Técnico Superior Universitario en Tecnología de Alimentos.

Técnico superior universitario

En Hidalgo

$ 7,200 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    TSU

  • Lugar

    Hidalgo

  • Duración

    2 Años

  • Prácticas en empresa

Objetivo del curso: : Asesorar y apoyar a la dirección o gerencia sobre la mejor manera de organizar la producción para elevar la eficiencia y la productividad. Ejercer el control técnico y logístico de la producción. Controlar la calidad y la cantidad de las materias primas, los productos intermedios y los productos terminados. Destinatarios del curso: Al ingresar el alumno deberá tener el siguiente perfil: Estudiantes que hayan concluido satisfactoriamente su educación media superior (preparatoria, CEBETiS, COBAEH (s), Telebachillerato, preparatoria abierta, etc.,). Tenga inclinación por las ciencias exactas y biológicas (Matemáticas, física, química y biología). Vocación para desarrollarse en áreas afines a la transformación de alimentos. Habilidad para la comunicación oral y escrita.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Hidalgo
Carr.Ixmiquilpan-Capula Km.4 Col.El Nith, Ixmiquilpan, Hidalgo., 42300

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

Certificado o comprobante de estudios de bachillerato con promedio general. Copia de la CURP. Pago de admisión

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Programa académico

Actividades profesionales:

  • Seleccionar la tecnología para aprovechar y dar valor agregado a los productos del sector agrícola y pecuario.

  • Aplicar los procesos tecnológicos en materias primas y productos terminados acordes con las condiciones del mercado

  • Supervisar la operación de maquinaria y equipo para la transformación, mejoramiento y conservación de la calidad en productos alimenticios.

  • Diseñar procesos alimentarios.

  • Primer Cuatrimestre

  • Matemáticas I 75 hrs
  • Química 90 hrs
  • Informática I 75 hrs
  • Física 90 hrs
  • Expresión Oral y Escrita I 75 hrs
  • Idioma Extranjero I 60 hrs
  • Formación Sociocultural I 75 hrs
  • Segundo Cuatrimestre

  • Matemáticas II 75 hrs
  • Informática II 75 hrs
  • Microbiología de Alimentos 105 hrs
  • Operaciones Unitarias o Química Analítica 90 hrs
  • Idioma extranjero II 60 hrs
  • Expresión Oral y Escrita II 75 hrs
  • Formación Sociocultural II 75 hrs
  • Tercer Cuatrimestre

  • MatemáticasIII 60 hrs
  • Informática III 60 hrs
  • Análisis de Alimentos 75 hrs
  • Termodinámica 75 hrs
  • Fermentaciones Industriales 90 hrs
  • Química de Alimentos 120 hrs
  • Idioma extranjero III 60 hrs
  • Cuarto Cuatrimestre

  • Calidad 60 hrs
  • Conservación de Alimentos I 60 hrs
  • Procesos de Producción de Alimentos I 120 hrs
  • Organización y Gestión de la Producción 90 hrs
  • Administración y Mercadotecnia 105 hrs
  • Idioma Extranjero IV 60 hrs
  • Quinto Cuatrimestre

  • Conservación de Alimentos II 105 hrs
  • Procesos de Produc. de Alimentos II 120 hrs
  • Temas Selectos 75 hrs
  • Formulación y Evaluación de Proyectos 60 hrs
  • Inocuidad Alimentaría 75 hrs
  • Idioma Extranjero V 60 hrs
  • Sexto Cuatrimestre

  • Estadía en el Sector productivo 500 hrs.

  • Información adicional

    Prácticas:

    Cuatro meses en la empresa

    Llama al centro

    ¿Necesitas un coach de formación?

    Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

    Técnico Superior Universitario en Tecnología de Alimentos.

    $ 7,200 IVA inc.