Técnico Superior Universitario en Tecnología de Alimentos.

Utvm - Universidad Tecnológica del Valle del Mezquital
En Hidalgo

$ 7,200
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Información importante

  • TSU
  • Hidalgo
  • Duración:
    2 Años
  • Prácticas en empresa
Descripción

Objetivo del curso: : Asesorar y apoyar a la dirección o gerencia sobre la mejor manera de organizar la producción para elevar la eficiencia y la productividad. Ejercer el control técnico y logístico de la producción. Controlar la calidad y la cantidad de las materias primas, los productos intermedios y los productos terminados. Destinatarios del curso: Al ingresar el alumno deberá tener el siguiente perfil: Estudiantes que hayan concluido satisfactoriamente su educación media superior (preparatoria, CEBETiS, COBAEH (s), Telebachillerato, preparatoria abierta, etc.,). Tenga inclinación por las ciencias exactas y biológicas (Matemáticas, física, química y biología). Vocación para desarrollarse en áreas afines a la transformación de alimentos. Habilidad para la comunicación oral y escrita.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Hidalgo
Carr.Ixmiquilpan-Capula Km.4 Col.El Nith, Ixmiquilpan, Hidalgo., 42300, Hidalgo, México

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Certificado o comprobante de estudios de bachillerato con promedio general. Copia de la CURP. Pago de admisión

Opiniones

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Programa académico

Actividades profesionales:

  • Seleccionar la tecnología para aprovechar y dar valor agregado a los productos del sector agrícola y pecuario.

  • Aplicar los procesos tecnológicos en materias primas y productos terminados acordes con las condiciones del mercado

  • Supervisar la operación de maquinaria y equipo para la transformación, mejoramiento y conservación de la calidad en productos alimenticios.

  • Diseñar procesos alimentarios.

  • Primer Cuatrimestre

  • Matemáticas I 75 hrs
  • Química 90 hrs
  • Informática I 75 hrs
  • Física 90 hrs
  • Expresión Oral y Escrita I 75 hrs
  • Idioma Extranjero I 60 hrs
  • Formación Sociocultural I 75 hrs
  • Segundo Cuatrimestre

  • Matemáticas II 75 hrs
  • Informática II 75 hrs
  • Microbiología de Alimentos 105 hrs
  • Operaciones Unitarias o Química Analítica 90 hrs
  • Idioma extranjero II 60 hrs
  • Expresión Oral y Escrita II 75 hrs
  • Formación Sociocultural II 75 hrs
  • Tercer Cuatrimestre

  • MatemáticasIII 60 hrs
  • Informática III 60 hrs
  • Análisis de Alimentos 75 hrs
  • Termodinámica 75 hrs
  • Fermentaciones Industriales 90 hrs
  • Química de Alimentos 120 hrs
  • Idioma extranjero III 60 hrs
  • Cuarto Cuatrimestre

  • Calidad 60 hrs
  • Conservación de Alimentos I 60 hrs
  • Procesos de Producción de Alimentos I 120 hrs
  • Organización y Gestión de la Producción 90 hrs
  • Administración y Mercadotecnia 105 hrs
  • Idioma Extranjero IV 60 hrs
  • Quinto Cuatrimestre

  • Conservación de Alimentos II 105 hrs
  • Procesos de Produc. de Alimentos II 120 hrs
  • Temas Selectos 75 hrs
  • Formulación y Evaluación de Proyectos 60 hrs
  • Inocuidad Alimentaría 75 hrs
  • Idioma Extranjero V 60 hrs
  • Sexto Cuatrimestre

  • Estadía en el Sector productivo 500 hrs.

  • Logros de este Centro

    Información adicional

    Prácticas:

    Cuatro meses en la empresa


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