Producción de plantas y animales para consumo

Ingeniería en Producción Sustentable Alimentaria

Uagro - Universidad Autónoma de Guerrero
En Chilpancingo

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

  • Licenciatura
  • Chilpancingo
  • Duración:
    4 Años
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

El egresado de la carrera de Ingeniería Sustentable Alimentaria tendrá las siguientes características:
-Posee conocimientos sólidos de las ciencias agropecuarias y la producción de alimentos.
-Relaciona los fenómenos naturales con los factores de la producción en un enfoque sostenible para la región.
-Fomenta con responsabilidad acciones que conservan el equilibrio socio-ambiental.
-Aplica principios básicos de agro-ecosistemas para revertir la degradación del suelo, promover el uso correcto del agua y garantizar la seguridad alimentaria.
-Formula proyectos productivos y de servicios aplicando las reglas de operación y normas específicas de las instituciones ligadas a la seguridad alimentaria.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
A definir
Chilpancingo
Av. Javier Mendez Aponte Nº , Col. Servidor Agrario, Guerrero, México

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El plan de estudios de la carrera de Ingeniería en Producción Sustentable Alimentaria tiene como objetivo formar recursos humanos que coadyuven a mitigar la pobreza alimentaria de la región, desarrollando en ellos las competencias indispensables para generar y conducir proyectos comunitarios de producción intensiva, de plantas y animales para consumo local y regional respetando los ecosistemas naturales, lo que representaría un manejo integrado y conservacionista de las formas tradicionales de producción que no degradan el entorno natural y rescatan la cosmovisión de los pueblos originarios.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

A
Ana maria Bonilla Chavelas
17/05/2010
Lo mejor A mi me gusta todo relacionado con el campo por que es una area muy hermosa para todo los humanos es parte de nuestra vida

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

¿Qué aprendes en este curso?

Seguridad alimentaria
Producción
Química orgánica e inorgánica
Biología
Zoología
Bioestadística
Agroecología
Microbiología agroalimentaria
Desarrollo sustentable
Fitopatologia
Manejo agroecológico de plagas

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

CONTENIDO

PRIMER SEMESTRE

  • Manejo de tecnologías de la información y comunicación
  • Habilidades para la comunicación de ideas
  • Análisis del mundo contemporáneo
  • Inglés I
  • Química orgánica e inorgánica
  • Biología
  • Algebra

SEGUNDO SEMESTRE

  • Pensamiento lógico, heurístico y creativo
  • Inglés II
  • Zoología
  • Botánica general
  • Geometría y trigonometría
  • Taller de vinculación comunitaria

TERCER SEMESTRE

  • Filosofía y Cosmovisión de Sociedades Indígena
  • Climatología y agro meteorología
  • Bioestadística
  • Introducción a la agroecología
  • Edafología
  • Genética general

CUARTO SEMESTRE

  • Lengua y sociedad
  • Microbiología agroalimentaria
  • Agro ecosistemas sostenibles
  • Fertilidad de suelos y nutrición de cultivos
  • Producción de granos y oleaginosas
  • Seminario de Investigación

QUINTO SEMESTRE

  • Agricultura protegida
  • Desarrollo sustentable
  • Nutrición animal
  • Topografía
  • Fitopatología
  • Entomología

SEXTO SEMESTRE

  • Agricultura orgánica
  • Producción de ganado mayor y menor
  • Manejo agroecológico de plagas y enfermedades
  • Producción de legumbres y hortalizas
  • Prácticas profesionales
  • Optativa I

SÉPTIMO SEMESTRE

  • Fruticultura del trópico seco y templado
  • Ganadería de traspatio
  • Biotecnología agroalimentaria
  • Manejo Integral de microcuencas
  • Evaluación de proyectos agropecuarios
  • Optativa II

OCTAVO SEMESTRE

  • Inocuidad alimentaria
  • Sistemas agroforestales
  • Socio territorialidad y gestión local
  • Servicio social
  • Optativa III
  • Optativa IV

NOVENO SEMESTRE

  • Construcciones rurales
  • Legislación agropecuaria y ambiental
  • Seminario de Titulación
  • Electiva I
  • Electiva II

Logros de este Centro


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares