Técnico superior universitario

En Ocosingo

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    TSU

  • Lugar

    Ocosingo

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Ocosingo (Chiapas)
Entronque Toniná Km. 0.5 - Carretera Ocosingo - Altamirano

Inicio

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Programa académico

FUNCIONES

El Técnico Superior Universitario en Turismo es un profesional altamente calificado, innovador, capaz de planear, diseñar, administrar y operar las áreas de hotelería, gastronomía, servicios y desarrollo turístico, para elevar la productividad del sector con un enfoque de calidad integral.

Ejerciendo sus funciones técnicas entre las actividades productivas, los servicios turísticos de la empresa y la relación entre la empresa, el cliente, puede encargarse de:

Proporcionar consultorías y asesorías a organismos públicos, privados o cualquier otra empresa con actividad turística o similar, para la concientización turística en el Estado.

Realizar investigación de mercado para negocios turísticos en expansión.

Planificación y conservación del medio ambiente y el patrimonio cultural.

CAPACIDADES Y HABILIDADES

El Técnico Superior Universitario en Turismo deberá ser apto y competente. Se entiende por aptitud la posibilidad de hacerse responsable de sus funciones y obligaciones; por competente, que sea capaz de cumplirlas con bases, criterios y procedimientos vigentes, técnica y científicamente hablando, en su profesión.

Será capaz de:

-Elaborar estudios de mercado estratégico para la promoción de productos turísticos.
-Dominar el idioma inglés y tener nociones de otro (s) idioma (s).
-Desarrollar estudios de factibilidad para la creación de nuevos proyectos turísticos.
-Tener conocimiento de la gastronomía internacional, nacional y regional.
-Tener amplios conocimientos de las culturas del Estado.
-Usar eficientemente los recursos para permitir un crecimiento de la competitividad.
-Convocar a las empresas públicas y privadas a participar en proyectos de inversión generando empleos.
-Promocionar y desarrollar destinos turísticos con necesidades actuales del sector.
-Aplicar con un enfoque de cambio e innovación, para administrar las diferentes áreas de una empresa turística.
-Elaborar planes y proyectos turísticos.
-Coordinar la participación conjunta con los prestadores de productos y servicios turísticos de acuerdo a los beneficios económicos y sociales.

CUALIDADES PERSONALES

La formación educativa promueve:

-Compromiso y entrega en sus responsabilidades y funciones.
-Honestidad profesional.
-Amplio criterio del comportamiento humano.
-Interés por el crecimiento socioeconómico estatal y nacional.
-Disciplina y disponibilidad en el trabajo.
-Capacidad para el desarrollo de las relaciones públicas.
-Capacidad para entender, recibir y servir al cliente con calidez humana.

CAMPO DE EJERCICIO

-Sector Público (SECTUR, SEMARNAP, INAH).
-Iniciativa Privada
-Cadenas Hoteleras
-Cadenas de Restaurantes
-Líneas aéreas
-Transporte Terrestre
-Transporte marítimo
-Centros de recreación y esparcimiento
-Agencias de viajes
-Instituciones culturales
-Docencia
-Empresario independiente

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Turismo

Precio a consultar