Maestría en Bioquímica

Instituto Tecnológico de Villahermosa
En Villahermosa

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Información importante

  • Maestría
  • Villahermosa
Descripción

Curso dirigido a quien posea título de una licenciatura en: Ingeniería Bioquímica, Ingeniería Química, Ingeniería en Alimentos y otras Ingenierías afines.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Villahermosa
Carretera a Frontera Km. 3.5 Cd. Industrial, 86000, Tabasco, México

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

Programa académico

OBJETIVO

Formar profesionistas e investigadores capaces de desarrollar y aplicar conocimientos de la Ingeniería Bioquímica en las áreas de Alimentos y Biotecnología.

PERFIL DEL EGRESADO

El egresado de la Maestría en Ciencias en Ingeniería Bioquímica será capaz de: Generar conocimientos científicos y tecnológicos a través del planteamiento y desarrollo de proyectos aplicando metodologías de investigación experimental. Detectar y analizar problemas de relevancia en procesos productivos, planteando alternativas de solución originales e innovadoras. Incorporarse al sector industrial en las áreas de producción y de evaluación y control de la calidad de los procesos y productos. Desempeñar actividades docentes y de investigación en instituciones de Educación Superior y en Centros de Investigación Especializados.

PLAN DE ESTUDIOS

El programa tiene una duración de cuatro semestres y está diseñado de tal manera que en el transcurso del mismo, el estudiante desarrolle su trabajo de tesis. Los créditos de la maestría se distribuyen de la siguiente manera:

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN

  • Tratamiento poscosecha de productos agroindustriales.

  • Aspectos microbiológicos e inocuidad Alimentaria.

1er. Semestre
Bioquímica
Ingeniería Bioquímica

2o. Semestre
Diseño Estadístico de Experimentos
Seminario de tesis I
Microbiología de alimentos

3er. Semestre
Seminario de tesis II
Tecnología de alimentos de origen vegetal
Ingeniería de alimentos
Análisis de alimentos

4º. Semestre
Tesis
Fisiología y manejo poscosecha

CURSO PROPEDÉUTICO

Las materias del curso propedéutico son: Bioquímica general, microbiología general, y Estadística.