Licenciatura en Nutrición Y Dietética

Universidad de Montemorelos
En Montemorelos

$ 48,804
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  • Licenciatura
  • Montemorelos
Descripción

Objetivo del curso: Serás capaz de: Interactuar de manera integral con los miembros del equipo de salud, en las actividades de nutrición comunitaria, clínica, administración de servicios de alimentos, ciencia de los alimentos, orientación alimentaria e investigación a través de estrategias de observación, evaluación, análisis e intervención en las condiciones de salud que afectan el estado de nutrición en la sociedad. Destinatarios del curso: Si tienes las siguientes habilidades, ¡esta carrera es para ti!. Conocimientos de áreas básicas relacionadas con el desarrollo humano. Disposición para el servicio. Interés en participar en proyectos de investigación. Habilidades y destrezas manuales que faciliten su quehacer académico. Identificarse con los principios, misión y objetivos de la Universidad de Montemorelos.

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Montemorelos
Av. Libertad Poniente No. 1300, 67530, Nuevo León, México

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Para ser admitido en la UM debes completar y firmar una solicitud de admisión

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Programa académico

  • Al estudiar Nutrición y Dietética en la UM, tu podrás ser un profesional del área de Ciencias de la Salud, involucrado en el estudio de la condición del estado de nutrición del ser humano en sus diferentes etapas de la vida; así como responsable de la promoción de la salud a través de la alimentación saludable y apoyo a grupos a partir de estrategias de intervención que modifiquen la calidad de vida.

Nuestro objetivo es que al terminar tus estudios de Nutrición y Dietética en la UM seas capaz de:

  • Interactuar de manera integral con los miembros del equipo de salud, en las actividades de nutrición comunitaria, clínica, administración de servicios de alimentos, ciencia de los alimentos, orientación alimentaria e investigación a través de estrategias de observación, evaluación, análisis e intervención en las condiciones de salud que afectan el estado de nutrición en individuos de diferentes entornos y grupos de población.

Además podrás ejercer tu profesión en las siguientes areas de trabajo:

  • Nutrición comunitaria
  • Ciencias de los alimentos (Tecnología de los alimentos)
  • Nutrición clínica
  • Docencia
  • Administración de servicio de alimentos
  • Investigación

El plan de estudios esta estructurado de la siguiente manera:

Plan de estudios por semestres

FST= Frecuencias Sem. Teóricas / FSP= Frecuencias Sem. Prácticas
TFS= Total de Frecuencias Semanales / CRS= Créditos

Materias

FST

FSP

TFS

CRS

Anatomía y Filosofía Humana

3

2

5

8

Química I

2

2

4

6

Microbiología y Parasitología

2

3

5

7

Terminología Médica

1

0

1

2

Geografía Alimentaria

1

3

4

5

Bioestadística

3

0

3

6

Estilo de vida Saludable

1

2

3

4

Vida y Enseñanza de Jesús

1

2

3

4

Totales

14

14

28

42

Materias

FST

FSP

TFS

CRS

Fisiopatología de la Nutrición

3

0

3

6

Química II

3

3

6

9

Nutriología I

3

2

5

8

Administración General

2

1

3

5

Metodología de la investigación

3

0

3

6

Filosofía de la Alimentación

2

0

2

4

Axiología I

1

2

3

4

Totales

17

8

25

42

Materias

FST

FSP

TFS

CRS

Endocrinología

3

0

3

6

Química de los Alimentos

3

3

6

9

Cál. Dietético y Planeación del Menú

2

2

4

6

Ténicas Culinarias I

2

3

5

7

Sociología y Demografía

2

0

2

4

Relaciones Familiares

2

0

2

4

Superación Personal II

1

2

3

4

Totales

15

10

25

40

Materias

FST

FSP

TFS

CRS

Dietoterapia I

3

2

5

8

Bioquímica

3

3

6

9

Sanidad y Legislación Alim

2

3

5

7

Ténica Culinaria II

2

4

6

8

Relaciones Familiares II

2

0

2

4

Axiología II

1

2

3

4

Totales

13

14

27

40

Materias

FST

FSP

TFS

CRS

Dietoterapia II

2

2

4

6

Evaluación del Estado Nutricional

2

3

5

7

Nutriología II

2

2

3

6

Administración en Servicios de Alimentos I

2

3

5

7

Tecnología de alimentos

3

2

5

8

Psicología Médica

2

0

2

4

Superación Personal III

1

2

3

4

Totales

14

14

27

42

Materias

FST

FSP

TFS

CRS

Dietoterapia III

2

2

4

6

Gastronomía

3

3

6

9

Nutriología III

2

2

4

6

Aministración en Servicio de Alimentos II

2

4

6

8

Didáctica de la Nutrición

1

2

3

4

Epidemiología de la Nutrición

2

1

3

5

Axiología IIIº

1

2

3

4

Totales

13

16

29

42

Materias

FST

FSP

TFS

CRS

Nutrición en el Deporte

2

1

3

5

Farmacología y Nutrición

2

0

2

4

Introducción a la Genética

3

0

3

6

Investigación de Nutrición

2

6

8

10

Educación en Nutrición

2

3

5

7

Diseño y Admón. de Programas en Nutrición

2

2

4

6

Superación Personal IV

1

2

3

4

Totales

14

14

28

42

Materias

FST

FSP

TFS

CRS

Recidencia Hospitalaria

0

12

12

12

Residencia en Cervicio de Alimentos

0

8

8

8

Residencia Asistencial

0

8

8

8

Residencia en Servicios Comunitarios

0

8

8

8

Axiología IV

0

2

3

4

Totales

1

38

39

40