Máster en Producción Hortofrutícola
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Lo mejor fue la manera de tomar el curso ya que se facilita para las personas que trabajamos, a la vez que puedes ir aplicando los conocimientos a como valla evolucionando el curso, es una gran herramienta que ademas de adquirir nuevos conocimientos también sirve para actualizarnos en torno a las nuevas tecnologías que se pueden aplicar en el campo.
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El enfoque práctico de los temas te ayuda a resolver problemas de campo y en los invernaderos. La red de profesionales que se logra con los egresados y el ampliar el panorama agrícola a nivel internacional.
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Muy bueno el enfoque práctico de las conferencias. La diversidad de profesores y condiciones que se estudiaron, la cantidad de cultivos y técnicas.
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Maestría
A Distancia
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Especialízate en la Producción Hortofrutícola.
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Tipología
Maestría
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Metodología
A distancia
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Horas lectivas
420h
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Duración
2 Años
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus virtual
Sí
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Envío de materiales didácticos
Sí
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Servicio de consultas
Sí
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Clases virtuales
Sí
El Máster en Producción Hortofrutícola que se ha agregado al catálogo de Emagister. Consiste en llevar a cabo 3 diplomados internacionales impartidos por Intagri y la Universidad de Almería a distancia y a través de plataformas virtuales de alta calidad, por lo que es posible obtener el grado sin dejar de trabajar y desde el hogar u oficina.
El Instituto para la Innovación Tecnológica para la Agricultura (Intagri) en coordinación con la Universidad de Almería, España, ha organizado un programa para obtener el título de Máster en Producción Hortofrutícola, que es impartido a distancia y por especialistas mundiales en horticultura protegida, fertirriego en frutales y hortalizas, y protección vegetal (plagas, enfermedades y malezas). La maestría tiene como objetivo capacitar profesionalmente al personal certificado para ejecutar actividades de producción en hortofruticultura. Es un programa dirigido a personas que actualmente trabajen en empresas hortofrutícolas, instalaciones de riego, construcción de invernaderos.
Solicita más información por medio del catálogo de Emagister y el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de inscripción. ¡Te ayudamos a elegir la mejor formación para ti!
Precisiones importantes
Orientación profesional
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Capacitar a profesionales certificados de Latinoamérica, para proyectar, organizar, dirigir y ejecutar actividades de producción en Hortofruticultura que aseguren el éxito de la producción de alimentos.
- Técnicos de empresas Hortofrutícolas.
- Técnicos de empresas de Instalaciones de Riego.
- Técnicos de empresas de construcción de Invernaderos.
- Gerentes o directores de producción de empresas Hortofrutícolas.
- Ingenieros Agrónomos, Biólogos, y profesionales de áreas afines que deseen incursionar en temas relativos a la producción Hortofrutícola.
- Contar con título de nivel licenciatura.
- Realizar el pago de inscripción a tres diplomados internacionales (Fertirriego, Horticultura Protegida y Protección Vegetal).
- Realizar los pagos por el proceso de Titulación (Tesina y examen profesional).
- Presentar el examen de titulación ante un jurado de la Universidad de Almería, España.
Pensado para ofrecer un tipo de formación acorde a las demandas de la sociedad, mediante una formación más flexible y diversificada que ofrece la especialización profesional, académica o actualización de conocimientos acorde a las demandas. Además es impartido por expertos internacionales con alta capacidad en docencia y experiencia práctica.
Un personal capacitado se comunicará contigo para dar seguimiento a tu proceso de inscripción; así como explicarte la metodología de las clases, facilidades de pago, etc.
Opiniones
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Lo mejor fue la manera de tomar el curso ya que se facilita para las personas que trabajamos, a la vez que puedes ir aplicando los conocimientos a como valla evolucionando el curso, es una gran herramienta que ademas de adquirir nuevos conocimientos también sirve para actualizarnos en torno a las nuevas tecnologías que se pueden aplicar en el campo.
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El enfoque práctico de los temas te ayuda a resolver problemas de campo y en los invernaderos. La red de profesionales que se logra con los egresados y el ampliar el panorama agrícola a nivel internacional.
