Servicios de alimentos

Licenciatura en Gastronomía

Liceo Universidad Pedro de Gante
En Texcoco

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Información importante

  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Texcoco
  • Duración:
    3 Años
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

El egresado de la Licenciatura en Gastronomía poseerá conocimientos de gestión y diseño de servicios de alimentos y bebidas adecuadas al contexto social, cultural y económico del grupo que demande el servicio gastronómico. También contará con conocimientos de historia y cultura nacional que permitan promover la gastronomía mexicana y así mismo, de investigación y etnología que le permitan explorar los orígenes de la gastronomía y plasmar ideas propias.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
A definir
Texcoco
Carretera Molino de Las Flores Km, 1 S/N Texcoco, Estado de México, México
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar profesionistas altamente capacitados en las técnicas de preparación de alimentos y bebidas; así como en la organización de servicios gastronómicos de alta calidad adecuados para los diferentes sectores de la población; con una sólida cultura gastronómica que le permita conocer la historia y tradiciones del pueblo mexicano desde sus raíces y con un pensamiento socialmente comprometido para con el desarrollo y preservación de las raíces culturales en México.

· Requisitos

* Acta de Nacimiento * Certificado de secundaria (debidamente legalizado) * Certificado de Preparatoria (debidamente legalizado) * 4 Fotografías tamaño infantil, de frente blanco y negro con la frente y orejas descubiertas. * Copia del C.U.R.P

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

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¿Qué aprendes en este curso?

Bebidas
Cocina
Producción
Alimentos
Gastronomía
Panadería
Repostería
Etiqueta y Protocolo
Esculturas en hielo
Nutrición
Liderazgo y calidad
Hospitalidad
Higiene
Manejo de alimentos
Embutidos
Prefabricados
Cocina moderna
Chocolatería
Confitería

Profesores

Plantel Docente
Plantel Docente
Director

Programa académico

1º cuatrimestre

  • Preparación de Alimentos I
  • Administración
  • Informática
  • Sanidad e Higiene en la Industria
  • Gastronómica
  • Inglés I
  • Optativa I

2º cuatrimestre

  • Preparación de Alimentos II
  • Administración Financiera
  • Historia de la Gastronomía
  • Química de Alimentos I
  • Inglés II
  • Optativa II

3º cuatrimestre

  • Preparación de Alimentos III
  • Contabilidad
  • Patrimonio Gastronómico
  • Química de Alimentos II
  • Inglés III
  • Optativa III

4º cuatrimestre

  • Preparación de Alimentos IV
  • Servicios de Alimentos y Bebidas II
  • Control de Costos y Almacenes
  • Nutrición I
  • Inglés IV
  • Optativa IV

5º cuatrimestre

  • Repostería I
  • Servicios de Alimentos y Bebidas II
  • Instalación y Mantenimiento del Equipo
  • Preparación de Alimentos V
  • Nutrición II
  • Inglés V

6º cuatrimestre

  • Repostería II
  • Servicios de Alimentos y Bebidas III
  • Economía
  • Cocina de Especialidad Francesa e
  • Italiana
  • Nutrición III
  • Inglés VI

7º cuatrimestre

  • Repostería III
  • Teoría de Manejo de Grupos
  • Mercadotecnia
  • Cocina de Especialidad Española
  • Tallado y Modelado de Frutas y
  • Verduras
  • Conocimientos de Bebidas

8º cuatrimestre

  • Cocina de Especialidad Mexicana
  • Seguridad Industrial
  • Comercialización de Servicios
  • Panadería Internacional
  • Vitivinicultura y Enología
  • Nutrición de Ciclo de Vida I

9º cuatrimestre

  • Cocina de Especialidad Oriental y Árabe
  • Prefabricados y Conservación
  • Ética Laboral
  • Embutidos, Charcutería y Patés
  • Grupos y Convenciones
  • Nutrición de Ciclo de Vida II

10º cuatrimestre

  • Banquetes
  • Planeación y Operación de Alimentos y Bebidas
  • Dirección de Restaurantes
  • Dulces y Bebidas Mexicanos
  • Entorno Legal de la Industria
  • Restaurantera
  • Seminario de Titulación

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