Licenciatura de Química de Alimentos

Unam - Universidad Nacional Autónoma de México
En Ciudad Universitaria

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Información importante

  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Ciudad universitaria
Descripción

Objetivo del curso: El egresado de la carrera de Química de Alimentos tendrá los conocimientos y habilidades necesarios para desarrollar ampliamente las actividades citadas con anterioridad, así como para mantenerse actualizado resolviendo problemas de su área; además de valorar su función social. Sabrá desempeñarse con absoluta honestidad, ajustándose a los códigos de ética de la comunidad y de la profesión. Destinatarios del curso: Interesados en formarse para poder colaborar en la atención de las necesidades alimentarías del país.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Ciudad Universitaria
Circuito Interior, Ciudad Universitaria, Del. Coyoacán, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Es deseable que el aspirante haya cursado el Área de las Ciencias Biológicas y de la Salud en el bachillerato y cuente con una buena preparación en química, biología, matemáticas, física, anatomía, fisiología e higiene.

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

Programa académico

PRIMER SEMESTRE

  • Algebra Superior

  • Cálculo I

  • Ciencia y Sociedad

  • Física I

  • Química General I

SEGUNDO SEMESTRE

  • Cálculo II

  • Estructura de la Materia

  • Física II

  • Laboratorio de Física

  • Química General II

  • Termodinámica

TERCER SEMESTRE

  • Ecuaciones Diferenciales

  • Equilibrio y Cinética

  • Química Inorgánica I

  • Química Orgánica I

  • Biología Celular

  • Optativa de Socio-Humanística

CUARTO SEMESTRE

  • Estadística

  • Química Analítica I

  • Química Orgánica II

  • Microbiología General

  • Optativa de Socio-Humanística

  • Optativa de Socio-Humanística

QUINTO SEMESTRE

  • Química Analítica II

  • Analítica Experimental I

  • Bioquímica

  • Diseño de Experimentos

  • Fisicoquímica de Alimentos

  • Microbiología Experimental

  • Química de Alimentos I

SEXTO SEMESTRE

  • Analítica Experimental II

  • Laboratorio de Alimentos I

  • Microbiología de Alimentos

  • Nutrición

  • Química Analítica Instrumental I

  • Química Orgánica III

SEPTIMO SEMESTRE

  • Calidad

  • Evaluación Sensorial

  • Laboratorio de Alimentos II

  • Procesos de Alimentos

  • Química de Alimentos II

  • Química de Alimentos III

  • Toxicología de Alimentos

OCTAVO SEMESTRE

  • Laboratorio de Tecnología de Alimentos

  • Optativas Disciplinarias

NOVENO SEMESTRE

  • Estancia Estudiantil

  • Optativas Disciplinarias

ASIGNATURAS OPTATIVAS DISCIPLINARIAS

PAQUETE BIOTECNOLOGIA

  • Introducción a la Genómica

  • Alimentos Fermentados

  • Bioquímica Experimental

  • Biotecnología

  • Enología

  • Genética y Biología Molecular

  • Malta y Cerveza

  • Tecnología Enzimática

  • Tecnología de Fermentaciones

PAQUETE CALIDAD Y DESARROLLO

  • Aseguramiento de la Calidad

  • Desarrollo de Nuevos Productos

  • Envases para Alimentos

  • Funcionalidad de Ingredientes y Aditivos Alimentarios

  • Legislación y Normatividad

PAQUETE MICROBIOLOGIA

  • Inocuidad Alimentaría

  • Mecanismos de Patogenicidad

  • Técnicas Avanzadas en Microbiología de Alimentos

PAQUETE NUTRICION

  • Factores Tóxicos

  • Fisiología

  • Nutrición Humana

  • Tópicos Selectos en Nutrición

PAQUETE PROCESOS DE ALIMENTOS

  • Confitería

  • Grasas y Aceites Comestibles

  • Panificación

  • Productos Pesqueros y Acuícolas

  • Tecnología de Cereales

  • Tecnología de Frutas y Hortalizas

  • Tecnología de Lácteos

  • Productos Cárnicos

ASIGNATURAS OPTATIVAS SOCIOHUMANISTICAS

  • Economía y Sociedad

  • Filosofía de la Ciencia

  • Fundamentos de Administración

  • Fundamentos de Derecho

  • Pensamiento y Aprendizaje

  • Psicología del Trabajo Humano

  • Regiones Socioeconómicas

  • Relaciones Humanas

  • Teoría de la Organización

  • Comunicación Científica

Logros de este Centro