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Muy bueno el enfoque práctico de las conferencias. La diversidad de profesores y condiciones que se estudiaron, la cantidad de cultivos y técnicas.
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Valoración del curso
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Valoración del Centro
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Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 8 años en Emagister.
Materias
- Hortofruticultura2
2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Fertirriego
33 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Sanidad vegetal
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Protección vegetal
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Plagas
33 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Nutrición vegetal
44 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Cultivos hortícolas
33 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Fitosanidad
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Invernaderos
33 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Cultivos
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Riego
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Nutrición
- Producción
- Riego Localizado
- Virus
- Hongos
- Fertirrigación
- Fertirrigación en Frutales
- Fertirrigación en Hortalizas
- Nutrición de cultivos
Profesores
Dr. J. Concepción Rodríguez Maciel
Profesor Investigador del Instituto de Fitosanidad del ColPos
Agrónomo especialista en parasitología, con maestría en el Colegio de Postgraduados y doctorado en la Universidad de Riverside, California. Desde entonces ha estado enfocado a estudiar el fenómeno de la resistencia a insecticidas en poblaciones de insectos plaga. Es miembro de varias organizaciones científicas relacionadas con control biológico, OGM, inocuidad y uso de plaguicidas. Es miembro activo del Sistema Nacional de Investigadores, tiene la patente de dos insecticidas ecológicos, es autor de más de 75 artículos científicos publicados en reconocidas revistas del ramo.
Dr. Javier Z. Castellanos Ramos
Profesor Investigador del Instituto Tecnológico de Roque, Gto.
Fue Investigador durante 35 años, en el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas, Forestales y Pecuarias, en el tema de fertilidad de suelos, abonos orgánicos y nutrición vegetal, hasta su retiro de esa institución en 2007. Fue líder nacional de investigación en nutrición vegetal del INIFAP de 2000 a 2006 y coordinador de los laboratorios de suelos durante el mismo período. En 2004 obtuvo el primer lugar en productividad científica a nivel nacional en dicha institución de investigación.
Dr. José Antonio Garzón Tiznado
Profesor-investigador del Doctorado en Biotecnología de la UAS
Ingeniero Agrónomo Fitotecnista por la Universidad Autónoma de Sinaloa, Maestría en Fitopatología en el Colegio de Postgraduados y Doctorado en Biotecnología de Plantas por CINVESTAV IPN. Fue investigador en el programa de hortalizas de INIFAP hasta su retiro en 2007, desde entonces es profesor e investigador del Doctorado en Biotecnología de la Universidad Autónoma de Sinaloa. Autor de más de 65 artículos científicos a nivel nacional e internacional. Ha sido consultor agrícola y es una referencia mundial en el tema de paratrioza.
Ing. Juan Damián García
Consultor en Fitosanidad
Encargado del Manejo Técnico en la Producción de Hortalizas y Verduras Orientales para la Exportación en Fresco para la Empresa Privada en el año 1999. Fue Encargado del Manejo Técnico en la Producción de Distintas Especies de Hortalizas para Mercado Nacional y de Exportación en Fresco, De Junio de 1999 a Junio de 2005. Actualmente Coordinador de la “Campaña de Manejo Fitosanitario de Hortalizas” atendiendo el Subprograma “INVERNADEROS” y “CAMPO ABIERTO” en el Comité Estatal de Sanidad Vegetal de Guanajuato A.C. CESAVEG desde el ciclo 2008 hasta la fecha.
M.C. Mauricio Navarro
Consultor Privado
Ha sido asesor técnico independiente durante los últimos 19 años en numerosas empresas agrícolas dedicadas a la producción de hortalizas. Es Investigador Asociado de varias compañías, llevando a cabo numerosos trabajos de investigación en las áreas de bioestimulación, nutrición, fertirrigación, estrés en plantas y otros aspectos de interés en el cultivo de hortalizas de alto rendimiento. Actualmente imparte cursos de capacitación en las áreas de manejo agronómico, nutrición, fertirrigación, inducción de resistencia, manejo de estrés y control fitosanitario en cultivos hortícolas.
Programa académico
Diplomado en Protección vegetal
Este diplomado especializa a los participantes en técnicas adecuadas para el manejo y control de organismos dañinos (plagas, enfermedades y malezas) para las plantas con enfoque en cultivos hortofrutícolas. Son 120 horas lectivas impartidas por expertos mundiales del sector. Al termino del diplomado los participantes obtienen el título de especialistas en protección hortofrutícola emitido por la Universidad de Almería y cuenta la tercera parte de los créditos para el grado de master.
Módulo
1. Insectos transmisores de virus
2. Lepidópteros plaga y otros insectos
3. Ácaros plaga
4. Manejo integrado de plagas. La producción Integrada
5. Hongos fitopatógenos de suelo
6. Hongos fitopatógenos aéreos
7. Bacterias fitopatógenas
8. Virus fitopatógenos
9. Nematodos fitopatógenos
10. Las malezas en Hortofruticultura
11. Resistencias
12. Productos fitosanitarios
Diplomado en Horticultura Protegida
Este diplomado especializa a los participantes en el manejo de cultivos de tomate, pimiento, pepino y fresas bajo cubierta, en aspectos esenciales como el manejo del riego, nutrición, fitosanidad y comercialización. Consiste en 180 horas lectivas impartidas por expertos mundiales del sector. Al término del diplomado los participantes obtienen el título de especialistas en horticultura protegida emitido por la Universidad de Almería y cuenta una tercera parte de los créditos para el grado de Master. Este diplomado en particular se ha impartido 5 veces por Intagri, por lo que para personas que ya lo hayan cursado y desean obtener el grado de Master, ya cuentancon una tercera parte de los créditos y sólo les faltaría cursar dos diplomados.
Módulo
1. Las variables del clima, la influencia sobre el desarrollo del cultivo y su gestión en el invernadero2. Estructuras de invernadero, plásticos de cubierta y mallas sombras
3. Manejo de la fertilidad del suelo y monitoreo en cultivos
4. Los diferentes tipos de sustrato y su manejo
5. Manejo del cultivo de pimiento bajo invernadero6. Manejo del cultivo de tomate bajo invernadero
7. Manejo del cultivo de pepino bajo invernadero
8. La crianza de plantas y el injerto en hortalizas
9. Manejo integrado de plagas en los cultivos bajo invernadero
10. Manejo integrado de enfermedades en los cultivos bajo invernadero
11. Aspectos socioeconómicos de la horticultura intensiva. Los mercados de productos perecederos
12. Postcosecha, inocuidad, sistemas de certificación. Sistemas de apoyo económico desde las administradoras a la Horticultura protegida
13. Prácticas de campo con explotaciones donde se cultiva Horticultura Protegida
Diplomado en Fertirriego
El objetivo de este diplomado es capacitar y especializar a los estudiantes en el uso eficiente del agua a través de sistemas de riego tecnificado y uso eficiente de los fertilizantes para cultivos frutales y hortícolas. Consiste en 120 horas lectivas impartidas a distancia por especialistas.
Al término del diplomado los participantes recibirán el título de especialistas en Fertirriego aplicado a cultivos hortofrutícolas, emitido por la Universidad de Almería y cuenta para una tercera parte de los créditos para obtener el título de Master en producción hortifrutícola.
Módulo
Título
1. El suelo, origen, factores de formación y características físicas, químicas y biológicas
2. Los análisis de suelo. Manejo agronómico de los distintos tipos de suelo
3. Los análisis de agua y su interpretación
4. La nutrición vegetal. Distribución, transporte, esencialidad
5. Diseño hidráulico y agronómico de los sistemas de riego localizado. Mantenimiento.
6. Elaboración de programas de fertirriego. Las soluciones nutritivas
7. Nutrición y aporte de elementos en cultivos subtropicales
8. Nutrición y aporte de elementos nutritivos en frutales caducifolios y cítricos
9. Nutrición y aporte de elementos nutritivos a hortalizas a “campo abierto”
10. Nutrición y aporte de elementos nutritivos a hortalizas bajo cubierta
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