Ciencia Y Tecnología de Alimentos

Uaslp - Facultad de Ciencias Químicas
En Slp

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Maestría
  • Slp
  • Duración:
    4 Semestres
Descripción

Objetivo del curso: Evaluar e instrumentar sistemas de conservación y procesamiento de alimentos nutritivos e inocuos incluyendo su producción. Destinatarios del curso: El aspirante deberá tener licenciatura en ciencias en áreas afines, como son: ciencia y tecnología de alimentos, biotecnología, bioquímica, química.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Slp
Av. Dr. Manuel Nava # 6, 78210, San Luis Potosí, México
Ver mapa

Programa académico

REQUISITOS DE INGRESO

Como base deberá entregar lo siguiente:

  • Obtener una carta compromiso de alguno de los investigadores del PROPAC, para trabajar bajo su dirección o asesoría.

  • Acreditar un examen de admisión en bioquímica general, microbiología general, estadística, química de alimentos y traducción de inglés.

  • Entrevista con los comités de admisión.

  • Acta de Nacimiento

  • Credencial de Elector

  • Comprobante de domicilio (debe coincidir la dirección con la credencial de elector)

  • CURP (Clave única de Registro de Población)

  • Cédula Profesional *

  • Título profesional *

  • Ocho fotografías tamaño infantil (no se recibirán instantáneas)

  • Curriculum vitae, incluyendo su RFC.

  • Carta de intención de motivos de ingreso al programa con dedicación de tiempo completo y exclusivo.

  • Dos cartas académicas de recomendación.

  • Una vez aceptado firma la solicitud de ingreso.

Para la Maestría deberá entregar lo siguiente además de lo que está como base:

  • Presentar certificado de licenciatura con sello original de su institución de procedencia.

  • Constancia oficial de calificaciones de estudios de licenciatura con promedio mínimo de 8.0.

REQUISITOS DE EGRESO

Para la Maestría:

  • Cubrir créditos plan de estudios.

  • Examen de compresión del idioma inglés.

  • Escritura, disertación y defensa de tesis.

PLAN DE ESTUDIOS

La Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos está integrada por 10 materias distribuidas en 4 semestres, dando un total de 95 créditos.

LISTADO DE MATERIAS

Semestre I

  • Bioquímica Avanzada

  • Biología Celular y Molecular

  • Fisicoquímica Avanzada

  • Microbiología Avanzada de Alimentos

Semestre II

  • Diseño Estadístico de Experimentos

  • Tópicos Selectos I

  • Tópicos Selectos II

Semestre III

  • Seminario de Investigación I

Semestre IV*

  • Seminario de Investigación II

  • Redacción y defensa de tesis

Deberá acreditar un examen de comprensión de textos de Inglés, para tener derecho a la defensa de tesis.


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares