Licenciatura de Química de Alimentos

Unam - Universidad Nacional Autónoma de México
En México

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • México
Descripción

Objetivo del curso: El egresado de la carrera de Química de Alimentos tendrá los conocimientos y habilidades necesarios para desarrollar ampliamente las actividades citadas con anterioridad, así como para mantenerse actualizado resolviendo problemas de su área; además de valorar su función social. Sabrá desempeñarse con absoluta honestidad, ajustándose a los códigos de ética de la comunidad y de la profesión. Destinatarios del curso: Interesados en formarse para poder colaborar en la atención de las necesidades alimentarías del país.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
México
Circuito Interior, Ciudad Universitaria, Del. Coyoacán, Ciudad de México, México

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Es deseable que el aspirante haya cursado el Área de las Ciencias Biológicas y de la Salud en el bachillerato y cuente con una buena preparación en química, biología, matemáticas, física, anatomía, fisiología e higiene.

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

Programa académico

PRIMER SEMESTRE

  • Algebra Superior

  • Cálculo I

  • Ciencia y Sociedad

  • Física I

  • Química General I

SEGUNDO SEMESTRE

  • Cálculo II

  • Estructura de la Materia

  • Física II

  • Laboratorio de Física

  • Química General II

  • Termodinámica

TERCER SEMESTRE

  • Ecuaciones Diferenciales

  • Equilibrio y Cinética

  • Química Inorgánica I

  • Química Orgánica I

  • Biología Celular

  • Optativa de Socio-Humanística

CUARTO SEMESTRE

  • Estadística

  • Química Analítica I

  • Química Orgánica II

  • Microbiología General

  • Optativa de Socio-Humanística

  • Optativa de Socio-Humanística

QUINTO SEMESTRE

  • Química Analítica II

  • Analítica Experimental I

  • Bioquímica

  • Diseño de Experimentos

  • Fisicoquímica de Alimentos

  • Microbiología Experimental

  • Química de Alimentos I

SEXTO SEMESTRE

  • Analítica Experimental II

  • Laboratorio de Alimentos I

  • Microbiología de Alimentos

  • Nutrición

  • Química Analítica Instrumental I

  • Química Orgánica III

SEPTIMO SEMESTRE

  • Calidad

  • Evaluación Sensorial

  • Laboratorio de Alimentos II

  • Procesos de Alimentos

  • Química de Alimentos II

  • Química de Alimentos III

  • Toxicología de Alimentos

OCTAVO SEMESTRE

  • Laboratorio de Tecnología de Alimentos

  • Optativas Disciplinarias

NOVENO SEMESTRE

  • Estancia Estudiantil

  • Optativas Disciplinarias

ASIGNATURAS OPTATIVAS DISCIPLINARIAS

PAQUETE BIOTECNOLOGIA

  • Introducción a la Genómica

  • Alimentos Fermentados

  • Bioquímica Experimental

  • Biotecnología

  • Enología

  • Genética y Biología Molecular

  • Malta y Cerveza

  • Tecnología Enzimática

  • Tecnología de Fermentaciones

PAQUETE CALIDAD Y DESARROLLO

  • Aseguramiento de la Calidad

  • Desarrollo de Nuevos Productos

  • Envases para Alimentos

  • Funcionalidad de Ingredientes y Aditivos Alimentarios

  • Legislación y Normatividad

PAQUETE MICROBIOLOGIA

  • Inocuidad Alimentaría

  • Mecanismos de Patogenicidad

  • Técnicas Avanzadas en Microbiología de Alimentos

PAQUETE NUTRICION

  • Factores Tóxicos

  • Fisiología

  • Nutrición Humana

  • Tópicos Selectos en Nutrición

PAQUETE PROCESOS DE ALIMENTOS

  • Confitería

  • Grasas y Aceites Comestibles

  • Panificación

  • Productos Pesqueros y Acuícolas

  • Tecnología de Cereales

  • Tecnología de Frutas y Hortalizas

  • Tecnología de Lácteos

  • Productos Cárnicos

ASIGNATURAS OPTATIVAS SOCIOHUMANISTICAS

  • Economía y Sociedad

  • Filosofía de la Ciencia

  • Fundamentos de Administración

  • Fundamentos de Derecho

  • Pensamiento y Aprendizaje

  • Psicología del Trabajo Humano

  • Regiones Socioeconómicas

  • Relaciones Humanas

  • Teoría de la Organización

  • Comunicación Científica


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares