Nutrición Humana
Licenciatura
En Tlaxcala
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Tlaxcala
-
Duración
8 Semestres
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
Programa académico
Descripción:
Es el profesionista capaz de evaluar el estado nutricio de la población a nivel colectivo e individual; administra programas de alimentación, nutrición y educación alimentaria; realiza investigación en éstas áreas y se integra a equipos multidisciplinarios para incidir significativamente en el mejoramiento nutricional mediante la prevención, promoción y atención alimentaria
Actividades que desempeña.
- Nutrición con enfoque social y empresarial
- Administración de servicios de alimentación
- Educación e investigación en nutrición
- Nutrición clínica
- Nutrición comunitaria
- Ciencias de los alimentos
Plan de estudios
SEMESTRE I
- Introducción a la Nutrición
- Valor Biológico de los Alimentos
- Sociología de la Alimentación
- Evaluación Nutricional de la Comunidad
- Metodología de la Investigación y Bioestadística
SEMESTRE II
- Nutrición Materno Infantil
- Química Inorgánica y Orgánica
- Atención Primaria a la Salud y Salud Pública
- Teoría del Conocimiento
- Taller: Computación Aplicada I
SEMESTRE III
- Nutrición del Adulto
- Bioquímica I: Metabolismo
- Anatomía y Fisiología
- Cultura y Alimentación
- Taller: Inglés Técnico I
SEMESTRE IV
- Nutrición y Envejecimiento
- Bioquímica II: Ciclo del Oxígeno
- Seminario de Investigación I: Nacimiento y Desarrollo
- Taller: Inglés Técnico II
- Hombre y Medio Ambiente
SEMESTRE V
- Nutrición y Deporte
- Bioquímica III: Ciclo del Agua
- Seminario de Investigación II: Pediatría
- Servicios de Alimentación Colectivos
- Globalización, Administración y Legislación
- Taller: Inglés Técnico III
SEMESTRE V I
- Seminario de Investigación III: Nutrición y Enfermedades Infantiles
- Seminario de Investigación IV: Historia Natural de las Enfermedades I
- Producción de Alimentos
- Taller: Inglés Técnico IV
- Taller: Computación Aplicada II
- Bioquímica IV: Ciclo del Nitrógeno
SEMESTRE V II
- Seminario de Investigación V: Nutrición y Enfermedades del Adulto
- Tecnología de Alimentos
- Educación
- Ética
- Seminario de Investigación VI: Desarrollo Humano
SEMESTRE VIII
- Nutrición y Farmacognosia
- Toxicología de los Alimentos
- Historia Natural de las Enfermedades II
- Seminario de Titulación
- Taller: Computación Aplicada III
*Inglés obligatorio 4 niveles
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Nutrición Humana