Curso actualmente no disponible

Maestría en Ciencias Y Tecnología de Alimentos

Maestría

En Hermosillo ()

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Maestría

Objetivo del curso: Realización de proyectos de investigación que contribuyan al óptimo aprovechamiento de recursos agropecuarios y marinos. Destinatarios del curso: Titulados en carreras afines al programa (Químico, Ing. Químico, Ing. Agrónomo)

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Programa académico

Antecedentes

Los programas de posgrado constituyen una condición esencial para el progreso científico. En ellos se inicia la formación de personal calificado para ciencias y técnicas especializadas que contribuyen a solventar la problemática económica y social de la población. Ante esta realidad, la Universidad de Sonora, a través del Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos (DIPA), ofrece el Programa de Posgrado en Ciencia y Tecnología de Alimentos con especialidades en: Almacenamiento y Procesamiento de Granos, y Conservación y Procesamiento de Productos Marinos. Su orientación es hacia estudiantes, profesores e investigadores, así como al personal de la industria alimentaria cuyo interés sea especializarse en el área de conservación, procesamiento, transporte y manejo de granos y/o productos marinos, a fín de resolver los problemas de estas operaciones.

Plan de Estudios

Primer Semestre

  • Diseño y evaluación de experimentos (10)

  • Química y bioquímica de alimentos (10)

  • Fisicoquímica y reología de alimentos (10)

Segundo Semestre

  • Materia de la especialidad (10)

  • Materia de la especialidad (10)

  • Técnica de investigación (2)

  • Seminario de alimentos (4)

Tercer Semestre

  • Materia de la especialidad (10)

  • Materia de la especialidad (10)

  • Técnica de investigación (2)

  • Seminario de tesis (4)

Cuarto Semestre

  • Investigación (18)

Materias de la Especialidad

A.- Almacenamiento y Procesamiento de Granos

  • Manejo y preservación de granos

  • Tecnología de granos I: cereales

  • Entomología y microbiología de granos

  • Tecnología de granos II: oleaginosas

B.- Conservación y Procesamiento de Productos Marinos

  • Fisiología y bioquímica de productos marinos

  • Manejo postcaptura y conservación de productos marinos

  • Control de calidad y aspectos toxicológicos de alimentos de origen marino

  • Procesamiento de productos marinos

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Maestría en Ciencias Y Tecnología de Alimentos

Precio a consultar