Ingeniería en Producción Sustentable Alimentaria
-
A mi me gusta todo relacionado con el campo por que es una area muy hermosa para todo los humanos es parte de nuestra vida
← | →
Licenciatura
En Chilpancingo
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Chilpancingo
-
Duración
4 Años
-
Inicio
Fechas disponibles
El egresado de la carrera de Ingeniería Sustentable Alimentaria tendrá las siguientes características:
-Posee conocimientos sólidos de las ciencias agropecuarias y la producción de alimentos.
-Relaciona los fenómenos naturales con los factores de la producción en un enfoque sostenible para la región.
-Fomenta con responsabilidad acciones que conservan el equilibrio socio-ambiental.
-Aplica principios básicos de agro-ecosistemas para revertir la degradación del suelo, promover el uso correcto del agua y garantizar la seguridad alimentaria.
-Formula proyectos productivos y de servicios aplicando las reglas de operación y normas específicas de las instituciones ligadas a la seguridad alimentaria.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
El plan de estudios de la carrera de Ingeniería en Producción Sustentable Alimentaria tiene como objetivo formar recursos humanos que coadyuven a mitigar la pobreza alimentaria de la
región, desarrollando en ellos las competencias indispensables para generar y conducir proyectos comunitarios de producción intensiva, de plantas y animales para consumo local y regional respetando los ecosistemas naturales, lo que representaría un manejo integrado y conservacionista de las formas tradicionales de producción que no degradan el entorno natural y rescatan la cosmovisión de los pueblos originarios.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
-
A mi me gusta todo relacionado con el campo por que es una area muy hermosa para todo los humanos es parte de nuestra vida
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Ana maria Bonilla Chavelas
Materias
- Seguridad alimentaria
- Producción
- Química orgánica e inorgánica
- Biología
- Zoología
- Bioestadística
- Agroecología
- Microbiología agroalimentaria
- Desarrollo sustentable
- Fitopatologia
- Manejo agroecológico de plagas
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
CONTENIDO
PRIMER SEMESTRE
- Manejo de tecnologías de la información y comunicación
- Habilidades para la comunicación de ideas
- Análisis del mundo contemporáneo
- Inglés I
- Química orgánica e inorgánica
- Biología
- Algebra
SEGUNDO SEMESTRE
- Pensamiento lógico, heurístico y creativo
- Inglés II
- Zoología
- Botánica general
- Geometría y trigonometría
- Taller de vinculación comunitaria
TERCER SEMESTRE
- Filosofía y Cosmovisión de Sociedades Indígena
- Climatología y agro meteorología
- Bioestadística
- Introducción a la agroecología
- Edafología
- Genética general
CUARTO SEMESTRE
- Lengua y sociedad
- Microbiología agroalimentaria
- Agro ecosistemas sostenibles
- Fertilidad de suelos y nutrición de cultivos
- Producción de granos y oleaginosas
- Seminario de Investigación
QUINTO SEMESTRE
- Agricultura protegida
- Desarrollo sustentable
- Nutrición animal
- Topografía
- Fitopatología
- Entomología
SEXTO SEMESTRE
- Agricultura orgánica
- Producción de ganado mayor y menor
- Manejo agroecológico de plagas y enfermedades
- Producción de legumbres y hortalizas
- Prácticas profesionales
- Optativa I
SÉPTIMO SEMESTRE
- Fruticultura del trópico seco y templado
- Ganadería de traspatio
- Biotecnología agroalimentaria
- Manejo Integral de microcuencas
- Evaluación de proyectos agropecuarios
- Optativa II
OCTAVO SEMESTRE
- Inocuidad alimentaria
- Sistemas agroforestales
- Socio territorialidad y gestión local
- Servicio social
- Optativa III
- Optativa IV
NOVENO SEMESTRE
- Construcciones rurales
- Legislación agropecuaria y ambiental
- Seminario de Titulación
- Electiva I
- Electiva II
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Ingeniería en Producción Sustentable Alimentaria