Ciencias de la Producción y la Salud Animal

UNAM - Posgrado en Bibliotecología
En Ciudad Universitaria

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Maestría
  • Con RVOE
  • Ciudad universitaria
Descripción

Objetivo del curso: Desarrollar las capacidades individuales para que con, una preparación académica de alto nivel, los egresados participen de manera comprometida con el desarrollo del conocimiento y con el progreso de la sociedad a la que pertenecen. Crear un ambiente científico, académico y social que propicie, para cada individuo, el desarrollo de valores humanos y la adquisición de conocimientos actualizados de profundidad sobre la temática central de su interés y sobre las materias básicas, metodológicas y complementarias, que. le permitan la participación creativa y original

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Ciudad Universitaria
Circuito Interior, Ciudad Universitaria, 04510, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

Programa académico

Actividades académicas:

Primer semestre
-Cuatro cursos 20 mínimo

Segundo semestre
-Cuatro cursos 20 mínimo
-Trabajo de investigación I 5

Tercer semestre
-Trabajo de investigación II 25

Cuarto semestre
-Trabajo de investigación III 10
-Redacción de la tesis

Lista de cursos

Cursos para el reforzamiento de conocimientos básicos
-Bioquímica 8
-Mecanismos de enfermedad 8
-Inmunología comparada 4
-Toxicología básica 8
-Fisiología veterinaria 8
-Farmacología veterinaria 8
-Biología celular 8
-Genética molecular 6

Cursos de formación metodológica
-Métodos matemáticos para la investigación 8
-Métodos de investigación en reproducción 4
-Metodología de la investigación 5
-Estadística en medicina veterinaria y zootecnia 8
-Estadística no paramétrica 8
-Regresión lineal 8
-Diseños experimentales 8
-Técnicas de muestreo 8
-Análisis multivariado 8
-Programas de simulación 6

Cursos de profundización disciplinaria:

A. Conocimiento asociado a procesos productivos
-Etología aplicada 6
-Medicina, producción y uso de animales de experimentación 6
-Manejo y alojamiento de las aves 8
-Finanzas en el sector agropecuario 5
-Administración de empresas agropecuarias 6
-Desarrollo integral y extensionismo pecuario 6
-Administración de mercados agropecuarios 6
-Microeconomía para la toma de decisiones 6
-Fundamentos de macroeconomía en el sector agropecuario 8
-Laboratorio de alimentos para animales 6
-Temas selectos de alimentación 4
-Alimentación de los rumiantes 8
-Alimentación del cerdo 8
-Alimentación de las aves 8
-Reproducción ovina 6
-Reproducción canina y felina 6
-Reproducción equina 6
-Reproducción bovina 6
-Reproducción porcina 6
-Control artificial de la reproducción 6
-Andrología 6
-Patología de la reproducción 6
-Reproducción caprina 6
-Temas selectos de mejoramiento genético 4
-Genética aplicada 8
-Temas selectos de nutrición en perros y gatos 6
-Sistemas de producción de ovinos 6
-Sistemas de producción de caprinos 6
-Temas selectos de investigación sobre nutrición animal 4
-Planeación y evaluación de empresas pecuarias 6
-Temas selectos de producción avícola 4
-Fisiología digestiva de los animales 8
-Metabolismo de compuestos nitrogenados y de energía 8
-Endocrinología reproductiva 8
-Fisiología de la reproducción 8
-Genética de poblaciones 8
-Genética cuantitativa I 8
-Genética cuantitativa II 8
-Introducción a la metodología de evaluación genética 6
-Evaluación ex-ante de proyectos agropecuarios 6
-Modelos lineales aplicados a genética animal 8
-Temas selectos de reproducción 4

B. Salud y medicina de animales
-Epidemiología de las enfermedades parasitarias 6
-Fisiopatología de las enfermedades parasitarias 6
-Protozoología veterinaria 6
-Helmintología veterinaria 6
-Artropodología veterinaria 6
-Inmunoparasitología veterinaria 6
-Farmacología antiparasitaria 6
-Epidemiología veterinaria 6
-Medicina preventiva veterinaria I 6
-Medicina preventiva veterinaria II 6
-Bioquímica clínica veterinaria 6
-Hematología veterinaria 6
-Imagenología veterinaria 6
-Virología comparada 8
-Micología veterinaria 6
-Enfermedades de los bovinos I 8
-Enfermedades de los bovinos II 8
-Patología y enfermedades de los ovinos 6
-Patología y enfermedades de los caprinos 6
-Enfermedades de los cerdos 8
-Enfermedades nutricionales de las aves 4
-Enfermedades de las aves 8
-Clínica, necropsia y terapéutica de las aves 6
-Técnicas diagnósticas en patología 5
-Diagnóstico en parasitología veterinaria 5
-Virología aplicada 6
-Microbiología molecular aplicada 6
-Laboratorio de inmunología veterinaria 6
-Diagnóstico de las enfermedades del cerdo 4
-Microbiología aplicada a las enfermedades de los cerdos 6
-Temas selectos de patología sistémica y comparada 4
-Seminario de patología veterinaria 4
-Citopatología veterinaria 5
-Patología clínica en equinos 6
-Patología clínica en perros y gatos 6
-Patología clínica en rumiantes 6
-Temas selectos en medicina interna veterinaria 6
-Temas selectos en cirugía veterinaria 6
-Temas selectos en medicina veterinaria 6
-Modelos animales y cirugía experimental 6
-Temas selectos de medicina en perros y gatos 6
-Temas selectos de microbiología e inmunología 4
-Modelos de inmunología aplicada 4
-Respuesta inmune a agentes infecciosos 4
-Toxicología inorgánica 6
-Toxicología orgánica 6
-Temas selectos de biología celular 4
-Temas selectos de conducta animal 6
-Temas selectos en los animales de experimentación 5
-Ordeña y fisiopatología de la glándula mamaria 6
-Temas selectos de enfermedades de los ovinos y caprinos 4
-Microscopía electrónica aplicada 6

C. Salud pública
-Higiene y seguridad de los alimentos de origen animal 6
-Métodos de escrutinio 6
-Epidemiología de las zoonosis 6

D. Ambiente, recursos naturales y su integración con la ganadería
-Temas selectos sobre manejo de recursos naturales 6
-Ecología agropecuaria aplicada 6
-Temas selectos sobre ecología y actividades pecuarias 6
-Temas selectos sobre ganadería y sociedad 6

E. Tecnología de productos pecuarios
-Procesamiento de productos pecuarios 8
-Tecnología de productos lácteos 8
-Ciencia y tecnología de la carne 8
-Temas selectos sobre productos pecuarios 4

OBJETIVOS DE LA MAESTRÍA

  • Desarrollar las capacidades individuales para que con, una preparación académica de alto nivel, los egresados participen de manera comprometida con el desarrollo del conocimiento y con el progreso de la sociedad a la que pertenecen.
  • Crear un ambiente científico, académico y social que propicie, para cada individuo, el desarrollo de valores humanos y la adquisición de conocimientos actualizados de profundidad sobre la temática central de su interés y sobre las materias básicas, metodológicas y complementarias, que le permitan la participación creativa y original para generar nuevos conocimientos y para su aplicación innovadora.
  • Dotar a los estudiantes de los elementos para mejorar sus capacidades de formación autogestiva, de comunicación y transmisión del conocimiento.
  • Desarrollar habilidades para el ejercicio profesional que favorezcan el desempeño productivo en un mundo globalizado, altamente competitivo.

Logros de este Centro


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares