Nutrición Humana

Universidades de Tlaxcala
En Tlaxcala

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Licenciatura
  • Tlaxcala
  • Duración:
    8 Semestres
Descripción

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Tlaxcala
Blvd. Guillermo Valle Num. 72 Tlaxcala Tlaxcala de Xicohtencatl, Tlaxcala, México
Ver mapa

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

Programa académico

Descripción:

Es el profesionista capaz de evaluar el estado nutricio de la población a nivel colectivo e individual; administra programas de alimentación, nutrición y educación alimentaria; realiza investigación en éstas áreas y se integra a equipos multidisciplinarios para incidir significativamente en el mejoramiento nutricional mediante la prevención, promoción y atención alimentaria

Actividades que desempeña.

  • Nutrición con enfoque social y empresarial
  • Administración de servicios de alimentación
  • Educación e investigación en nutrición
  • Nutrición clínica
  • Nutrición comunitaria
  • Ciencias de los alimentos

Plan de estudios

SEMESTRE I

  • Introducción a la Nutrición
  • Valor Biológico de los Alimentos
  • Sociología de la Alimentación
  • Evaluación Nutricional de la Comunidad
  • Metodología de la Investigación y Bioestadística

SEMESTRE II

  • Nutrición Materno Infantil
  • Química Inorgánica y Orgánica
  • Atención Primaria a la Salud y Salud Pública
  • Teoría del Conocimiento
  • Taller: Computación Aplicada I

SEMESTRE III

  • Nutrición del Adulto
  • Bioquímica I: Metabolismo
  • Anatomía y Fisiología
  • Cultura y Alimentación
  • Taller: Inglés Técnico I

SEMESTRE IV

  • Nutrición y Envejecimiento
  • Bioquímica II: Ciclo del Oxígeno
  • Seminario de Investigación I: Nacimiento y Desarrollo
  • Taller: Inglés Técnico II
  • Hombre y Medio Ambiente

SEMESTRE V

  • Nutrición y Deporte
  • Bioquímica III: Ciclo del Agua
  • Seminario de Investigación II: Pediatría
  • Servicios de Alimentación Colectivos
  • Globalización, Administración y Legislación
  • Taller: Inglés Técnico III

SEMESTRE V I

  • Seminario de Investigación III: Nutrición y Enfermedades Infantiles
  • Seminario de Investigación IV: Historia Natural de las Enfermedades I
  • Producción de Alimentos
  • Taller: Inglés Técnico IV
  • Taller: Computación Aplicada II
  • Bioquímica IV: Ciclo del Nitrógeno

SEMESTRE V II

  • Seminario de Investigación V: Nutrición y Enfermedades del Adulto
  • Tecnología de Alimentos
  • Educación
  • Ética
  • Seminario de Investigación VI: Desarrollo Humano

SEMESTRE VIII

  • Nutrición y Farmacognosia
  • Toxicología de los Alimentos
  • Historia Natural de las Enfermedades II
  • Seminario de Titulación
  • Taller: Computación Aplicada III

*Inglés obligatorio 4 niveles


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares