Profesional Asociado en Gastronomía
Profesional asociado
En Col Xotepingo
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Profesional asociado
-
Lugar
Col xotepingo
-
Duración
5 Semestres
Objetivo del curso: Producción de alimentos, pastelería y panadería. Servicio de alimentos y servicio de bebidas. Funciones administrativas del abastecimiento. Funciones de costos de alimentos y bebidas. Destinatarios del curso: Perfil del estudiante: . Haber concluido sus estudios de bachillerato . Poseer aptitudes y destrezas manuales . Interés por los idiomas extranjeros . Aptitud para la creatividad . Con alto sentido ético, de servicio y de trabajo en equipo . Dispuesto a desarrollarse conforme al entorno, condiciones y oportunidades que ofrece el sector restaurantero . Comprometido con su rendimiento académico
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
- Examen de admisión. - Certificado de bachillerato o carta de la institución con promedio general, si está concluyendo sus estudios, en original y dos copias. - Acta de nacimiento original y dos copias. - Certificado médico. - Doce fotografías tamaño infantil blanco y negro. - Copia de la CURP. - Copia de comprobante de domicilio.
Opiniones
Programa académico
Profesional Asociado en Gastronomía:
Estudios acreditados con:
- TÍTULO Y CÉDULA PROFESIONAL DE LA SEP
- CERTIFICADO DE ESTUDIOS SEP
- DIPLOMA Y CONSTANCIA DE TERMINACIÓN DE ESTUDIOS
Nuestro Objetivo:
Formar profesionales a nivel superior que cuenten con los conocimientos, las habilidades, las destrezas y las actitudes necesarias para desempeñar funciones administrativas y operativas propias del sector restaurantero y de alimentos y bebidas en general.
Profesional Asociado en Gastronomía
Primer Semestre
- Fundamentos de administración
- Higiene de los alimentos
- Compra y almacenaje de insumos
- Desarrollo de habilidades culinarias I
- Pastelería I
- Tecnología de la producción de alimentos
- Inglés I
- Francés I
- Prácticas de asignatura I
Segundo Semestre
- Administración del abastecimiento
- Química de los alimentos
- Desarrollo de habilidades culinarias II
- Pastelería II
- Servicio de alimentos
- Geografía gastronómica
- Inglés II
- Francés II
- Prácticas de asignatura II
Tercer Semestre
- Costos de alimentos y bebidas
- Nutrición
- Cocina mexicana regional
- Panadería
- Preparación y servicio de bebidas
- Ética profesional
- Inglés III
- Francés III
- Prácticas de asignatura III
Cuarto Semestre
- Creación de un negocio restaurantero
- Planeación del menú
- Desarrollo de la creatividad culinaria
- Confitería y chocolatería
- Alta cocina mexicana
- Seminario de titulación
- Inglés IV
- Francés IV
Inmediato al término de los dos años de la carrera:
Se realiza el Servicio Social y se cursa Especialidades Culinarias en Cocinas del Mundo que incluye todas las siguientes cocinas:
- Cocina Oriental
- Cocina Italiana
- Cocina Asiática
- Cocina Mediterránea
- Cocina Fusión
Perfil del estudiante:
- Haber concluido sus estudios de bachillerato
- Poseer aptitudes y destrezas manuales
- Interés por los idiomas extranjeros
- Aptitud para la creatividad
- Con alto sentido ético, de servicio y de trabajo en equipo
- Dispuesto a desarrollarse conforme al entorno, condiciones y oportunidades que ofrece el sector restaurantero
- Comprometido con su rendimiento académico
Perfil del egresado:
El egresado de la carrera de"Profesional Asociado en Gastronomía" es competente en la solución de problemas de administración y en la ejecución de funciones operativas con un alto dominio de las técnicas y métodos culinarios, del inglés y el francés, con una actitud de preparación constante y adaptación al cambio.
Tiene un amplio desempeño en las siguientes áreas:
- Producción de alimentos, pastelería y panadería.
- Servicio de alimentos y servicio de bebidas.
- Funciones administrativas del abastecimiento.
- Funciones de costos de alimentos y bebidas.
Inicio de Clases 8 de Agosto 2011
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Profesional Asociado en Gastronomía