Licenciatura en Nutriología

Licenciatura

En Tuxtla Gutiérrez

Precio a consultar

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Tuxtla gutiérrez

  • Duración

    9 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Profesionista que estudia el estado nutricio y la alimentación tanto a nivel individual como colectivo, bajo el contexto económico, cultural, político, social y ecológico, con aplicación de carácter multidisciplinario, distinguiendo al ser humano y a sus problemáticas de salud desde una perspectiva integral que involucra el contexto biológico, social y ambiental.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Tuxtla Gutiérrez (Chiapas)
Libramiento Norte Poniente S/N, Col. Lajas Maciel. Ciudad Universitaria., 29000

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Formar profesionales en los campos clínico, comunitario, desarrollo educativo e investigación, desarrollo tecnológico y de servicios de alimentación, para resolver la problemática alimentaria nutricia regional, nacional e internacional; con un enfoque epidemiológico y de servicio comunitario, con pertinencia social y valores fundamentales como la responsabilidad, honestidad, compromiso, respeto, humanismo, solidaridad, identidad con la disciplina.

En Instituciones públicas y privadas
En los Servicios de Alimentación Públicos y Privados
En la Industria Alimentaria
En Instituciones No Gubernamentales
En Dependencias de Salud y Educación Nacionales e Internacionales
En Centros e Institutos de investigación en salud y nutrición
Como Empresario o Consultor Externo

Capacidad de análisis, síntesis y evaluación (pensamiento lógico).
Capacidad para realizar trabajo individual y en equipo.
Aptitud para trabajar de manera integral y especializada en los distintos campos del ejercicio profesional del nutriólogo.
Hábitos de lectura y capacidad de comunicación oral y escrita.
Responsabilidad centrada en el esfuerzo y deseo de superación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Bioquímica
  • Comunicación
  • Estadística
  • Nutrición
  • Alimentos
  • Alimentación
  • Higiene y salud
  • Salud
  • Microbiología
  • General
  • Morfología
  • Fisiología

Programa académico

Primer semestre
  • Comunicación oral y escrita I
  • Estadística
  • Higiene y salud
  • Inglés I
  • Microbiología general
  • Morfología y fisiología general
  • Nutrición y dietética básica
  • Tecnologías de información y comunicación
Segundo semestre
  • Bases moleculares de la bioquímica
  • Comunicación oral y escrita II
  • Estadística aplicada a la alimentación-nutrición
  • Inglés II
  • Morfología y fisiología aplicada a la nutrición
  • Optativa I
  • Pedagogía y didáctica
  • Salud pública
  • Técnicas culinarias
Tercer semestre
  • Bioquímica de los alimentos
  • Educación en nutrición y salud
  • Epidemiología
  • Inglés III
  • Lengua originaria
  • Microbiología de los alimentos
  • Nutrición y dietética materno-Infantil
  • Nutriología del preescolar al adulto-mayor
  • Optativa II
Cuarto semestre
  • Administración de servicio de alimentos
  • Análisis de alimentos
  • Dietología del preescolar al adulto mayor
  • Epidemiologia para la nutrición
  • Evaluación nutricia y composición corporal
  • Farmacología en la nutrición
  • Ingles IV
  • Optativa III
  • Psicología del desarrollo
Quinto semestre
  • Bases metodológicas de la investigación
  • Diagnóstico comunitario
  • Dietoterapia del sistema digestivo y nutricio
  • Educación nutriológica
  • Fisiopatología del sistema digestivo
  • Optativa IV
  • Producción de alimentosde origen animal
  • Producción de alimentos de origen vegetal
  • Psicopatología
Sexto semestre
  • Bioquímica clínica
  • Dietoterapia del sistema cardiovascular, renal y endócrino
  • Diseño de proyectos
  • Fisiopatología del síndrome metabólico
  • Investigación en comercialización
  • Tecnología de alimentos
  • Toxicología
Séptimo semestre
  • Electiva
  • Evaluación de programas nutricios
  • Innovación de productos nutritivos
  • Nutrición aplicada a campos profesionales
  • Nutrición del paciente en fase crítica
  • Salud y legislación
  • Seminario de investigación en campos profesionales
  • Sociedad , economía y cultura de Chiapas
  • Socioantropología
Octavo semestre
  • Asesoría tutorada para titulación (fase de aplicación)
  • Seminario de apoyo en estadística para la investigación
  • Seminario de servicio social (aplicación)
Noveno semestre
  • Asesoría tutorada en investigación para titulación (integración )
  • Seminario de apoyo a la redacción del documento recepcional
  • Seminario de servicio social (integración)

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Licenciatura en Nutriología

Precio a consultar