Licenciatura en Químico Fármacobiólogo

Buap - Benemérita Universidad Autónoma de Puebla
En Puebla

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Licenciatura
  • Puebla
Descripción

Objetivo del curso: Desarrollarse en instituciones de salud, en laboratorios de análisis; en la industria principalmente: farmacéutica, cosmética y de alimentos. Destinatarios del curso: Alumnos con capacidades de síntesis, análisis, observación, pensamiento critico, iniciativa y creatividad.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Puebla
Av. San Claudio Y 18 Sur, Edificio 179 Ciudad Universitaria, Col. San Manuel, 72570, Puebla, México
Ver mapa

Opiniones

A

03/03/2012
Lo mejor Se me hace una carrera interesante aunque un poco complicada pero es una carrera que me interesa...

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Programa académico

Se tiene como objetivo el lograr que los conocimientos teórico-metodológicos del Químico Farmacobiólogo estén acorde con el avance de la Ciencia y la Tecnología y con los cambios que ocurren en la sociedad.

PERFIL DE INGRESO.

Los interesados en cursar esta Licenciatura deberán tener:

  1. Capacidades de: síntesis, análisis, observación, pensamiento critico, iniciativa y creatividad.
  2. Habilidades de: coordinación motora y sensorial.
  3. Hábitos de: responsabilidad, higiene y puntualidad.

PERFIL DE EGRESO.

  • Los egresados de esta Licenciatura formados en la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla son profesionales con conocimientos teórico-metodológicos para:
  • a Para dar respuesta a las necesidades sociales, así como contribuir con investigaciones en el desarrollo tecnológico del país.
  • b En el área de la salud coadyuvar en el diagnóstico, y tratamiento de enfermedades a través de análisis clínicos; en el área farmacéutica en la obtención de productos y realización de estudios; en el área de alimentos desarrolla procesos y vigila el control de calidad, entre otros.
  • c Desarrollarse en instituciones de salud, en laboratorios de análisis; en la industria principalmente: farmacéutica, cosmética y de alimentos , como responsable legal; en instituciones educativas: en centros e institutos de investigación; o bien desarrollarse en la práctica independiente.
  • d El manejo del inglés y la computación como herramientas le son de suma utilidad para el ejercicio profesional y el trabajo interdisciplinario.

PLAN DE ESTUDIOS

NIVEL BASICO

  • COMPUTACION
  • FILOSOFIA DE LA CIENCIA
  • FISICA
  • MATEMATICAS
  • QUIMICA GENERAL
  • LENGUA EXTRANJERA I
  • BIOLOGIA I
  • FISICA II
  • CALCULO
  • QUIMICA GENERAL II
  • QUIMICA ANALITICA
  • LENGUA EXTRANJERA II
  • BIOLOGIA II
  • ESTADISTICA
  • QUIMICA ANALITICA II
  • QUIMICA ORGANICA
  • FISICOQUIMICA I
  • LENGUA EXTRANJERA III
  • ANALISIS INSTRUMENTAL I
  • ESTADISTICA II
  • BIOQUIMICA I
  • QUIMICA ORGANICA II
  • FISICOQUIMICA II
  • LENGUA EXTRANJERA IV
  • ANALISIS INSTRUMENTAL II
  • QUIMICA BIOINORGANICA
  • QUIMICA ORGANICA III
  • MICROBIOLOGIA GENERAL
  • BIOQUIMICA II
  • DERECHOS HUMANOS
  • ECOLOGIA
  • GLOBALIZACION

NIVEL FORMATIVO

  • PARASITOLOGIA CLINICA I
  • VIROLOGIA
  • INMUNOLOGIA
  • BACTERIOLOGIA I
  • MICOLOGIA
  • FISIOLOGIA I
  • BROMATOLOGIA GENERAL
  • BIOQUIMICA MICROBIANA
  • FISIOLOGIA II
  • HEMATOLOGIA I
  • REGULACION SANITARIA
  • MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL
  • TECNOLOGIA FARMACEUTICA I
  • FARMACOLOGIA I
  • QUIMICA CLINICA I
  • ADMINISTRACION DE LABORATORIOS

OPCION TERMINAL - FARMACIA

  • CONTROL DE CALIDAD I
  • BIOFARMACIA
  • FARMACOLOGIA II
  • TECNOLOGIA FARMACEUTICA II
  • FARMACIA HOSPITALARIA
  • CONTROL DE CALIDAD II
  • DESARROLLO FARMACEUTICO
  • TOXICOLOGIA
  • DESARROLLO ANALITICO

OPCION TERMINAL - ALIMENTOS

  • FERMENTACIONES INDUSTRIALES
  • CONTROL DE CALIDAD DE ALIMENTOS
  • MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
  • TECNOLOGIA DE ALIMENTOS I
  • CONSERVACION DE ALIMENTOS
  • NUTRICION
  • TECNOLOGIA DE ALIMENTOS II
  • BIOTECNOLOGIA
  • SEMINARIO DE TESIS

OPCION TERMINAL - ANALISIS CLINICOS

  • HEMATOLOGIA II
  • PARASITOLOGIA CLINICA II
  • BACTERIOLOGIA II
  • ANALISIS CLINICOS ESPECIALES I
  • METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION
  • QUIMICA LEGAL
  • QUIMICA CLINICA II
  • GENETICA CLINICA
  • TOXICOLOGIA CLINICA
  • HISTOPATOLOGIA
  • ANALISIS CLINICOS ESPECIALES II
  • SEMINARIO DE TESIS

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares