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Tecnología de Alimentos
Técnico superior universitario
En Tejupilco ()
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Descripción
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Tipología
TSU
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Duración
6 Cuatrimestres
Opiniones
Programa académico
Perfil Profesional
El Técnico Superior Universitario en Tecnología de Alimentos deberá ser apto y competente.
Entendiendo por aptitud, la posibilidad de hacerse responsable de sus funciones y obligaciones; por competente, que sea capaz de cumplirlas con bases, criterios y procedimientos vigentes.
Científicamente hablando de su profesión, el Técnico Superior Universitario en Tecnología de Alimentos, será capaz de:
-Conocer los diferentes productos alimenticios actuales y potenciales que pueden ser objeto de un proceso de transformación.
-Experimentar con los diferentes métodos para el procesamiento de productos alimenticios.
-Conocer, evaluar y seleccionar las operaciones y procesos unitarios que deberán conjuntarse en la transformación e industrialización de los productos de la región.
-Conocer, interpretar y aplicar las normas de calidad e inocuidad de las materias primas y los productos terminados.
-Resolver creativamente los problemas técnicos que se generen durante el proceso de transformación e industrialización.
-Organizar el trabajo técnico en cada una de las áreas del proceso alimentario.
-Evaluar en función de estándares, los resultados de las diferentes etapas de la transformación e industrialización que sufren las materias primas hasta productos elaborados.
-Asimilar y aplicar las nuevas tecnologías que surjan en el campo de la Tecnología Alimentaria.
-Gestionar la formación de nuevas empresas alimentarias.
-Saber expresarse oralmente y por escrito.
Mercado Laboral
Las funciones del T.S.U. en Tecnología de Alimentos,pueden ser desempeñadas en empresas de diferente tamaño y organización:
-Empresas familiares con un carácter fundamentalmente de autosuficiencia.
-Cooperativas.
-Empresa integradoras: para realizar actividades de servicios y apoyo a la producción.
-Micro y pequeña empresas, ejerciendo sus funciones en la integración directa a la dirección misma.
-Empresas medianas, donde la división del trabajo tiene menos segmentos que en una de gran tamaño, puede cumplir sus funciones con un nivel de integración mayor, con más autonomía y capacidad de decisión.
-Empresas de gran tamaño, donde estará capacitado para asesorar, gestión y ejecutar las decisiones de la dirección o la gerencia.
-En el desempeño por cuenta propia, puede desarrollar su actividad profesional en la gestación de su propia empresa o ejercerla libremente a la solicitud de servicios específicos por parte de clientes.
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