Preparación de platillos

Licenciatura en Gastronomía

Centro Superior de Estudios Turísticos Jalapa
En Jalapa

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Información importante

Tipología Licenciatura
título oficial reconocido Con RVOE
Inicio Jalapa
Duración 4 Años
Inicio clases A definir
  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Jalapa
  • Duración:
    4 Años
  • Inicio clases:
    A definir
Descripción

¿Quieres especializarte en gastronomía? Esta formación que Emagister.com.mx pone a tu disposición te dará las herramientas profesionales para lograrlo.

La Licenciatura en Gastronomía es una de las opciones con mayor proyección a nivel global pues contempla las nuevas tendencias en empresas de alimentos y bebidas y sus exigentes estándares internacionales, manteniendo abiertas todas las posibilidades profesionales

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Jalapa
Av. Miguel Alemán No. 96 Xalapa, 91130, Veracruz, México
Ver mapa
Inicio A definir
Ubicación
Jalapa
Av. Miguel Alemán No. 96 Xalapa, 91130, Veracruz, México
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar profesionales capaces de desarrollarse en el ámbito laboral de las empresas gastronómicas tanto nacionales como internacionales, ocupando cargos de alta responsabilidad en los ámbitos operativo o administrativo (chef, gerente, jefe de cocina, etc); desempeñándose con gran dinamismo, capacidad de innovación y denodado espíritu de servicio en industrias y cadenas alimenticias, cadenas hoteleras, clínicas hospitalarias, restaurantes, aerolíneas, etc; enfrentando retos tecnológicos, económicos y culturales que la alimentación humana requiere.

· Titulación

El programa académico de la Licenciatura en Gastronomía que se imparte en el Centro Superior de Estudios Turísticos Jalapa, tiene el reconocimiento de validez oficial de estudios otorgado por la Secretaría de Educación Pública (Federal) no. 2003292 de fecha 3 de octubre de 2003.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

S
silvia guadalupe hernandez garcia
26/07/2010
Lo mejor Siento que esta bien por que aparte de que esta cerca de donde yo vivi me lo an recomendado y tiene muchas beneficios

¿Recomendarías este curso? Sí.
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¿Qué aprendes en este curso?

Gastronomía
Bebidas
Cocina
Producción
Alimentos
Panadería
Repostería
Etiqueta y Protocolo
Nutrición
Liderazgo y calidad
Hospitalidad
Servicio
Higiene
Manejo de alimentos
Prefabricados
Cocina moderna
Chocolatería
Confitería

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Campo de desarrollo profesional

  • restaurantes de comida nacional e internacional.
  • Empresas de prefabricación y conservación de alimentos.
  • Cocinas y comedores de empresas públicas y privadas.
  • Empresas productoras de alimentos especializados
  • servicio de alimentos en empresas de transportación y turísticas.
  • Todo tipo de empresa o negocio que requiera de un chef internacional.

Plan de estudios

Semestre 1

  • economía de la empresa
  • fundamentos de contabilidad
  • principios de cocina 1
  • cocina mexicana 1
  • historia de la gastronomía
  • higiene y manejo de los alimentos
  • primeros auxilios

Semestre 2

  • proceso administrativo
  • contabilidad gastronómica
  • principios de cocina 2
  • cocina mexicana 2
  • nutrición
  • seminario de educación en valores

Semestre 3

  • administración de recursos financieros
  • técnica de decoración platillos
  • manejo de costos y presupuestos
  • francés gastronómico
  • cocina veracruzana
  • química de los alimentos
  • calidad en el servicio

Semestre 4

  • administración de recursos materiales
  • fundamentos del derecho
  • control de calidad de alimentos y bebidas
  • bioquímica alimenticia
  • cocina americana
  • comportamiento organizacional

Semestre 5

  • administración de recursos humanos
  • legislación de restaurantes
  • cocina española
  • botanas y acompañamientos
  • microbiología
  • informática en la industria restaurantera
  • vitivinicultura 1

Semestre 6

  • planeación y organización de establecimientos de alimentos y bebidas
  • fracnés gastronómico
  • planeación y elaboración de cartas y menús
  • cocina italiana
  • biotecnología
  • instalación y mantenimiento
  • taller de redacción
  • vitivinicultura 2

Semestre 7

  • dirección y control de establecimientos de alimentos y bebidas
  • instalación y mantenimiento
  • producción y servicio de banquetes
  • vitivinicultura 1
  • cocina francesa
  • charcutería, lácteos y sus derivados
  • seminario de titulación 1
  • práctica restaurantera

Semestre 8

  • estrategias de mercadotecnia para establecimientos de alimentos y bebidas
  • diseño y planeación de cocinas y salones
  • planeación y operación de eventos
  • cocina oriental
  • panadería y repostería
  • seminario de titulación 2
  • práctica gastronómica

Logros de este Centro


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