Ciencia Y Tecnología de Alimentos
Maestría
En Slp
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Maestría
-
Lugar
Slp
-
Duración
4 Semestres
Objetivo del curso: Evaluar e instrumentar sistemas de conservación y procesamiento de alimentos nutritivos e inocuos incluyendo su producción. Destinatarios del curso: El aspirante deberá tener licenciatura en ciencias en áreas afines, como son: ciencia y tecnología de alimentos, biotecnología, bioquímica, química.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
Programa académico
REQUISITOS DE INGRESO
Como base deberá entregar lo siguiente:
-
Obtener una carta compromiso de alguno de los investigadores del PROPAC, para trabajar bajo su dirección o asesoría.
-
Acreditar un examen de admisión en bioquímica general, microbiología general, estadística, química de alimentos y traducción de inglés.
-
Entrevista con los comités de admisión.
-
Acta de Nacimiento
-
Credencial de Elector
-
Comprobante de domicilio (debe coincidir la dirección con la credencial de elector)
-
CURP (Clave única de Registro de Población)
-
Cédula Profesional *
-
Título profesional *
-
Ocho fotografías tamaño infantil (no se recibirán instantáneas)
-
Curriculum vitae, incluyendo su RFC.
-
Carta de intención de motivos de ingreso al programa con dedicación de tiempo completo y exclusivo.
-
Dos cartas académicas de recomendación.
-
Una vez aceptado firma la solicitud de ingreso.
Para la Maestría deberá entregar lo siguiente además de lo que está como base:
-
Presentar certificado de licenciatura con sello original de su institución de procedencia.
-
Constancia oficial de calificaciones de estudios de licenciatura con promedio mínimo de 8.0.
REQUISITOS DE EGRESO
Para la Maestría:
-
Cubrir créditos plan de estudios.
-
Examen de compresión del idioma inglés.
-
Escritura, disertación y defensa de tesis.
PLAN DE ESTUDIOS
La Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos está integrada por 10 materias distribuidas en 4 semestres, dando un total de 95 créditos.
LISTADO DE MATERIAS
Semestre I
-
Bioquímica Avanzada
-
Biología Celular y Molecular
-
Fisicoquímica Avanzada
-
Microbiología Avanzada de Alimentos
Semestre II
-
Diseño Estadístico de Experimentos
-
Tópicos Selectos I
-
Tópicos Selectos II
Semestre III
-
Seminario de Investigación I
Semestre IV*
-
Seminario de Investigación II
-
Redacción y defensa de tesis
Deberá acreditar un examen de comprensión de textos de Inglés, para tener derecho a la defensa de tesis.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Ciencia Y Tecnología de Alimentos