Ciencias de la Producción y la Salud Animal

UNAM - Posgrado en Bibliotecología
En Distrito Federal

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Maestría
  • Con RVOE
  • Distrito federal
Descripción

Objetivo del curso: Desarrollar las capacidades individuales para que con, una preparación académica de alto nivel, los egresados participen de manera comprometida con el desarrollo del conocimiento y con el progreso de la sociedad a la que pertenecen. Crear un ambiente científico, académico y social que propicie, para cada individuo, el desarrollo de valores humanos y la adquisición de conocimientos actualizados de profundidad sobre la temática central de su interés y sobre las materias básicas, metodológicas y complementarias, que. le permitan la participación creativa y original

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Distrito Federal
Circuito Interior, Ciudad Universitaria, 04510, Ciudad de México, México
Ver mapa

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

Programa académico

Actividades académicas:

Primer semestre
-Cuatro cursos 20 mínimo

Segundo semestre
-Cuatro cursos 20 mínimo
-Trabajo de investigación I 5

Tercer semestre
-Trabajo de investigación II 25

Cuarto semestre
-Trabajo de investigación III 10
-Redacción de la tesis

Lista de cursos

Cursos para el reforzamiento de conocimientos básicos
-Bioquímica 8
-Mecanismos de enfermedad 8
-Inmunología comparada 4
-Toxicología básica 8
-Fisiología veterinaria 8
-Farmacología veterinaria 8
-Biología celular 8
-Genética molecular 6

Cursos de formación metodológica
-Métodos matemáticos para la investigación 8
-Métodos de investigación en reproducción 4
-Metodología de la investigación 5
-Estadística en medicina veterinaria y zootecnia 8
-Estadística no paramétrica 8
-Regresión lineal 8
-Diseños experimentales 8
-Técnicas de muestreo 8
-Análisis multivariado 8
-Programas de simulación 6

Cursos de profundización disciplinaria:

A. Conocimiento asociado a procesos productivos
-Etología aplicada 6
-Medicina, producción y uso de animales de experimentación 6
-Manejo y alojamiento de las aves 8
-Finanzas en el sector agropecuario 5
-Administración de empresas agropecuarias 6
-Desarrollo integral y extensionismo pecuario 6
-Administración de mercados agropecuarios 6
-Microeconomía para la toma de decisiones 6
-Fundamentos de macroeconomía en el sector agropecuario 8
-Laboratorio de alimentos para animales 6
-Temas selectos de alimentación 4
-Alimentación de los rumiantes 8
-Alimentación del cerdo 8
-Alimentación de las aves 8
-Reproducción ovina 6
-Reproducción canina y felina 6
-Reproducción equina 6
-Reproducción bovina 6
-Reproducción porcina 6
-Control artificial de la reproducción 6
-Andrología 6
-Patología de la reproducción 6
-Reproducción caprina 6
-Temas selectos de mejoramiento genético 4
-Genética aplicada 8
-Temas selectos de nutrición en perros y gatos 6
-Sistemas de producción de ovinos 6
-Sistemas de producción de caprinos 6
-Temas selectos de investigación sobre nutrición animal 4
-Planeación y evaluación de empresas pecuarias 6
-Temas selectos de producción avícola 4
-Fisiología digestiva de los animales 8
-Metabolismo de compuestos nitrogenados y de energía 8
-Endocrinología reproductiva 8
-Fisiología de la reproducción 8
-Genética de poblaciones 8
-Genética cuantitativa I 8
-Genética cuantitativa II 8
-Introducción a la metodología de evaluación genética 6
-Evaluación ex-ante de proyectos agropecuarios 6
-Modelos lineales aplicados a genética animal 8
-Temas selectos de reproducción 4

B. Salud y medicina de animales
-Epidemiología de las enfermedades parasitarias 6
-Fisiopatología de las enfermedades parasitarias 6
-Protozoología veterinaria 6
-Helmintología veterinaria 6
-Artropodología veterinaria 6
-Inmunoparasitología veterinaria 6
-Farmacología antiparasitaria 6
-Epidemiología veterinaria 6
-Medicina preventiva veterinaria I 6
-Medicina preventiva veterinaria II 6
-Bioquímica clínica veterinaria 6
-Hematología veterinaria 6
-Imagenología veterinaria 6
-Virología comparada 8
-Micología veterinaria 6
-Enfermedades de los bovinos I 8
-Enfermedades de los bovinos II 8
-Patología y enfermedades de los ovinos 6
-Patología y enfermedades de los caprinos 6
-Enfermedades de los cerdos 8
-Enfermedades nutricionales de las aves 4
-Enfermedades de las aves 8
-Clínica, necropsia y terapéutica de las aves 6
-Técnicas diagnósticas en patología 5
-Diagnóstico en parasitología veterinaria 5
-Virología aplicada 6
-Microbiología molecular aplicada 6
-Laboratorio de inmunología veterinaria 6
-Diagnóstico de las enfermedades del cerdo 4
-Microbiología aplicada a las enfermedades de los cerdos 6
-Temas selectos de patología sistémica y comparada 4
-Seminario de patología veterinaria 4
-Citopatología veterinaria 5
-Patología clínica en equinos 6
-Patología clínica en perros y gatos 6
-Patología clínica en rumiantes 6
-Temas selectos en medicina interna veterinaria 6
-Temas selectos en cirugía veterinaria 6
-Temas selectos en medicina veterinaria 6
-Modelos animales y cirugía experimental 6
-Temas selectos de medicina en perros y gatos 6
-Temas selectos de microbiología e inmunología 4
-Modelos de inmunología aplicada 4
-Respuesta inmune a agentes infecciosos 4
-Toxicología inorgánica 6
-Toxicología orgánica 6
-Temas selectos de biología celular 4
-Temas selectos de conducta animal 6
-Temas selectos en los animales de experimentación 5
-Ordeña y fisiopatología de la glándula mamaria 6
-Temas selectos de enfermedades de los ovinos y caprinos 4
-Microscopía electrónica aplicada 6

C. Salud pública
-Higiene y seguridad de los alimentos de origen animal 6
-Métodos de escrutinio 6
-Epidemiología de las zoonosis 6

D. Ambiente, recursos naturales y su integración con la ganadería
-Temas selectos sobre manejo de recursos naturales 6
-Ecología agropecuaria aplicada 6
-Temas selectos sobre ecología y actividades pecuarias 6
-Temas selectos sobre ganadería y sociedad 6

E. Tecnología de productos pecuarios
-Procesamiento de productos pecuarios 8
-Tecnología de productos lácteos 8
-Ciencia y tecnología de la carne 8
-Temas selectos sobre productos pecuarios 4

OBJETIVOS DE LA MAESTRÍA

  • Desarrollar las capacidades individuales para que con, una preparación académica de alto nivel, los egresados participen de manera comprometida con el desarrollo del conocimiento y con el progreso de la sociedad a la que pertenecen.
  • Crear un ambiente científico, académico y social que propicie, para cada individuo, el desarrollo de valores humanos y la adquisición de conocimientos actualizados de profundidad sobre la temática central de su interés y sobre las materias básicas, metodológicas y complementarias, que le permitan la participación creativa y original para generar nuevos conocimientos y para su aplicación innovadora.
  • Dotar a los estudiantes de los elementos para mejorar sus capacidades de formación autogestiva, de comunicación y transmisión del conocimiento.
  • Desarrollar habilidades para el ejercicio profesional que favorezcan el desempeño productivo en un mundo globalizado, altamente competitivo.


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares