Maestría en Bioquímica

Instituto Tecnológico de Villahermosa
En Villahermosa

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Maestría
Inicio Villahermosa
  • Maestría
  • Villahermosa
Descripción

Curso dirigido a quien posea título de una licenciatura en: Ingeniería Bioquímica, Ingeniería Química, Ingeniería en Alimentos y otras Ingenierías afines.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Villahermosa
Carretera a Frontera Km. 3.5 Cd. Industrial, 86000, Tabasco, México
Inicio Consultar
Ubicación
Villahermosa
Carretera a Frontera Km. 3.5 Cd. Industrial, 86000, Tabasco, México

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

Programa académico

OBJETIVO

Formar profesionistas e investigadores capaces de desarrollar y aplicar conocimientos de la Ingeniería Bioquímica en las áreas de Alimentos y Biotecnología.

PERFIL DEL EGRESADO

El egresado de la Maestría en Ciencias en Ingeniería Bioquímica será capaz de: Generar conocimientos científicos y tecnológicos a través del planteamiento y desarrollo de proyectos aplicando metodologías de investigación experimental. Detectar y analizar problemas de relevancia en procesos productivos, planteando alternativas de solución originales e innovadoras. Incorporarse al sector industrial en las áreas de producción y de evaluación y control de la calidad de los procesos y productos. Desempeñar actividades docentes y de investigación en instituciones de Educación Superior y en Centros de Investigación Especializados.

PLAN DE ESTUDIOS

El programa tiene una duración de cuatro semestres y está diseñado de tal manera que en el transcurso del mismo, el estudiante desarrolle su trabajo de tesis. Los créditos de la maestría se distribuyen de la siguiente manera:

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN

  • Tratamiento poscosecha de productos agroindustriales.

  • Aspectos microbiológicos e inocuidad Alimentaria.

1er. Semestre
Bioquímica
Ingeniería Bioquímica

2o. Semestre
Diseño Estadístico de Experimentos
Seminario de tesis I
Microbiología de alimentos

3er. Semestre
Seminario de tesis II
Tecnología de alimentos de origen vegetal
Ingeniería de alimentos
Análisis de alimentos

4º. Semestre
Tesis
Fisiología y manejo poscosecha

CURSO PROPEDÉUTICO

Las materias del curso propedéutico son: Bioquímica general, microbiología general, y Estadística.

Logros de este Centro


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares