Ciencia Y Tecnología de Alimentos

Uaslp - Facultad de Ciencias Químicas
En Slp

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Maestría
Inicio Slp
Duración 4 Semestres
  • Maestría
  • Slp
  • Duración:
    4 Semestres
Descripción

Objetivo del curso: Evaluar e instrumentar sistemas de conservación y procesamiento de alimentos nutritivos e inocuos incluyendo su producción. Destinatarios del curso: El aspirante deberá tener licenciatura en ciencias en áreas afines, como son: ciencia y tecnología de alimentos, biotecnología, bioquímica, química.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Slp
Av. Dr. Manuel Nava # 6, 78210, San Luis Potosí, México
Ver mapa
Inicio Consultar
Ubicación
Slp
Av. Dr. Manuel Nava # 6, 78210, San Luis Potosí, México
Ver mapa

Programa académico

REQUISITOS DE INGRESO

Como base deberá entregar lo siguiente:

  • Obtener una carta compromiso de alguno de los investigadores del PROPAC, para trabajar bajo su dirección o asesoría.

  • Acreditar un examen de admisión en bioquímica general, microbiología general, estadística, química de alimentos y traducción de inglés.

  • Entrevista con los comités de admisión.

  • Acta de Nacimiento

  • Credencial de Elector

  • Comprobante de domicilio (debe coincidir la dirección con la credencial de elector)

  • CURP (Clave única de Registro de Población)

  • Cédula Profesional *

  • Título profesional *

  • Ocho fotografías tamaño infantil (no se recibirán instantáneas)

  • Curriculum vitae, incluyendo su RFC.

  • Carta de intención de motivos de ingreso al programa con dedicación de tiempo completo y exclusivo.

  • Dos cartas académicas de recomendación.

  • Una vez aceptado firma la solicitud de ingreso.

Para la Maestría deberá entregar lo siguiente además de lo que está como base:

  • Presentar certificado de licenciatura con sello original de su institución de procedencia.

  • Constancia oficial de calificaciones de estudios de licenciatura con promedio mínimo de 8.0.

REQUISITOS DE EGRESO

Para la Maestría:

  • Cubrir créditos plan de estudios.

  • Examen de compresión del idioma inglés.

  • Escritura, disertación y defensa de tesis.

PLAN DE ESTUDIOS

La Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos está integrada por 10 materias distribuidas en 4 semestres, dando un total de 95 créditos.

LISTADO DE MATERIAS

Semestre I

  • Bioquímica Avanzada

  • Biología Celular y Molecular

  • Fisicoquímica Avanzada

  • Microbiología Avanzada de Alimentos

Semestre II

  • Diseño Estadístico de Experimentos

  • Tópicos Selectos I

  • Tópicos Selectos II

Semestre III

  • Seminario de Investigación I

Semestre IV*

  • Seminario de Investigación II

  • Redacción y defensa de tesis

Deberá acreditar un examen de comprensión de textos de Inglés, para tener derecho a la defensa de tesis.

Logros de este Centro


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares