutrición


Número de alumnos por clase: 16
Descripción del precio:

Efectivo Deposito bancario Cheque Transferencia electrónica


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares