Profesional Asociado en Gastronomía

Profesional asociado

En Col Xotepingo

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Profesional asociado

  • Lugar

    Col xotepingo

  • Duración

    5 Semestres

Objetivo del curso: Producción de alimentos, pastelería y panadería. Servicio de alimentos y servicio de bebidas. Funciones administrativas del abastecimiento. Funciones de costos de alimentos y bebidas. Destinatarios del curso: Perfil del estudiante: . Haber concluido sus estudios de bachillerato . Poseer aptitudes y destrezas manuales . Interés por los idiomas extranjeros . Aptitud para la creatividad . Con alto sentido ético, de servicio y de trabajo en equipo . Dispuesto a desarrollarse conforme al entorno, condiciones y oportunidades que ofrece el sector restaurantero . Comprometido con su rendimiento académico

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Col Xotepingo (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Calzada de Tlalpan 2615, 04610

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

- Examen de admisión. - Certificado de bachillerato o carta de la institución con promedio general, si está concluyendo sus estudios, en original y dos copias. - Acta de nacimiento original y dos copias. - Certificado médico. - Doce fotografías tamaño infantil blanco y negro. - Copia de la CURP. - Copia de comprobante de domicilio.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Programa académico

Profesional Asociado en Gastronomía:


Estudios acreditados con:
- TÍTULO Y CÉDULA PROFESIONAL DE LA SEP
- CERTIFICADO DE ESTUDIOS SEP
- DIPLOMA Y CONSTANCIA DE TERMINACIÓN DE ESTUDIOS

Nuestro Objetivo:
Formar profesionales a nivel superior que cuenten con los conocimientos, las habilidades, las destrezas y las actitudes necesarias para desempeñar funciones administrativas y operativas propias del sector restaurantero y de alimentos y bebidas en general.
Profesional Asociado en Gastronomía

Primer Semestre
- Fundamentos de administración
- Higiene de los alimentos
- Compra y almacenaje de insumos
- Desarrollo de habilidades culinarias I
- Pastelería I
- Tecnología de la producción de alimentos
- Inglés I
- Francés I
- Prácticas de asignatura I

Segundo Semestre
- Administración del abastecimiento
- Química de los alimentos
- Desarrollo de habilidades culinarias II
- Pastelería II
- Servicio de alimentos
- Geografía gastronómica
- Inglés II
- Francés II
- Prácticas de asignatura II

Tercer Semestre
- Costos de alimentos y bebidas
- Nutrición
- Cocina mexicana regional
- Panadería
- Preparación y servicio de bebidas
- Ética profesional
- Inglés III
- Francés III
- Prácticas de asignatura III

Cuarto Semestre
- Creación de un negocio restaurantero
- Planeación del menú
- Desarrollo de la creatividad culinaria
- Confitería y chocolatería
- Alta cocina mexicana
- Seminario de titulación
- Inglés IV
- Francés IV

Inmediato al término de los dos años de la carrera:
Se realiza el Servicio Social y se cursa Especialidades Culinarias en Cocinas del Mundo que incluye todas las siguientes cocinas:
- Cocina Oriental
- Cocina Italiana
- Cocina Asiática
- Cocina Mediterránea
- Cocina Fusión

Perfil del estudiante:
- Haber concluido sus estudios de bachillerato
- Poseer aptitudes y destrezas manuales
- Interés por los idiomas extranjeros
- Aptitud para la creatividad
- Con alto sentido ético, de servicio y de trabajo en equipo
- Dispuesto a desarrollarse conforme al entorno, condiciones y oportunidades que ofrece el sector restaurantero
- Comprometido con su rendimiento académico

Perfil del egresado:
El egresado de la carrera de"Profesional Asociado en Gastronomía" es competente en la solución de problemas de administración y en la ejecución de funciones operativas con un alto dominio de las técnicas y métodos culinarios, del inglés y el francés, con una actitud de preparación constante y adaptación al cambio.

Tiene un amplio desempeño en las siguientes áreas:
- Producción de alimentos, pastelería y panadería.
- Servicio de alimentos y servicio de bebidas.
- Funciones administrativas del abastecimiento.
- Funciones de costos de alimentos y bebidas.

Inicio de Clases 8 de Agosto 2011

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Profesional Asociado en Gastronomía

Precio a consultar