Curso actualmente no disponible
Maestría en Ciencias Y Tecnología de Alimentos
Maestría
En Hermosillo ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Maestría
Objetivo del curso: Realización de proyectos de investigación que contribuyan al óptimo aprovechamiento de recursos agropecuarios y marinos. Destinatarios del curso: Titulados en carreras afines al programa (Químico, Ing. Químico, Ing. Agrónomo)
Opiniones
Programa académico
Antecedentes
Los programas de posgrado constituyen una condición esencial para el progreso científico. En ellos se inicia la formación de personal calificado para ciencias y técnicas especializadas que contribuyen a solventar la problemática económica y social de la población. Ante esta realidad, la Universidad de Sonora, a través del Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos (DIPA), ofrece el Programa de Posgrado en Ciencia y Tecnología de Alimentos con especialidades en: Almacenamiento y Procesamiento de Granos, y Conservación y Procesamiento de Productos Marinos. Su orientación es hacia estudiantes, profesores e investigadores, así como al personal de la industria alimentaria cuyo interés sea especializarse en el área de conservación, procesamiento, transporte y manejo de granos y/o productos marinos, a fín de resolver los problemas de estas operaciones.
Plan de Estudios
Primer Semestre
-
Diseño y evaluación de experimentos (10)
-
Química y bioquímica de alimentos (10)
-
Fisicoquímica y reología de alimentos (10)
Segundo Semestre
-
Materia de la especialidad (10)
-
Materia de la especialidad (10)
-
Técnica de investigación (2)
-
Seminario de alimentos (4)
Tercer Semestre
-
Materia de la especialidad (10)
-
Materia de la especialidad (10)
-
Técnica de investigación (2)
-
Seminario de tesis (4)
Cuarto Semestre
-
Investigación (18)
Materias de la Especialidad
A.- Almacenamiento y Procesamiento de Granos
-
Manejo y preservación de granos
-
Tecnología de granos I: cereales
-
Entomología y microbiología de granos
-
Tecnología de granos II: oleaginosas
B.- Conservación y Procesamiento de Productos Marinos
-
Fisiología y bioquímica de productos marinos
-
Manejo postcaptura y conservación de productos marinos
-
Control de calidad y aspectos toxicológicos de alimentos de origen marino
-
Procesamiento de productos marinos
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Maestría en Ciencias Y Tecnología de Alimentos