Técnico Profesional Culinario

Técnico superior universitario

En Monterrey

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Descripción

  • Tipología

    TSU

  • Lugar

    Monterrey

  • Duración

    4 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Profesionista altamente capacitado en las técnicas culinarias básicas y modernas de preparación de alimentos que llevan a un servicio gastronómico de excelencia, manipulando eficientemente los recursos materiales y humanos; con compromiso, sentido creativo y ético. Líder que genera servicios gastronómicos profesionales y de vanguardia.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Monterrey (Nuevo León)
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Argentina 3937, Col. Desarrollo Las Torres, 64760

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Al concluir la carrera puedes titularte a través de diferentes opciones y obtener Titulo y Cédula profesional , los cuales son avalados por la Secretaría de Educación y la Dirección del Registro de Profesiones de México.

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Opiniones

Materias

  • Cocina
  • Alimentos
  • Gastronomía
  • Tecnología de los alimentos
  • Higiene alimentaria
  • Cocinero
  • Chef
  • Bebidas
  • Jefe de cocina
  • Panadería
  • Repostería
  • Confitería
  • Postres
  • Chocolate

Programa académico

Semestre 1
  • Apreciación Gastronómica
  • Distribución y Funcionamiento de la Cocina
  • Tecnología de los Alimentos
  • Desarrollo de Habilidades en Cocina Fría
  • Desarrollo de Habilidades en Cocina Caliente
  • Higiene y Calidad en la Cocina
Semestre 2
  • Cultura de las Bebidas
  • Nutrición y Cocina Saludable
  • Montajes y Servicio al Comensal
  • Arte y Decoración Culinaria
  • Procesos Básicos de Cortes y Cocciones de Aves y Carnes Rojas
  • Charcutería y Quesos
Semestre 3
  • Control de Alimentos y Bebidas en Cocina y Almacén
  • Organización de Personal en Cocina
  • Diseño y Costeo de Menús
  • Servicio en Eventos
  • Seminario de Técnicas Avanzadas
  • Procesos Básicos de Cortes y Cocciones de Productos del Mar
Semestre 4
  • Seminario de Comercialización, Creatividad e Innovación
  • Seminario de Desarrollo Profesional
  • Taller de Panadería Artesanal y Moderna
  • Taller de Repostería y Confitería
  • Postres y Chocolatería
  • Galletas y Pays

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